???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 393

Тема: К дискуссии об оружии самообороны

Re: К дискуссии об оружии самообороны

Я не про то...
    Lord God, bless my weapons!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    только бабахает, он, говорят, уж больно громко беруши или наушники нужны.
    Не, не всегда. Отстрелял Феттером 1030 бар, полпачки, 13 штук, нормально не оглох, правдя лягается заметно сильнее. Стрелял из МЦ21-12.

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    это же я для примера привел.
    они достаточно рядом стояли - вот взгляд и сравнил ценник.
    вообще идиотизм, конечно.
    я уж боюсь даже загадывать, сколько будет стоить новый патрон для резинострела 10*28 (Т12)
    Ага. У меня лежит пачка Азота "Барьер" 12 калибра, брал по случаю по 12 рублей. Думаю теперь мне такого не купить...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Когда то давно у меня был пневматический пистолет, с баллончиком. Стрелял стальными шариками 4,5 мм. С десяти метров из чугунной батареи вылетали искры при попадании. Может что-нибудь такое купить? Думаю, что при попадании в мягкие ткани (что бродячей собаки, что какого-нибудь отморозка) болевой эффект будет достаточным, чтобы прекратить агрессию. Или нет? Кто подскажет.
    У меня есть такой. Есть пистолеты, которые не травят, я баллончик раз в полгода меняю или реже.
    Некрупную собаку отогнать можно, пробовал. Против кавказца или сенбернара бесполезно.
    Если попасть в неагрессивного человека то будет очень больно, очень. Но если клиент настроен решительно то уровень адреналина зашкаливает и боюсь он может просто не почувствовать.
    К тому же зимой через верхнюю одежду тоже ничего не почувствует, вариант - зимой стрелять только по ногам, через брюки или туфли/ботинки будет ощутимо.
    Я свой пистоль как оружие самообороны не воспринимаю. Ну только разве как инструмент первого удара, а после можно его и как кастет использовать, шутка ли - кило веса.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    чтобы водить машину сдают на права, в чем проблема сдать на право владения оружием?
    Настоятельно рекомендую подумать, причем не несколько секунд, а минимум несколько дней: почему именно Вам, из 15 фраз новости, показалась заслуживающей внимания лишь одна - и почему Вам показалось обязательным обвинить именно меня в той части новости, "за" которую я неоднократно высказывался, и именно так, как будто именно о ней я говорил "против"?

Я-то не удивлён уже...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    16

Вот приказик откопал, интересно, резинострел запретят, а вот как быть со светошумовыми? В розницу их практически не продают, я года три их прочно не вижу. Несколько лет назад опять же совершенно случайно купил...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2104-1.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	190.9 Кб 
ID:	123938  
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

чтобы водить машину сдают на права, в чем проблема сдать на право владения оружием?
    Танк, а когда права меняешь ты снова экзамен сдаешь? Мне сейчас мне придется чтобы его сдать гонять к вам в тюмень, ибо тут нет "организации по проверке знаний". От автомобилей гибнет 30000 чел в России - так давайте заставим сдавать. А ещё экзамены за 10 классов - мало что вы там позабывали НАдо чтоб в стране все образованные были
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Танк, а когда права меняешь ты снова экзамен сдаешь? Мне сейчас мне придется чтобы его сдать гонять к вам в тюмень, ибо тут нет "организации по проверке знаний". От автомобилей гибнет 30000 чел в России - так давайте заставим сдавать. А ещё экзамены за 10 классов - мало что вы там позабывали НАдо чтоб в стране все образованные были
    ...забавно читать, вот я сдавал ствол в оружейку почти каждый день, зачеты, проверки- душняк....ну как оказалось- они не лишнии...
    ...1997 год, сижу, собираюсь чистить ствол (хорошо что газуху), обойму вытащил (черт меня дернул по пьянке за столом с друзьями чистить ствол, ракеты хотели по пускать с насадки), вроде показалось что контрольный спуск сделал (а на хрена?), ну и со словами и идиотской улыбкой- стреляю!!! в пол всадил выстрел....по чихали,по плакали, проветрились, по ржали...
    после этого случая-сдал все пестики(Кольт- жутко жалко ), даже рогатку боюсь купить....

=PUH=BOSS, тем более забавно слышать. В армии, чопах, милиции при подобной муштре, проверках, зачётах и т.п. подобные случаи происходят, о чём говорит? Да то что нормативный подход не работает, тем более в охотничьей среде - где проконтролировать не возможно. А вот дать возможность заработать бюрократу мы этим контролем даём.
    Посмотрите как устроено в стрелковых клубах - подход почти формальный есть правила, прочти, распишись, заплати вступительный взнос. Но нарушил - штраф на первый случай, на второй вылетаешь - никому не охота сидеть за остолопа.
    В США в большинстве случаем подход ещё более формальный - если есть проверка то при покупке у копов - все остальное - прописано в законе, нарушил - сиди.
    Нет - нам надо бумажку, и это касается не только оружия, а потом удивляемся, а коррупция-то ширится и множится.
    Теперь посмотри - в области один центр подготовки в Тюмени, сможет ли туда поехать пенсионер, с пенсией отнюдь не московской, в 5000 руб? а работяге день-два терять ехать в тьму-таракань? А основная масса охотников в заболотье у нас обитает - им до Тобольска в несезон на вертолете лететь ещё надо. Так что получается охота у нас для избраных? Для тех, кому разрешения в кабинет приносят? Разоружайтесь люди..
    Кстати, как вам новая статья в законе - "запрещено обнажать оружие" - звучит уж очень странно - я обнажил пистолет, я обнажил ружьё.. Обнажить можно нож - вынуть из НОЖЕН..

