???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 53

Тема: Статическая кампания истребителя английских экспедиционных ВВС "Битва за Францию".

Завсегдатай Аватар для Fox38
    Images
    2

Ответ: Статическая кампания истребителя английских экспедиционных ВВС "Битва за Фран

Итак половина кампании позади.Что сказать-мне нравиться!!!!!К Харрикейну привык,и теперь сражаюсь по полной программе!!!!Тяжеловато против 109-х,поганцы по скорости превосходят,но и с ними можно воевать.И на азродром стал намного чаще прилетать!
    Вот пока мои результаты:
    Сделал вылетов-11
    Сбил-23 самолета(в основном Bf-110,Ю-87,Ю-52,Хе-111)
    Сам прыгал-5 раз.
    Кампания Супер!!!!!Сережа Огромное Спасибо!!!!
    Продолжение следует!!!!
    Ничто так не портит цель,как попадание (Клинт Иствуд)

Пилот Аватар для piper-kiev

Arrow Ответ: Статическая кампания истребителя английских экспедиционных ВВС "Битва за Фран

Цитата Сообщение от Fox38 Посмотреть сообщение
    К Харрикейну привык,и теперь сражаюсь по полной программе!!!!Тяжеловато против 109-х,поганцы по скорости превосходят,но и с ними можно воевать.И на азродром стал намного чаще прилетать!
    Вот пока мои результаты:
    То что тяжеловато, никуда не деться, если бы было легко, то Францию за 44 дня не сдали бы. Так, что очень хорошо, что ты прочувствовал "Харрикейн" и теперь знаешь, что от него можно ждать и как его противопоставлять "Мессершмиттам".
    С Уважением Сергей!
    У победы - много отцов, поражение - всегда сирота!
    Мои кампании:
    http://www.ssquad.ru/index.php?
    Мой ник:
    http://nick-name.ru/sertificates/614566/

Images
    2

Ответ: Статическая кампания истребителя английских экспедиционных ВВС "Битва за Фран

Сережа!!!!!С опозданием,но позволь поздравить тебя с прошедшим Днем Рождения!!!!!!Желаю тебе успехов в работе,семейного счастья,и конечно новых творческих успехов!!!!!!!Здоровья,и всего самого наилучшего!!!!!!
    Прости,что опоздал,на работе уже двое суток сижу...
    Еще раз С Днем рождения!!!!!!!!
    Крайний раз редактировалось Fox38; 08.08.2010 в 20:40.

Arrow Ответ: Статическая кампания истребителя английских экспедиционных ВВС "Битва за Фран

Сережа!!!!!С опозданием,но позволь поздравить тебя с прошедшим Днем Рождения!!!!!!Желаю тебе успехов в работе,семейного счастья,и конечно новых творческих успехов!!!!!!!Здоровья,и всего самого наилучшего!!!!!!
    Прости,что опоздал,на работе уже двое суток сижу...
    Еще раз С Днем рождения!!!!!!!!
    Спасибо Илья!!!
    Мои кампании:
    Мой ник:

Images
    2

Прошел!!!!!!Отличная кампания!!!!Жестокие бои,в небе просто все в самолетах,причем в немецких!Только уворачивайся.Харрикейн,конечно слабоват,но вот когда привыкаешь к нему-даже очень ничего!!!Против BF-109 страшно было,а с остальными можно потягаться.
    В предпоследнем вылете потерял 4 самолета при штурмовке техники.Ух,они и палят!!!!Как потом вернулся-не знаю..
    Вот мои результаты:
    Сбил-40 самолетов
    Уничтожил техники-8
    Своих потерял-11
    Кампания шикарная!!!!Сережа,огромное спасибо за доставленное удовольствие!!!
    Рекомендую всем!!!!

