"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
ты уже всех задолбал с разворотом бащни и т.д.я мог бы понять человека который там сидел ,сколько антикравных рукаводств,Мы катаемся на Тиграх=на Стугах,на тройках=====ты батаник
Я готов на примерения,просто казел из себя строит ОН НЕ НА ОДНОЙ машине не катался,я знаю что мне опять Бан поставят войду в по любому
мужчины, а можно как-то модели импортировать (конвертировать) в 3DMax, редактировать и возвращать в игру?.. не смог ничего сделать с файлами .mesh (если вообще с ними надо делать), есть подозрение, что умишка не хватило![]()
т.е. скомпилировать фуражку с артиллерийского немецкого командира пехотному командиру не выйдет?...
вау... я предполагал в принципе такой ход, но хотелось уточнить: пехотному командиру вместо каски можно фуражку сделать?.. если да, то не дашь пару советов?..
вот спасибочки тебе, а то я 2.5 часа сегодня пытался по принципу RTW стянуть фуражку с артиллериста, удалить каску у пехотинца и добавить ему стянутую фуражку...) в RTW это и называлось "скомпилировать".. старыми технологиями живу
)
Получилось!!!.. ещё раз огромный лсэнкс!!!..
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 28.12.2010 в 12:59.
а есть возможность для одного mesh использовать две разных текстуры?.. например для офицера НКВД (mesh одинаковый для всех юнитов НКВД) использовать новую текстуру с портупеей и ромбиками на петлицах...
хочу!!!!!подскажи, а?.. плиииззз!!!..
я копировал mesh немецкого танкиста под пехотинца с перерисовыванием под нее пехотной текстуры, но mesh автоматически в игре использует родную текстуру танкиста...
и где кроме tex_techns.flatdata могут ещё быть текстуры техники, пробывал менять зимнюю текстуру pzIV, остаётся неизменной...
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 28.12.2010 в 15:04.
Игра использует ту текстуру которая была назначена солдату. Переназначить можно тулзой из мод утилит.
Можно заменить существующую текстуру, тогда она будет использоваться как основная.
Значит что-то не так делали как написано в мануале, например назвали неправильно, не запаковали в пак, установили не в том порядке и т.д.
Помните что ваши моды должны стоять поверх патча.
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 28.12.2010 в 16:02.
копирую mesh нем. танкиста, переименовываю в gsss, делаю к нему новую текстуру, прописываю переименованный mesh gsss в tabs юниту ger_ss_soldier1, запускаю в FAR starter.exe tex_changer, users\modwork\gsss.loc_def.mesh, gsss_dift, gsss_norsp... игра всё равно использует текстуру танкиста... пробывал по разному, всё равно не догоняю, где туплю...
Так а в подразделения нового танкиста добавить?
Там же как был старый так и остался старый.
Еще раз: если вы хотите создать _другого_ нового танкиста, то его естественно надо добавить в подразделения - либо старые изменить либо новые создать.
если вы хотите изменить что-то в существующих танкистах, то не нужно дублировать меш, можно просто сменить текстуру.
Игра читать мысли пока не может, нужно ей подсказать чего вы хотите.
не-не-не!!! я меняю mesh сс-пехотинца на mesh танкиста и переделываю текстуру сс-пехотинца под этот mesh, юнит существующий, поэтому я просто в табс сс-пехотинца перепрописываю название mesh и тулзой задаю текстуру мешу... но пехотинец потом всё равно использует текстуру танкиста... или так и не должно получаться?..
или нужно в табсе в базе юнита прописать нового с новым набором меша и текстур и заменить в диве старого на него?..
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 29.12.2010 в 17:42.
склоняю колено пред вашим терпениемпредставляю как со мной туго, но очеь хочется подрехтовать всю пехотную линейку, чую, что хожу где-то рядом с истиной, итак:
хочется, чтобы все юниты немецких подразделений использовали mesh нем. танкиста, текстуры каждому юниту я поменяю на базе этого mesh... в общем-то вот если одним предложением...
Тогда:
1) Нужно mesh танкиста накопировать и правильно назвать, в точности как называются меши других солдат, которых вы меняете. (в нижнем регистре)
2) Создать текстуры, и назначить каждому из скопированных мешей свои.
3) Собрать мод, как написано в мануале.
4) Установить мод _самым первым_ в списке (выше патча).
Заменять текстуры можно потренироваться на технике, например, сменив у любого танка текстуру на полностью красную, и посмотреть в просмотровщике меняется или нет.
делал так... даже, чтобы исключить ошибку в формировании мода, попробывал напрямую в игре файлы поменять:
1. скопировал меш танкиста и переименовал в gss (имя пехотного меш),
2. скопировал текстуры танкиста и переименовал их, подрисовав,
3. запоковал всё по инструкции,
4. присвоил gss мешу новые текстуры,
Но и в моде и напрямую в игре юнит изменённого пехотинца-сс использует текстуру танкиста и меняет, если изменить текстуру танкиста... воть...
присваиваю командой:
starter.exe tex_changer, users\modwork\gss.loc_def.mesh, gss_dift, gss_norsp
(имена текстур пробывал менял ), терзают смутные сомнения, что с командой присвоения туплю...
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 29.12.2010 в 22:27.
Так ну хорошо, т.е. если просто менять текстуры, то получается. Может просто поменять существующие текстуры тогда, а не копировать меш танкиста? Там раскладки очень похожие.
Да вроде все нормально выглядит. Файлы в правильных местах, т.е. в users\modwork\ есть файл gss.loc_def.mesh?