Не зря старались идеологи забугорные. У нас целый бескультурный слой вырос.
Несколько поколений эгоистов.
Тезисы:
"У меня нет детей и мне плевать, что у них пищеварение работает по другому"
"Я здоровый и мне не надо каждые два часа мочиться и принимать таблетки"
"Я ещё молод, у меня не сыпется песок из задницы который надо раз в час вытряхивать"
"Мой желудок переварит даже подшипник, даже если я его положу в рот грязными руками и плевать на остальных"

А действительно, почему мы должны думать о других?
Надо только не дать всё распилить и опошлить...
Это напоминает мне "войну за мир". А тем временем пока мы отстаиваем интересы культурного общества старики и больные люди не имея условий насладиться культурой вынуждены тонуть в рутине, непролазности проблемм и того дерьма которое льёт в их умы "ящик".
Особенно это касается тех кого я не назвал. Детей.
Правильно, зачем им Рембрант, а то вдруг злые дядьки у власти под шумок за его картинами комнаты для ВИПов откроют, чтоб те на обратную сторону его полотен могли кидать собственные (ну или чужие) фекалии...
Пройдёт 10-20 лет и те кто НЕСМОГ из-за этой войны за культурность общества взглянуть на мировые шедевры будут жечь их на площадях вместе с книгами Л.Н.Толстого и других классиков Отечественной и иностранной литературы.
А ещё лет 30 спустя придёт тот, кто пообещает сделать этот перегной "элитарным" и история войдёт на новый жуткий виток уничтожения моей страны...
Боритесь и дальше, борцы.
А я, пожалуй, останусь при своём мнении. Можно проверить как оно станет на самом деле, только пост этот скорее удалят, так как он не совсем по теме и является ни чем иным, как манифестом человека которому "ненасрать" на обездоленных и лишённых неких возможностей.

Удачи.
Никого оскорбить не хотел.