Прошел!!!!!!Отличная кампания!!!!Жестокие бои,в небе просто все в самолетах,причем в немецких!Только уворачивайся.Харрикейн,конечно слабоват,но вот когда привыкаешь к нему-даже очень ничего!!!Против BF-109 страшно было,а с остальными можно потягаться.
    В предпоследнем вылете потерял 4 самолета при штурмовке техники.Ух,они и палят!!!!Как потом вернулся-не знаю..
    Вот мои результаты:
    Сбил-40 самолетов
    Уничтожил техники-8
    Своих потерял-11
    Кампания шикарная!!!!Сережа,огромное спасибо за доставленное удовольствие!!!
    Рекомендую всем!!!!
    Рад Илья, что и эта кампания пришлась по душе!!!
    Мои кампании:
    Мой ник:

Пилот Аватар для firefog

Кампания ,замечательная ,желание летать на хуре в бобе ты убил мне начисто ,не не всё хватит налетался .Всем кто собирается поиграть в боб, кампанию пройти строго обязательно, на Full real отрезвляет , а теперь собственно вопрос , а почему кампания лежит в папке FR , а не в GB ,летаю ,летаю только потом понял что пальмы вешают а не британские награды?
    Или это такой авторский замысел?
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

Цитата Сообщение от firefog Посмотреть сообщение
    Кампания ,замечательная ,желание летать на хуре в бобе ты убил мне начисто ,не не всё хватит налетался .Всем кто собирается поиграть в боб, кампанию пройти строго обязательно, на Full real отрезвляет ,
    Спасибо за резюме!
    Ну если на Харрикейне отпало летать желание - добро пожаловать а Люфтваффе!
    а теперь собственно вопрос , а почему кампания
    лежит в папке FR , а не в GB ,
    А ты внимательно почитай первый пост:
    "Битва за Францию" - это карьера лётчика-истребителя английских экспедиционных ВВС!

летаю ,летаю только потом понял что пальмы вешают а не британские награды?
    Или это такой авторский замысел?
    Для лётчиков интернационалистов получать награды той страны в которой они воюют вполне нормально и логично!
    Мои кампании:
    Мой ник:

Вот и я добрался до финала кампании "Битва за Францию!
    Что сказать, трудно красным придётся в "Битве за Англию"!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FR_sl.JPG 
Просмотров:	103 
Размер:	88.1 Кб 
ID:	116798   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FR_итог.JPG 
Просмотров:	113 
Размер:	86.5 Кб 
ID:	116799   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Award_FR.JPG 
Просмотров:	133 
Размер:	88.9 Кб 
ID:	116800  
    Крайний раз редактировалось piper-kiev; 12.09.2010 в 21:39.
    Мои кампании:
    Мой ник:

Прошел!
    Вот мои результаты:
    Сбил-40 самолетов
    Уничтожил техники-8
    Своих потерял-11
    Илья, как ни странно, результаты потерь одинаковые!
    Самолётов я сбил поменьше, и две машины не дострелил, уж очень сильно автоколонны отстреливались в предпоследней миссии.
    Мои кампании:
    Мой ник:

Images
    2

Да,действительно Сереж.Все очень похоже.
    Вот выкладываю мою таблицу для подтверждения.

Название:	il2fb 2010-09-12 15-53-21-57.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	104.3 Кб 
ID:	116806   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il2fb 2010-09-12 15-53-31-56.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	97.5 Кб 
ID:	116807   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il2fb 2010-09-12 15-53-34-28.jpg 
Просмотров:	91 
Размер:	99.2 Кб 
ID:	116808   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il2fb 2010-09-12 15-53-45-51.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	128.3 Кб 
ID:	116809  

Зашедший Аватар для Усатый

Re: Статическая кампания истребителя английских экспедиционных ВВС "Битва за Францию"

