???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 597

Тема: Механика РУСа в домашних условиях.

Парящий Аватар для ssv78

Re: Механика РУСа в домашних условиях.

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    Ребят, такой вопрос: как сковырнуть магниты с железячек-держателей в СD-ROMе. Где-то была статья про это (на форуме каком-то, но хоть убей, найти сейчас не могу). Уже один магнит по глупости скрошил .
    И еще вопрос: SS495a с одним магнитом (от CD-ROMа) на ось будет работать или два надо?
    А он вообще будет работать с этими магнитами? Насколько я помню они "хитрые" по полюсам. В свое время по этой причине я их отложил. Подробнее извини не подскажу: уж года три прошло, но информация есть здесь на форуме.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Пилот Аватар для egor89k

О, блин... Вроде везде пишут "магниты из CD-ROMa брал..." а тут вот как может получиться даже. Интересно. Просто, может сложно центр магнита найти? А какие хитрости, вроде магнитит хорошо. В любом случае, буду пробовать (деваться некуда), правда сначала отковырять их надо.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    О, блин... Вроде везде пишут "магниты из CD-ROMa брал..." а тут вот как может получиться даже. Интересно. Просто, может сложно центр магнита найти? А какие хитрости, вроде магнитит хорошо. В любом случае, буду пробовать (деваться некуда), правда сначала отковырять их надо.
    Извини Егор!
    Бес попутал! Я имел в виду магниты из ж. диска.
    Но зато полез обновлять свою память и нашел следующее:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45114
    "Магниты из CD как выковыривать?"

Пилот Аватар для egor89k

Но зато полез обновлять свою память и нашел следующее...
    Вот она, спасибо! Правда уже сам отковырял ("минусанул" еще один магнит), а потом мозг включился, пошел нагрел немного, сами отошли. Походу из подсознания метод всплыл (раньше читал эту ветку, подзабыл видать).
    Огромное спасибо, что помогли!
    Осталось прояснить информацию касательно количества магнитов. Хватит ли одного "штатного" СD-ROM магнита на одну ось для SS495a, либо надо два (тогда еще один сидюк искать надо )?

джоедел

Егор, все будет работать. Вопрос не в этом, какие у тебя магнитики? Если они имеют 2 полюса, то можно поставить два на ось, если 4 полюса, то один на ось. В принципе одного вполне хватит, большой разници нет, но с двумя в разы легче настроить.
    У 4-полюсного, нужно поставить холл чуть выше центра магнита.

Холл можешь смело крепить как сделано у меня, проблемы не должны встретиться, очень удобно настраивать высоту, растояние, угол.

Маресьев, советую сделать педальки, самые простые для пробы(на салазках самое то). По началу мозг будет не понимать, что делать с ногами, рука будет давить на Твист и захочеться выбросить их в окно) но через недельку ты поймошь в чем соль)) плюсов там поверь очень моного)))

Баур, я кстати тоже просматривая твои работы всегда загорался)) Люблю перечитывать тему с первым напольником))

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
    Друзья, коллеги - большая к вам просьба - сделайте, пожалуйста, общий топик-энциклопедию по самоделкам.
    Ибо я перечитав все что мог и на этом форуме и по ссылкам на другие - так и не смог понять - "что такое хорошо и что такое плохо".
    Necroscope, с одной стороны Вы говорите правильно, но с другой...

Начну издалека, т.к. по другому будет не понятно. Я стараюсь вникать во все темы самодельщиков, о которых мне известно. И нахожусь в постоянном поиске "что такое хорошо и что такое плохо". Причём ОБЯЗАТЕЛЬНО получается , что для одного хорошо - для другого будет хуже не куда Конкретных примеров тут приводить не буду.
    Вся информация которую любезно предоставляли господа Baur, AIRgun и прочие - ровным слоем размазана по древу.
    Очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение. Все СВОИ темы, я стараюсь вести подробно и поступательно. Возможно Вы не знакомы с http://avia-sim.ru/forum/index.php?c...67921d10517718 Где уже собрано не мало действительно полезной информации. Есть темы для самодельщиков и "заводское" изготовление. Но и там нужно "лопатить" темы.
    Очень хочется что-то в стиле:
    "кардан от ВАЗ" - плюсы такие то, минусы такие то.
    "Загрузка пыльником" - плюсы, минусы, советы.
    И так далее.
    Думаю это большой труд. Но не в таком виде. А в "варианты использования и (или) исполнения какого то узла". Т.к. например если я буду это описывать, то с позиции своего субъективного мнения. И для каталога это будет неправильно. Поэтому чётких ответов "что такое хорошо и что такое плохо" нет и не будет. Это для себя решает каждый сам(надеюсь понятно, что речь идёт о ус-вах управления).
    Готов оказать любую посильную помощь.
    Вопрос о создании каталога уже поднимался, но так и зачах. Я думаю имеет смысл сделать тему-каталог тем самодельщиков. По типу - краткое описание и ссылка. Возможно маленькое фото. Если хотите этим заняться - пожалуйста!

