Дим, про таблетки - это о несчастных которым по расписанию лекарства принимать надо. Сегодня был свидетелем в метро. Тётка лат 40 подряд 5 или 6 таблеток скушала, видимо время приёма, потому что у неё в косметичке было столько конвертиков с таблетками и подписями на них, что маленькая аптека в с. Троицкое Элистинской области обзавидолвалась бы. А про покушать постоянно. Есть такие несчастные которым КЛИНИЧЕСКИ необходимо в малых дозах, но часто кушать.
Я не предлагаю детям ест ьна улице. Просто если будет не один буфет с сомнительными бутербродами и пирожками, а по кафешке на этаж и недалеко чтоб туалет был. Ибо Московский Политехнический 4 (или даже 5, уже не уверен) этажный музей имеет туалет и буфет в подвальном помещении. А так как экспозицию осматривать реально долго, то это вызывает некие затруднения.
К тому-же данный музей не оборудован лифтами и пожилым, либо больным людям мягко говоря нелегко бежать с пятого этажа в подвал по малой, али большой нужде.
Музей Археологии Москвы оборудован специальными лифтами для инвалидов, но не на всех лестницах, и не имеет кафе. К тому-же туалеты в нём обычные, то есть нет даже одной кабинки для инвалидов колясочников. Этот момент касается всех Музеев где я успел побывать. А в различного рода гипермаркетах, почему-то такие кабинки имеются, обычно на каждом этаже. Что это, жажда разврата и наживы или элементарная забота о больных?
Если обязать выполнять определённые требования предпринимателей, то посещение музея станет сразу более комфортным. Но как я понимаю в такие вещи здесь мало кто верит. Наверное потому что программой "Социальный магазин" мало кого заинтересовали из предпринимателей. А я могу сказать за конкретного человека и конкретный магазин: работает. У моего отца продуктовый магазин. Программа не даёт каких-либо выигрышей. Реально, что с ней, что без неё. Разницы для кошелька нет. Только без неё проще. С магазина меньше спрос у проверяющих органов. А работает по этой программе не только мой отец. Просто люди не бездушные мрази. И если человек делает свой бизнес, это ещё не значит, что он пытается набить карманы и ему плевать на всех остальных.
В этом как раз и кроется разгадка почему у нас нет среднего бизнеса. Те у кого малый бизнес обычно более совестливы тех кто имеет крупный бизнес, поэтому им не удаётся пробиться к большим благам и капиталам.

Про курение - солидарен. Сам не курю 31-го 2 года будет как бросил.