???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 57 из 57

Тема: Июнь 1941

Re: Июнь 1941

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Она взята с того же потолка ,что и цифра "3000"
    И с того же потолка, что и over 20000
    "Лучшее средство ПВО-истребитель"(с)
    Пора списать мобильные ЗРК? А если прилетят вражеские истребители, собьют наших, а потом прилетят их бомбардировщики и штурмовики? Что тогда? И, кстати, немцы, несмотря на то, что их авиация собиралась (не без оснований) господствовать в небе, ЗСУ производили.
    Кстати,а какой артсистемой вы собрались оснащать ЗСУ?)
    Вроде закупали партию немецких автоматов. Но потом решили, что лучше скрестить зенитную и дивизионную пушки. В результате остались вообще почти без зенитного прикрытия.

Соблюдением дисциплины на марше...Не в догонялки играем.
    Вот коль мне склероз не изменяет-Т-26 на марше был быстрее БТ.
    Да ну?А в овраг с приговором по 193 статье?За оставление исправной матчасти противнику?
    В Манчжурскую операцию бригады на "смеси" Т-26/Т-34 воевали и ничего.Т-26 никто не бросал...
    А немецкие фотографии с колоннами брошенной нашей техникой, они в другой реальности сделаны?

ПыСы:кстати,послезнание выключите-многое из того,что для вас очевидно,тогда еще было невероятно.
    Вы знаете, я работаю в коммерческой фирме. И если я буду вести дела так, что через пару лет настанет полный абзац, с меня три шкуры снимут. И отмазки "откуда же мне было знать?" не прокатят. Ибо считается, что если человек занимает должность, то он отвечает за результат своей деятельности. И он ОБЯЗАН предвидеть возможные неприятности, особенно крупные.

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    Вроде закупали партию немецких автоматов. Но потом решили, что лучше скрестить зенитную и дивизионную пушки. В результате остались вообще почти без зенитного прикрытия.
    Насколько помню тему - там просто не смогли освоить массовое производство орудий 2-К (копии немецких). Зенитные автоматы в 30-х годах это обалденный хайтек в массовом производстве, нужны точные станки, персонал и высокая культура производста. А у нас для них детали вручную пишут ещё тачали...
    Похожие проблемы с производством перед войной вроде были и с 72-К и с 61-К.
    Короче кишка ещё у только созданной советской промышленности была тонка угнаться в массовости такого хайтека за рейнметаллом и бофорсом.
    Да и снаряды для зениток сложнее и дороже.

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Насколько помню тему - там просто не смогли освоить массовое производство орудий 2-К (копии немецких). Зенитные автоматы в 30-х годах это обалденный хайтек в массовом производстве, нужны точные станки, персонал и высокая культура производста. А у нас для них детали вручную пишут ещё тачали...
    Похожие проблемы с производством перед войной вроде были и с 72-К и с 61-К.
    Короче кишка ещё у только созданной советской промышленности была тонка угнаться в массовости такого хайтека за рейнметаллом и бофорсом.
    Да и снаряды для зениток сложнее и дороже.
    +1

Не знаю насколько правда...но читал что система ГОСТов началась ка раз в те лихие 30-годы. Толчком к разработке единого ГОСТа были проблемы технологического характера, сопровождавшие процесс постановки в массовое производство пелемётов ШКАС.
    На единичных изделиях в условиях оружейных КБ можжно было добиться нужной точности, благо инструментарий и квалификация кадров позволяли. При передаче документации на серийные заводы начинался геморрой, поскольку требования к качеству у каждого из смежников были свои. В результате "у семи нянек" пулемёт был "без глаза".
    С разработкой ГОСТ всех "построили" по одной линейке и "Процесс пошёл".
    "Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
    Hyman George Rickover

Курсант Аватар для Dimlee

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    для танкистов, повторяю вопрост. я спрашиваю, кто из сторон объявил такую мобилизацию. а не где, и при каких обстоятельствах, кто-то куда-то "попал".
    Не знаю, что ответят танкисты...
    Насколько помню, во ВМВ до 15-лет был снижен призывной возраст в Японии. Также 15-летние служили в индо-британских соединениях. Не знаю, было ли это "самодеятельностью" или согласовано с метрополией.
    После ВМВ - Лаос.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    +1
    Не знаю насколько правда...но читал что система ГОСТов началась ка раз в те лихие 30-годы. Толчком к разработке единого ГОСТа были проблемы технологического характера, сопровождавшие процесс постановки в массовое производство пелемётов ШКАС.
    Смахивает на байку. Комитет по стандартизации при Совете труда и обороны (СТО) создан в 25м году. но создать ГОСТ мало, нужно чтобы промышленность МОГЛА эти госты физически выполнять и тем более массово. За момент это только при помощи волшебной палочки делается.