Начал компанию. Вчера сделал только первый вылет. Жутковато от количества немецких самолетов. Бленхеймам не повезло - их всех в конечном итоге сбили (кажись их 9 было). Наше звено (Хури) - потеряли 1ого ведомого, мы с командиром вернулись без повреждений. Мораны - потеряли 1 ого ведомого, вернувшиеся, достаточно сильно дырявые. Гладиаторы - потеряли 1ого ведомого.
    Немцы потеряли: Bf-109 - 4 шт. (одного я свалил таки, поймал его, когда он свечку делал ), Bf - 110 - 1 шт. приземлился с коптящим двиглом на филд, 1 шт. сел рядом в поле - топливо все вытекло из дырок в крыльях.
    Как уже писал завалил 109ого, возвращаясь к филду стал помогать Гладиаторам завалить 110- ого, но зены сначала задымили ему движок, а потом и крыло отстегнули - килл сорвался.
    Что понравилось: атмосфера кампании, брифинги, насыщение филда, когда сел, было ощущение, что вся обстановка вокруг просто замерла на секунду и сейчас тряхнешь головой и начнется движуха - техники вокруг самолетов, автомобили снабжения. Маршрут на карте проложен толково, без сумашедших виражей на взлете (как в некоторых других кампаниях). Брифинг дает четкое понятие на какой высоте идти к цели.
    Замечание: мелочь, но все же скажу. Насколько понял ты достаточно тщательно подбирал скины самолетов, участвующих в кампании для максимального соответствия реальным событиям. Но тогда и стоило заморочиться со скинами пилотов тоже. просто наблюдать в кабине Морана пилота в немецкой униформе, а в кабине Гладиатора - в русской... ну не солидно как-то. Конечно, как говорит мой тесть: "а на скорость движения не влияет", но тогда можно многое вообще опустить в игре/кампании, повыкидывать много чего... только уже не то будет.
    Посмотрим, удастся ли мне приблизится к ранее показанным результатам по завершении кампании... легкой жизни видать не будет
    Спасибо за кропотливый труд и отличную компанию!
    С уважением, Ушаков Игорь

Arrow Re: Статическая кампания истребителя английских экспедиционных ВВС "Битва за Францию"

Цитата Сообщение от Усатый Посмотреть сообщение
    Начал компанию. Вчера сделал только первый вылет. Жутковато от количества немецких самолетов. Бленхеймам не повезло - их всех в конечном итоге сбили (кажись их 9 было). Наше звено (Хури) - потеряли 1ого ведомого, мы с командиром вернулись без повреждений. Мораны - потеряли 1 ого ведомого, вернувшиеся, достаточно сильно дырявые. Гладиаторы - потеряли 1ого ведомого.
    Немцы потеряли: Bf-109 - 4 шт. (одного я свалил таки, поймал его, когда он свечку делал ), Bf - 110 - 1 шт. приземлился с коптящим двиглом на филд, 1 шт. сел рядом в поле - топливо все вытекло из дырок в крыльях.
    Как уже писал завалил 109ого, возвращаясь к филду стал помогать Гладиаторам завалить 110- ого, но зены сначала задымили ему движок, а потом и крыло отстегнули - килл сорвался.
    Что понравилось: атмосфера кампании, брифинги, насыщение филда, когда сел, было ощущение, что вся обстановка вокруг просто замерла на секунду и сейчас тряхнешь головой и начнется движуха - техники вокруг самолетов, автомобили снабжения. Маршрут на карте проложен толково, без сумашедших виражей на взлете (как в некоторых других кампаниях). Брифинг дает четкое понятие на какой высоте идти к цели.
    Замечание: мелочь, но все же скажу. Насколько понял ты достаточно тщательно подбирал скины самолетов, участвующих в кампании для максимального соответствия реальным событиям. Но тогда и стоило заморочиться со скинами пилотов тоже. просто наблюдать в кабине Морана пилота в немецкой униформе, а в кабине Гладиатора - в русской... ну не солидно как-то. Конечно, как говорит мой тесть: "а на скорость движения не влияет", но тогда можно многое вообще опустить в игре/кампании, повыкидывать много чего... только уже не то будет.
    Посмотрим, удастся ли мне приблизится к ранее показанным результатам по завершении кампании... легкой жизни видать не будет
    Спасибо за кропотливый труд и отличную компанию!
    Спасибо за брифинг и добрые слова!
    Теперь что касаемо скинов самолётов и пилотов, как вы уже поняли, я скины не рисую, я могу подрисовать или что-то убрать. Под меня никто не рисует, поэтому приходится лопатить инет и подбирать то, что подходит, понравилось и т.д. вообще это кропотливый процесс иногда отнимающий много времени.
    От помощи я никогда не отказывался, вставить скины пилотов плёвое дело, лично у меня стоят такие о которых на форуме не рекомендуется писать и обсуждать в ветках.
    С Уважением Сергей!
    Мои кампании:
    Мой ник:

Re: Статическая кампания истребителя английских экспедиционных ВВС "Битва за Францию"

Вторая миссия - это жесть.... я со счета сбился сколько раз я ее переигрывал. В результате все-таки удалось вернуться живым на филд. Еще и с 2мя сбитыми 110-ками. Вернулся я, правда, только один... Спасибо еще зенитчикам отбили меня от одного из наседавших 110-х на филдом.
    В небе аж тесно было от такого количества мессеров. А вот Хенков перехватить вообще никак не получилось, под шумок они беспрепятственно сделали свое черное дело и вернулись домой.
    Что же дальше будет? Прям ссыкотно взлетать.