=PUH=BOSS, тем более забавно слышать. В армии, чопах, милиции при подобной муштре, проверках, зачётах и т.п. подобные случаи происходят, о чём говорит? Да то что нормативный подход не работает, тем более в охотничьей среде - где проконтролировать не возможно. А вот дать возможность заработать бюрократу мы этим контролем даём.
    Посмотрите как устроено в стрелковых клубах - подход почти формальный есть правила, прочти, распишись, заплати вступительный взнос. Но нарушил - штраф на первый случай, на второй вылетаешь - никому не охота сидеть за остолопа.
    В США в большинстве случаем подход ещё более формальный - если есть проверка то при покупке у копов - все остальное - прописано в законе, нарушил - сиди.
    Нет - нам надо бумажку, и это касается не только оружия, а потом удивляемся, а коррупция-то ширится и множится.
    Теперь посмотри - в области один центр подготовки в Тюмени, сможет ли туда поехать пенсионер, с пенсией отнюдь не московской, в 5000 руб? а работяге день-два терять ехать в тьму-таракань? А основная масса охотников в заболотье у нас обитает - им до Тобольска в несезон на вертолете лететь ещё надо. Так что получается охота у нас для избраных? Для тех, кому разрешения в кабинет приносят? Разоружайтесь люди..
    Кстати, как вам новая статья в законе - "запрещено обнажать оружие" - звучит уж очень странно - я обнажил пистолет, я обнажил ружьё.. Обнажить можно нож - вынуть из НОЖЕН..
    Формальность есть даже в ФСБ, сдаешь ствол - обычная рутина, привычка, как ручку из кармана вытащить....
    ....ранее, в МВД сотруднику до кобуры дотронутся страшно было- не правомерная демонстрации оружия, времена меняются, люди тоже...
    ...цель правительства- как можно больше разоружить крестьянина, опасно это для них...а стволы как были в деревнях- так и останутся, бывал я например в Сукпае под Хабаровском (всего то 300 км от города) у всех стволы, не шутки ради, а медведя отогнать, мясо, пушнину добыть...кто их проверяет? да никто...а там где нет власти-нефиг и бегать за лицензиями- там медведь прокурор
    Достаточно перевалить за Урал- там другие люди, более размеренные и спокойные,более домашние(если так можно сказать) и мыслят по другому, более рациональнаные что ли ..(относительно оружия), а тут- суета сплошная...
    США- да, они рождаются с кольтом на бедре там своя фишка....
    Обнажил- вопрос к филологам которые эту чушь корректируют (или нет),..но что поделаешь...
    П.С. лишний повод на Суде (если судья грамотный) - отмазаться

Images
    16

http://egvo.in.ua/5797/

Мне очень жаль людей, которые пострадали в Аризоне, но они пострадали за демократию в том числе. Потому что демократия - это общественный договор между хорошо вооруженными мужчинами.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Соглашусь с каждым словом статьи...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Сегодня утром по радио слышал, что Путин высказался против легализации КС оружия. Типа, "Беда будет, Недопустимо " и т.п....
    Учитывая, что теперь ни одна собачонка не гавкнет поперёк Самому...

Уж не так мне нужен этот пистолет.
    Мне важно доверие и уважение со стороны тех кто требует от нас того же.
    А они считают меня быдлом.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Механик

Угу.
    "Главу правительства также спросили, как он относится к идее того, чтобы разрешить гражданам держать дома огнестрельное оружие. Путин сказал, что он категорически против, так как в России нет подобной традиции. Такая инициатива, по словам премьера, несет большую опасность. Более того, он выступает за ужесточение правил распространения даже травматического оружия, передает «Интерфакс»

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5252278/

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    "Главу правительства также спросили, как он относится к идее того, чтобы разрешить гражданам держать дома огнестрельное оружие. Путин сказал, что он категорически против, так как в России нет подобной традиции. ... передает «Интерфакс»
    Упс. Ситуация ещё грустнее.
    И гнуснее.

да уж.. Им все можно а для нас традиций не нашлось.. А как же в их почитаемой царской России?..

Пилот

да уж.. Им все можно а для нас традиций не нашлось.. А как же в их почитаемой царской России?..
    Ну,чего такой древний пример приводить.После войны оружия на руках было завались.Другой вопрос,что люди сами потом сдавали стволы
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

А как же в их почитаемой царской России?..
    Холопам?