джоедел

Баур прав. Намоного полезней будет прочитать весю историю джоестроения с 2002г и потом бродить по форумам и собирать новую информацию.

@ AIRgun, Baur.
    Попробую пояснить на своём примере - озадачившись самодельным механизмом для напольника перечитал этот форум, форум где господин Baur выкладывает свои описания, и кучу других форумов. Особенно интересовал вопрос центровки. Заинтересовал вариант с пыльником. Во всех темах где использовался вариант "пыльник" результат звучал как - "Центр мягкий, мне нравится." И варианты этого высказывания.
    Купил 2 разных пыльника, стал строить. Внезапно выяснилось, что несмотря на все усилия центр не то что-бы "мягкий" - центра как бы нет совсем. Отцентровать джойстик бросив ручку фактически невозможно.
    Однако форумы пишут - "центр мягкий, мне нравится."
    Помоему на этом форуме уже пытались разобратся с плюсами и минусами вариантов загрузов, однако автор темы был послан, потом послан в поиск, потом начали обсуждать датчики.

@Baur - каталог ссылок - это уже Очень много.

@AIRgun - я умею пользоваться поиском, однако я не нашел нужной информации, даже прочитав кучу форумов. При том что строю джои(если это можно так назвать) с 2000.
    Всех убью, один останусь!

Necroscope, как и остальных самодельщиков, я приглашаю Вас в мастерскую создать тему(как это делают многие) строительства своего джоя и мы вместе решим интересующие Вас вопросы. Если конкретно по пыльнику, моё мнение такое:
    Начинающие самодельщики при создании своего ус-ва в основном уделяют внимание только созданию "подшипнико-вращающегося узла" и напрочь не задумываются о загрузке и креплению датчиков. Типа - "а потом как нибудь". А ведь это очень важно. И вот берут пыльник и потом бьют себя в грудь - "да это же офигенное решение". ЦЕНТРОВКИ резиновым пыльником не может быть как таковой. Это ПЫЛЬНИК, а не загрузка. Давно хотел написать про эту чушь, но не хотел парней обижать. Теперь точно тапками закидают

Кстати, можете на примере нашей переписки наблюдать, как информация "ровным слоем размазывается по древу"

P.S. Прошу никого не обижаться. Я высказал своё мнение, которое не должно в обязательном порядке совпадать с вашим.

Парящий Аватар для ssv78

@ AIRgun, Baur.
    Попробую пояснить на своём примере - озадачившись самодельным механизмом для напольника перечитал этот форум, форум где господин Baur выкладывает свои описания, и кучу других форумов. Особенно интересовал вопрос центровки. Заинтересовал вариант с пыльником. Во всех темах где использовался вариант "пыльник" результат звучал как - "Центр мягкий, мне нравится." И варианты этого высказывания.
    Купил 2 разных пыльника, стал строить. Внезапно выяснилось, что несмотря на все усилия центр не то что-бы "мягкий" - центра как бы нет совсем. Отцентровать джойстик бросив ручку фактически невозможно.
    Однако форумы пишут - "центр мягкий, мне нравится."
    Помоему на этом форуме уже пытались разобратся с плюсами и минусами вариантов загрузов, однако автор темы был послан, потом послан в поиск, потом начали обсуждать датчики.

@Baur - каталог ссылок - это уже Очень много.

@AIRgun - я умею пользоваться поиском, однако я не нашел нужной информации, даже прочитав кучу форумов. При том что строю джои(если это можно так назвать) с 2000.
    Баур прав: фраза "центр мягкий" означает что его как такового по ощущениям нет. И в большинстве вариантов загруза с подобным центром (пыльники, пружины) ручка в ноль вставать не будет. Хочешь что бы ручка вставала точно в ноль делай вариант с жестким центром типа "клещи".
    Естественно оба варианта центра можно по ощущениям максимально приблизить друг к другу с помощью натяга пружин или резинок.
    Хочешь четко палку по центру: тебе клещи с усилием пружины.
    Нужен более мягкий центр, но "с щелчком" при переходе через ноль, опять клещи, но с меньшим натягом пружины.
    Раздражает щелчок используй пыльники, грузы, натянутые пружины или резинки. Более технологичный вариант это вариант ironmanа, но там и изготовление на станках.
    Некоторые кстати комбинируют. Например пыльник со слабыми клещами. Вроде и мягко и центр ощущается.
    Увы здесь все сугубо индивидуально и свое можно найти только методом подбора.
    Крайний раз редактировалось ssv78; 29.12.2010 в 14:03.