Arrow Re: Статическая кампания истребителя английских экспедиционных ВВС "Битва за Францию"

Вторая миссия - это жесть.... я со счета сбился сколько раз я ее переигрывал. В результате все-таки удалось вернуться живым на филд. Еще и с 2мя сбитыми 110-ками. Вернулся я, правда, только один... Спасибо еще зенитчикам отбили меня от одного из наседавших 110-х на филдом.
    В небе аж тесно было от такого количества мессеров. А вот Хенков перехватить вообще никак не получилось, под шумок они беспрепятственно сделали свое черное дело и вернулись домой.
    Что же дальше будет? Прям ссыкотно взлетать.
    Французы и пилоты RAF чувствовали то же самое!
    Мои кампании:
    Мой ник:

Зашедший

Маэстро!!! Сделайте пожалуйста зеркало,т.е. французский поход за немцев,плавно перетекающий в битву над каналом!*) А там и до Дьеппа недалеко А то судя по комментам кампания как всегда шикарная получилась,а я за красных принципиально не летаю,АбЫдно Да...(
    С уважением и надеждой,

Вот и прошло 16 миссий. Такой сложной кампании я еще не играл... Каждый вылет - испытание. Поскольку всегда стараюсь вернуться на филд - переигрывать часто приходится и помногу.
    Пока 30 сбитых (в крайнем вылете 3 получилось 109х... чета легко как-то они загорались, аж подозрительно), 3 раза подбивали: 1 раз аварийная посадка в поле (разбит маслорадиатор, движок встал), 2 раза удалось таки дотянуть до своего филда.
    Выполнить миссии по сопровождению бомбардировщиков и защите наземных объектов не удалось ни разу... Особенно обидно было, когда защищали техников около подбитого мессера. Сбить успели всех Штук, кроме одной, до того как на нас накинулись все истребители... и именно этот последний паразит кинул точно бомбу - сорвал выполнение задания.
    В итоге - мое мнение, как слабого пилота: делать надо проще кампанию. Пройти можно, но тратить по часу другому на прохождение одного вылета - не интересно.

Цитата Сообщение от Villi Посмотреть сообщение
    Маэстро!!! Сделайте пожалуйста зеркало,т.е. французский поход за немцев,плавно перетекающий в битву над каналом!*) А там и до Дьеппа недалеко А то судя по комментам кампания как всегда шикарная получилась,а я за красных принципиально не летаю,АбЫдно Да...(
    С уважением и надеждой,
    Я подумаю над этим предложением в следующем году!
    С наступающим Новым Годом!
    С Уважением!

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

Вот и прошло 16 миссий. Такой сложной кампании я еще не играл... Каждый вылет - испытание. Поскольку всегда стараюсь вернуться на филд - переигрывать часто приходится и помногу.
    Пока 30 сбитых (в крайнем вылете 3 получилось 109х... чета легко как-то они загорались, аж подозрительно), 3 раза подбивали: 1 раз аварийная посадка в поле (разбит маслорадиатор, движок встал), 2 раза удалось таки дотянуть до своего филда.
    Выполнить миссии по сопровождению бомбардировщиков и защите наземных объектов не удалось ни разу... Особенно обидно было, когда защищали техников около подбитого мессера. Сбить успели всех Штук, кроме одной, до того как на нас накинулись все истребители... и именно этот последний паразит кинул точно бомбу - сорвал выполнение задания.
    В итоге - мое мнение, как слабого пилота: делать надо проще кампанию. Пройти можно, но тратить по часу другому на прохождение одного вылета - не интересно.
    Доброго времени суток Усатый, с наступающим Новым Годом!
    Что косаемо кампании - надо помнить, что вы воюете против пилотов уже имеющих боевой опыт, которые летают на лучших машинах чем у вас, опять таки не надо забывать, что вы воюете тройкой против четвёрки или двух пар, которые по любому имеют перед вами существенное преимущество. Исходя уже из этого вирпил должен понимать, что кампания при таких обстоятельствах ну ни как не может быть лёгкой в прохождении, разве, что всех немцев сбросить на - сложность курсант или новичок, ну тогда это будет совсем не этично и французы точно выиграют "Битву за Францию".
    И ещё, вирпил должен понимать, что не каждый воздушный бой можно выиграть, а задание выполнить, в небе побеждает однозначно сильнейший (в это понятие можно много вложить)!
    С Уважением Сергей!
    Мои кампании:
    Мой ник:

