-
Торговец чОрным деревом
Re: HP 0/400
Сегодня ночью, под утро, когда в онлайне относительное затишье, решил попробовать НР0400 на высотах от 3500 м. Добрался еле-еле до 4200 м. Полет занял полтора часа, набор высоты 1.10-1.20. 20% топлива, карта зимняя (температура не указана), половину времени летел с грузом, дальше налегке. Начиная с высот ~1500 м зенитные и артелерийские батареи через прицел не видно. С 2700 м не видно заводские цистерны. Аэродромы, мосты и заводы видно на всех достигнутых мною высотах.
Начиная с ~3500 м скорость и обороты падают до 68-72 миль в час и 1470-1480 об/сек. Смесь обедняю до 5-10%. Радиатор 10%, видать за бортом прохладно ну и обороты упали. Скорость набирал динамически, на автогоризонте. После 2000м набор очень медленный. После 3500м при наборе нужно быть внимательней, самолет норовит уйти в сваливание, на виражах не очень остойчив. Может быть набрал бы высоту и до 5000, но (наверное) закончилось топливо и сервер решил, что я разбился, хотя я образцово спланировал и сел на три точки недалеко от своего филда.
Отбомбился по мосту, двумя сериями по 250 в один заход - довольно точно, все пролеты разрушены. Потом только вспомнил, что ветер я не выставил. Ну может его на карте и нету.
Где же обещанный больше года назад переставной стабилизатор, который так необходим на бомберах? Набрать высоту - сплошное мученье. На сверхнизких высотах я бы за это время 3-4 вылета бы сделал.
Ваши права