Механик

В свое время в РоФе доросли до полного отключения центровки (по Han у).Там это в общем-то необходимо.Если есть необходимость бросить Рус и пойти курить,то,конечно жесткая.
    Имхо дело вкуса,конкретного авиасима,аппарата в нем и опыта.Тапки тут неуместны.
    ИМХО.
    А уж ,если клещи,то советую приглядеться к схеме Honda(тема загруз).Там нет базирования по трем точкам,т.е. проще настройка.Да и рычаг один.
    Крайний раз редактировалось U053; 29.12.2010 в 14:03.

джоедел

Он конечно мягкий (говорю держа тапок в руке), но не настолько, что самоль падает У настольника так вообще хорошо будет.

Вот скриншот, подергал РУС и резко отпустил, он вернулся в центр. Память у резинки всеже есть, но не критична на мой взгляд

Но всеже согласен, не самый лучший вариант, можно даже сказать на любителя
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пыльник.jpg 
Просмотров:	347 
Размер:	223.1 Кб 
ID:	124076  

Механик

Опять же,Baur грузила внедряет.У него свои соображения,но и центровка.
    А на мягком центре надо бы некий стопор предусматривать для настройки,штырь какой.

джоедел

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    Опять же,Baur грузила внедряет.У него свои соображения,но и центровка.
    А на мягком центре надо бы некий стопор предусматривать для настройки,штырь какой.
    Дык. Про что и говорят, все сводиться к тому, что у каждого свои вкусы.

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    И это правильно. Вон сколько схем различных напридумывали Главное ведь получить удовольствие от девайса

... повтор-глюк ...

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    И это правильно. Вон сколько схем различных напридумывали Главное ведь получить удовольствие от девайса
    Крайний раз редактировалось Baur; 29.12.2010 в 21:55.

@Baur, AIRgun
    Спасибо за ответы.
    В целом я разделяю вашу точку зрения, но есть нюансы.
    Думаю в ближайшее время попробую создать топик с обобщенным списком и линками.
    Всех убью, один останусь!

Думаю в ближайшее время попробую создать топик с обобщенным списком и линками.
    Похвально, но торопиться не надо. Если уж делать, то постарайтесь собрать как можно больше информации. Если удачно начнёте, то народ обязательно продолжит пополнять тему.

джоедел

http://ifolder.ru/21357666 Пошаговая сборка механики + советы по холлам, корпусу...

Пилот Аватар для egor89k

Эйрган, Эйрган, какой вы Эйрган. Вы - ЭЙРГАНИЩЕ! Огромное спасибо! Правда механику уже сам собрал (сам - сказанно громко, все на сонове ваших фоток), но для тех, кто будет делать с нуля - ценный документ! В ближайшее время, в течении недели, выкину новые фотки по своему РУСу-РУДу.

джоедел

Буду ждать фотки))) Очень интересно)))

Мджой пришел?))

Пилот Аватар для egor89k

Да, пришел! и Холлы пришли. Тут праздники были и в универе нагрузка сейчас перед сессией, времени нет джоем нормально заняться, а еще диплом... В механике кое-какие доработки сейчас делаю, в частности, ограничители на ход ручки решил в механике реализавать, вымеряю пока все. Думаю, на этой неделе продвинусь и с электронникой, благо Баур ссылками с нужной инфой помог, спасибо ему.

Пилот Аватар для aeros

Baur
    Начинающие самодельщики при создании своего ус-ва в основном уделяют внимание только созданию "подшипнико-вращающегося узла" и напрочь не задумываются о загрузке и креплению датчиков
    Совершенно верно. Зато, можно не сторить джой несколько лет кряду. Я вообще не понимаю - зачем нужен центр. РУС именно там находится крайне редко. Сам снял пружины с первого же джоя ибо не нра. Потом сделал джой из гироскопа и прекрасно себя чуствую без загрузки, которая усложнила бы устройство на порядок-другой.
    Минус - после каждого включения необходимо тщательно калиброваться. И без UDPpilot не летаю, который необходим в основном для взлёта по бездорожью и РН по центру держать, если шарика не видно.
    Так что вполне можно и без(на Винни могу доказать)).

1. aeros, процитированное Вами сообщение(моё) не имеет никакого отношения к выбору ТИПА загрузки. Более того, я сам сторонник свободного центра.
    2. Кто то делает за вечер педали и джой из г-на, ой извиняюсь, что под руку попадётся , а кто то действительно возится не один год. И все они правы - кому что.
    3. Доказывать никому ничего не надо. Должна быть альтернатива и она (слава всем, кто тут публикует работы) есть!

Да здравствует тема - "Механика РУСа в домашних условиях." Желаю приятных полётов.

Зашедший Аватар для HotDog

Черновой вариант механики. Пока всё убого и требует окончательной доводки.
    Вопрос по ходу: как лучше всего будет закрепить шток, чтобы исключить возможность проворачивания на болте? Достаточно ли будет использовать только фум-ленту или зафиксировать шток холодной сваркой намертво?
    Крайний раз редактировалось HotDog; 26.01.2011 в 22:06.

Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права