Да согласен я с Вами .Полностью . Мыслю аналогично . И бомбить в 4.10 можно преотлично , особливо Жуже хорошую зарядку подкинули - не нарадуешься , и топливо разбили на 10 - супер , мечта бомбера .
Я про "изрядно задолбали" . И особенно , с какой детской непосредственностью создатели 4.10 подходят к некоторым вопросам . Тут целый букет непродуманных действий . Я не говорю , что плохих , а именно непродуманных . Бомбы - малая часть из них .
"Взад" по бомбам конечно не надо . " Ваше благородие , при мальчонке то , да по танкам ..." .
Но подправить не мешало бы . Выбор взведения - однозначно , или хотя бы уменьшить до 1 сек , если сложно сделать возможность выбора .
И разброс - ну никак не в 25 раз . Было +- 1м , стало +- 25 . Это на полигоне . В миссиях - гораздо больше .
Желательно - в зависимости от высоты . На 1000м +- 6 м , на 8000 - уже +-20 ( тут только два героя - Хенк и А20 ) .
Это без включённого ветра . Добавлять по 2 м разброса на каждую 1000 м высоты .

С бреющего, на Жу-88, или на Хе-111... Это что, штурмовики??? А чего же не с высоты бомбить то великим мастеровитым мастерам?