Сергей, взаимно, с Наступающим!
    В Новом году - здоровья, счастья, достатка и особенно хорошего настроения, без него ну никуда!!!

Теперь о сложности. Я все прекрасно понимаю. То что ты создал (надеюсь не против, если перейдем на ты?) очень точно передает ту атмосферу (хотя об этом сложно говорить, ибо у реальных пилотов не было кнопочки "esc" и выпрыгивали они из горящих и подбитых самолетов не по нажатию "Ctrl+E"). Страшновато становилось, когда вокруг тебя носятся синие маркеры и красные трассеры из-за бронеспинки видишь.
    Но ... но каждый из нас подходит к любимой игре по разному: кто-то летает до "виртуальной" смерти, кто-то старается вернуться на филд (типа как я) и до усеру переигрывает миссии пока не достигнет нужного результата, кто-то каждую миссию проходит по 1 разу и не переигрывает достигнутый результат - так-как это реалистично. И каждый из нас прав по своему, каждый находит в игре свое удовольствие. Я не говорю, что мое мнение - это абсолютно верная точка зрения. Для более опытных пилотов, это вообще покажется очередным плачем Ярославны. Но приходя с работы домой, как-то не интересно мне уродоваться по 5-10 раз переигрывая одно и тоже задание. так уж получается, что для меня и 2 бота-асса - уже сложная задача... И потом в статической кампании же нет ни победителей, ни побежденных - все закончится так, как и задумал автор.
    Весь этот словесный бред я веду не к тому, чтобы показать тебе, что ты что-то делаешь не так. Это лишь мое мнение, виденье вопроса, так сказать со своего подоконника. Истинна она как всегда, где-то рядом
    В твои кампании в любом случае играть буду, но хочится чутка халявки.
    Надеюсь ничем не задел и не обидел (даже в мыслях подобного не было). Еще раз с Наступающим и дальнейших творческих и жизненных успехов!!!

Сергей, взаимно, с Наступающим!
    В Новом году - здоровья, счастья, достатка и особенно хорошего настроения, без него ну никуда!!!