Если были деньги - оружие мог купить даже холоп (хотя с отменой крепостного права данный термин юридически применим не корректно). При зарплате рабочего в 35-40 руб обычный револьвер стоил 3-50..15 руб, патроны вообще копейки. В 50-х годах в СССР охотничью двухстволку дед выписывал Посылторгом - даже паспорт не надо было предъявлять, мелкашка в магазине лежала - особо за оружие-то не считали, в основном у промысловиков были. А сколько сейчас стволов, нелегально, но самое интересное дешевле можно купить с рук - чем сдавать на уничтожение народ "теряет" - и что ходят по сибирским улицам с обрезами? А ходят, идиоты с кавказа (нацию не знаю, да и не важно) - купили по разрешению Хауду и на следующий день пошли грабить - но ведь кто-то им разрешение выдал - медики справку написали, участковый справку выдал, разрешители подписали и выдали разрешение.

Images
    16

Угу. Если приперло охотничье ружьё покупалось в скобяной лавке. И это в 40-50. А так, да, традиции не было. Что в оккупированной немцами зоне и посейчас грамотно сохранённого оружия полно, это дело десятое. С копанины патроны, выпущенные в 1941-43 годах, при условии невскрытого цинка, посейчас работоспособны. Я сам такими трассерами со светки стрелял... Это конечно не традиция.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вот то, что у т.н. "слуг народа" нет традиции относиться хотя бы с минимальным уважением к этому самому народу - это да.

Механик Аватар для Dornil

Да ну их в баню, этих двоих! Слушать ещё, что они там бормочут! Хорошего от них всё равно уже ничего давно не ожидается. Надеюсь, недолго им там сидеть осталось.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

А ещё экзамены за 10 классов - мало что вы там позабывали
    Это не актуальные знания, а вот ПДД, к примеру, имеет смысл сдавать периодически. Хотя бы потому, что они меняются. Да и сопутствующие знания меняются, например, правила оказания медицинской помощи.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    С этим проблем нет.
    Но, к примеру, к чему вводить ограничение , типа "два ствола в одни руки"?
    Так я и не говорил, что в законе нет глупостей, я отметил хорошую норму нового закона. Да, и впрочем, действительно, зачем больше двух травматов? Из него по мишеням особо и не постреляешь, в отличии от огнестрела, который имеет разные области применения, и его может быть по этой причине много.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

.....интересно, а у Брежнева, Хрущева и прочих- были охот.билеты? Бориска- вроде тоже охоту любил....

..., и впрочем, действительно, зачем больше двух травматов? Из него по мишеням особо и не постреляешь, в отличии от огнестрела, который имеет разные области применения, и его может быть по этой причине много.
    Согласись, что зачем мне больше 2-х травматов -это моё дело. Может, я колекционирую оружие и травматы для меня - типа ММГ, только стреляющие.
    Зачем законодательно ограничивать? На что это влияет? Два травматика у меня в сейфе дома или 20 - какая разница, если на каждый из них получена лицензия и за каждый из них я несу ответственность.
    Изначально, в законе была глупость, получать разрешение на приобретение на каждый ствол. Ну дали раз, на 5 лет и всё. Всё-равно каждый ствол надо регистрировать.
    Мало показалось. Теперь ещё ограничение вводят на кол-во стволов ,слава Богу, пока только "резинострельных".
    Я бы понял ограничение на ношение. Не более 2-х стволов можно носить с собой. Это можно было бы оправдать тем, что в случае, если получите по темечку, в незаконный оборот попадут ваших два ствола, а не 5 , к примеру.
    Но ограничение на приобретение - глупость.
    P.S. К стати, лично мне вообще ни одного "травматика" не надо.

хотя с отменой крепостного права данный термин юридически применим не корректно
    Угу.. Прописка + регистрация + http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66589 + освободи дорогу, смерд, когда я с боярами с мигалкаю еду и т.п. Это конечно не крепостное право, но относятся они к нам как к холопам, однозначно. А холопам пукалки, только с разрешения барина.

В 50-х годах в СССР
    Ну нашли, что в пример приводить - ужасы тоталитарного сталинского режима. Нашему демократическому государству и так приходится расплачиваться и каяться за его наследие, а Вы предлагаете перенимать у него опыт!?

А ходят, идиоты с кавказа (нацию не знаю, да и не важно) - купили по разрешению Хауду и на следующий день пошли грабить - но ведь кто-то им разрешение выдал - медики справку написали, участковый справку выдал, разрешители подписали и выдали разрешение.
    Ну что же Вы как маленький. Это же отличные от других россеяне - у них есть ТРАДИЦИЯ! Вообще не понятно зачем с них какие то справки требовать?

Да, и впрочем, действительно, зачем больше двух травматов?
    А дамочкам зачем столько шмоток, а детям игрушек?

Извините если гоню не в меру, еще не оправился от гриппа

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права