???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 597

Тема: Механика РУСа в домашних условиях.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Механика РУСа в домашних условиях.

@ AIRgun, Baur.
    Попробую пояснить на своём примере - озадачившись самодельным механизмом для напольника перечитал этот форум, форум где господин Baur выкладывает свои описания, и кучу других форумов. Особенно интересовал вопрос центровки. Заинтересовал вариант с пыльником. Во всех темах где использовался вариант "пыльник" результат звучал как - "Центр мягкий, мне нравится." И варианты этого высказывания.
    Купил 2 разных пыльника, стал строить. Внезапно выяснилось, что несмотря на все усилия центр не то что-бы "мягкий" - центра как бы нет совсем. Отцентровать джойстик бросив ручку фактически невозможно.
    Однако форумы пишут - "центр мягкий, мне нравится."
    Помоему на этом форуме уже пытались разобратся с плюсами и минусами вариантов загрузов, однако автор темы был послан, потом послан в поиск, потом начали обсуждать датчики.

@Baur - каталог ссылок - это уже Очень много.

@AIRgun - я умею пользоваться поиском, однако я не нашел нужной информации, даже прочитав кучу форумов. При том что строю джои(если это можно так назвать) с 2000.
    Всех убью, один останусь!

Парящий Аватар для ssv78

Re: Механика РУСа в домашних условиях.

Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
    @ AIRgun, Baur.
    Попробую пояснить на своём примере - озадачившись самодельным механизмом для напольника перечитал этот форум, форум где господин Baur выкладывает свои описания, и кучу других форумов. Особенно интересовал вопрос центровки. Заинтересовал вариант с пыльником. Во всех темах где использовался вариант "пыльник" результат звучал как - "Центр мягкий, мне нравится." И варианты этого высказывания.
    Купил 2 разных пыльника, стал строить. Внезапно выяснилось, что несмотря на все усилия центр не то что-бы "мягкий" - центра как бы нет совсем. Отцентровать джойстик бросив ручку фактически невозможно.
    Однако форумы пишут - "центр мягкий, мне нравится."
    Помоему на этом форуме уже пытались разобратся с плюсами и минусами вариантов загрузов, однако автор темы был послан, потом послан в поиск, потом начали обсуждать датчики.

@Baur - каталог ссылок - это уже Очень много.

@AIRgun - я умею пользоваться поиском, однако я не нашел нужной информации, даже прочитав кучу форумов. При том что строю джои(если это можно так назвать) с 2000.
    Баур прав: фраза "центр мягкий" означает что его как такового по ощущениям нет. И в большинстве вариантов загруза с подобным центром (пыльники, пружины) ручка в ноль вставать не будет. Хочешь что бы ручка вставала точно в ноль делай вариант с жестким центром типа "клещи".
    Естественно оба варианта центра можно по ощущениям максимально приблизить друг к другу с помощью натяга пружин или резинок.
    Хочешь четко палку по центру: тебе клещи с усилием пружины.
    Нужен более мягкий центр, но "с щелчком" при переходе через ноль, опять клещи, но с меньшим натягом пружины.
    Раздражает щелчок используй пыльники, грузы, натянутые пружины или резинки. Более технологичный вариант это вариант ironmanа, но там и изготовление на станках.
    Некоторые кстати комбинируют. Например пыльник со слабыми клещами. Вроде и мягко и центр ощущается.
    Увы здесь все сугубо индивидуально и свое можно найти только методом подбора.
    Крайний раз редактировалось ssv78; 29.12.2010 в 14:03.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Ваши права