Теперь о сложности. Я все прекрасно понимаю. То что ты создал (надеюсь не против, если перейдем на ты?) очень точно передает ту атмосферу (хотя об этом сложно говорить, ибо у реальных пилотов не было кнопочки "esc" и выпрыгивали они из горящих и подбитых самолетов не по нажатию "Ctrl+E"). Страшновато становилось, когда вокруг тебя носятся синие маркеры и красные трассеры из-за бронеспинки видишь.
    Но ... но каждый из нас подходит к любимой игре по разному: кто-то летает до "виртуальной" смерти, кто-то старается вернуться на филд (типа как я) и до усеру переигрывает миссии пока не достигнет нужного результата, кто-то каждую миссию проходит по 1 разу и не переигрывает достигнутый результат - так-как это реалистично. И каждый из нас прав по своему, каждый находит в игре свое удовольствие. Я не говорю, что мое мнение - это абсолютно верная точка зрения. Для более опытных пилотов, это вообще покажется очередным плачем Ярославны. Но приходя с работы домой, как-то не интересно мне уродоваться по 5-10 раз переигрывая одно и тоже задание. так уж получается, что для меня и 2 бота-асса - уже сложная задача... И потом в статической кампании же нет ни победителей, ни побежденных - все закончится так, как и задумал автор.
    Весь этот словесный бред я веду не к тому, чтобы показать тебе, что ты что-то делаешь не так. Это лишь мое мнение, виденье вопроса, так сказать со своего подоконника. Истинна она как всегда, где-то рядом
    В твои кампании в любом случае играть буду, но хочится чутка халявки.
    Надеюсь ничем не задел и не обидел (даже в мыслях подобного не было). Еще раз с Наступающим и дальнейших творческих и жизненных успехов!!!
    Спасибо за пост, поздравления и описания внутреннего хотения! (почти рифма получилась).
    На ты, не против, а за.
    А за халявкой (для синих) милости прошу на Восточный фронт!
    И ещё пару советов, если конечно позволишь - никогда не летай по прямой, особенно при численном перевесе противника, старайся по возможности оттягивать противника под огонь своих зениток, автоколонн, кораблей. Становясь в вираж на малой высоте, ты резко увеличиваешь свои шансы на выживание, противник (бот) обычно не может тебя достать точной очередью он много стреляет, но его трассы проходят рядом. Не забываем о таком приёме как выход из боя, резко пикируем почти к самой земле и на полном газу уходим к линии фронта или к н.п. прикрытым средствами ПВО. Начал летать заново "47 ШАП", над своим аэродромом был атакован мессерами, сбил двоих, одного на пролёте поймал (повезло, а везение это часть воинского искуства) дал короткую очередь на опережение и немец тут же вспыхнул факелом. Второго взял измором, подловил опять же на вираже. Так, что надо просто уметь использовать свои преимущества, естественно не всегда можно выйти победителем, но и не всегда же оставаться проигравшим.
    Ещё раз с наступающими праздниками - Новый Год, Рождество, Старый Новый Год, пусть сбудутся мечты, будь здоров, удачлив!
    С Уважением Сергей!
    Крайний раз редактировалось piper-kiev; 30.12.2010 в 14:58.
    Мои кампании:
    Мой ник:

Ну сматываться под зены аэродрома или крейсера с эсминцем, мотающихся в проливе мне часто приходилось.

Thumbs up Re: Статическая кампания истребителя английских экспедиционных ВВС "Битва за Францию"

Уффф, ну наконец и я прошел эту сложнейшую (для меня) и очень интересную компанию. Вот и мои результаты:
    Сложность/Статистика/Награды:

Название:	001.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	227.6 Кб 
ID:	124231   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	002.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	201.1 Кб 
ID:	124232   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	003.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	251.7 Кб 
ID:	124233  

Уффф, ну наконец и я прошел эту сложнейшую (для меня) и очень интересную компанию. Вот и мои результаты:
    Сложность/Статистика/Награды:
    Ну так, итоговые показатели вполне достойные!
    Мои кампании:
    Мой ник:

Цитата Сообщение от piper-kiev Посмотреть сообщение
    Ну так, итоговые показатели вполне достойные!
    Но сколько раз пришлось переигрывать каждую миссию. По этому и писал, что хотелось бы попроще. Просто не интересно практически в каждой миссии возвращаться в одно лицо на филд.

Вот тут вопрос возник. У немцев такое подавляющее большинство в воздухе было и в реале?

Зашедший

"Реальные цифры потерь французской авиации с 10 мая по конец июня 1940 года составили 795 самолетов, из них в воздухе было потеряно 320 машин, а в авариях √ 235 и лишь 240 √ от ударов с воздуха на аэродромах. Эти данные полностью опровергают тезис об уничтожении французской авиации первым же ударом. Потери немецкой авиации достигли очень высокого уровня. Самый первый день военных действий стал рекордным по потерям немецкой авиации во всей второй мировой войне . Несмотря на преимущество в силах Люфтваффе потеряли за 42 дня боевых действий 2073 самолета (то есть половину от первоначального состава) и 6611 авиаторов, а 547 потерянных истребителей √ свыше четверти от общего числа потерь - свидетельствовали об ожесточенных воздушных боях: эти данные приведенные исследователем из ГДР Олафом Гролером в фундаментальном труде ⌠История воздушных войн 1910-1980 гг.⌠ фактически игнорировались советскими историками, хотя его работа часто упоминалась в связи с другими проблемами. По свидетельству командующего 2-ым воздушным флотом А. Кессельринга беспрерывные боевые действия уже через 16 дней ⌠истрепали наших людей и боевую технику и снизили нашу боевую мощь до 30-50%" (с)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права