Но вообще дискутируя на тему "а вот если бы вместо того наклепали этого" надо понимать, что из ниоткуда ничего не берётся.
    Например стоимость 45мм противотанковой пушки в 41м - 10тыщ рублей. Стоимость 37мм зенитного автомата - 55 тыщ.
    А если ещё учитывать технологические затраты и человеко-часы, то многие вопросы "почему было так а не этак" отпадут сами собой.

Пилот

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    +1

На единичных изделиях в условиях оружейных КБ можжно было добиться нужной точности, благо инструментарий и квалификация кадров позволяли. При передаче документации на серийные заводы начинался геморрой, поскольку требования к качеству у каждого из смежников были свои. В результате "у семи нянек" пулемёт был "без глаза".
    С разработкой ГОСТ всех "построили" по одной линейке и "Процесс пошёл".
    Я уже писал.Был свидетем,т.е. принимал участие.(Северный завод,изготовляли поточную линию баночного пива для "Балтики")Так вот,даже сейчас при изготовлении какого-нибудь нового образца или ещё какой-нибудь хрени - более 50% процентов деталей идёт в брак.Это при качественном их изготовлении,строго по чертежам.Просто тем же инженерам надо дополнительно привязать допуски и посадки.Это со временем весь техпроцесс притирается и "Процесс идёт"

---------- Добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:00 ----------

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Смахивает на байку. Комитет по стандартизации при Совете труда и обороны (СТО) создан в 25м году. но создать ГОСТ мало, нужно чтобы промышленность МОГЛА эти госты физически выполнять и тем более массово. За момент это только при помощи волшебной палочки делается.

Но вообще дискутируя на тему "а вот если бы вместо того наклепали этого" надо понимать, что из ниоткуда ничего не берётся.
    Например стоимость 45мм противотанковой пушки в 41м - 10тыщ рублей. Стоимость 37мм зенитного автомата - 55 тыщ.
    А если ещё учитывать технологические затраты и человеко-часы, то многие вопросы "почему было так а не этак" отпадут сами собой.
    Помимо ГОСТов необходим мерительный инструмент.Не штангеля и микрометры,а шаблоны и пробки.А главнее нормальный станочный парк,т.е. не изношеный-на котором не то что десятки,а миллиметры ловить сложно.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    И с того же потолка, что и over 20000
    Нее...Обоснование,как получилась цифра оver 20000 в документах советского военного планирования я видел.Ваша цифра-с потолка.Опять же-этот овер накопился больше,чем за 10 лет.
    Пора списать мобильные ЗРК? А если прилетят вражеские истребители, собьют наших, а потом прилетят их бомбардировщики и штурмовики? Что тогда?
    Не надо на "тогда" переносить сейчас,бо авиационное оружие сильно изменилоь...
    И, кстати, немцы, несмотря на то, что их авиация собиралась (не без оснований) господствовать в небе, ЗСУ производили.
    их массовое производство развернули ЕМНИП в 43-44 годах,когда им по голове ходить начали.
    "Слышал звон..."Завод №(ЕМНИП)8 их призводство так и не наладил.

А немецкие фотографии с колоннами брошенной нашей техникой, они в другой реальности сделаны?
    Да?Игде сказано,что технику бросили по придуманной вами причине?
    Вы знаете, я работаю в коммерческой фирме. И если я буду вести дела так, что через пару лет настанет полный абзац, с меня три шкуры снимут. И отмазки "откуда же мне было знать?" не прокатят. Ибо считается, что если человек занимает должность, то он отвечает за результат своей деятельности. И он ОБЯЗАН предвидеть возможные неприятности, особенно крупные.
    Да?Можно ваше фото в "Форбс"?нету?Правильно,есть люди,более успешные...просто в бизнесе за незанятие первых мест последствия слабее.
    Да и "полным абзацем" называть знамя 150 Идрицкой СД над одной постройкой Пауля Валлота-по меньшей мере странно.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 07.01.2011 в 21:23.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права