Это понятно.Видео снято на движке игры,но я не припомню патчей где бомбы рвались с задержкой(без попадания во что-либо),или это художественный вымысел?
Это понятно.Видео снято на движке игры,но я не припомню патчей где бомбы рвались с задержкой(без попадания во что-либо),или это художественный вымысел?
Пьянству-girl!
Здесь
http://militera.lib.ru/db/knoke/05.html
с 28 февраля 1943 года
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Я извиняюсь, может уже не первый задаю вопрос, но, судя по названию темы возникают некоторые неясности? куда всё ввернуть это понятно, а что вворачивать то???
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...
15-ти секундный таймер!)
Пьянству-girl!
Механик, это такой типа каламбур. Читай как Верните все как было.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Всем привет, у меня вопрос не много не по теме, но касающийся о бомбах.
Кто нибудь знает как вычислить снос бомб без штурмана? Или хоть какую то зацепку подскажите.
http://lurkmore.ru/%CD%CB-10
а если серьезно http://www.amyat.ru/theory/nl_10/index.htm
стр 74.
Крайний раз редактировалось Bely; 12.01.2011 в 13:13.
Спасибо! попробую.
Кстати там ссылка не рабочая, но в яндаксе нашёл другую.
Только пот чего не пойму. мне теперь нужна эта линейка?![]()
Эти условности, и детская непосредственность не просто задолбали....
Вот "условность" бомб уже достала....И это отнюдь не малая проблема
Типа, борьба за историзЬм. Ну ладно, кидать бомбы/торпеды с опред. высоты и скорости...Фиг с ним, переучимся, не сложно.
Кинулись делать крыльчатки и пр. мотлох.
Но ведь не сделали самого главного-не исправили степень воздействия тех же бомб на цели.
Бомбы 25-50-100 кг так и остались "семечками" А ведь эти боеприпасы-тоже не шутки.
ФАБ-50 это ведь примерно 6" гаубичный снаряд, он может немало делов натворить.
"При установке взрывателя осколочно-фугасной гранаты ОФ-540 массой 43,56 кг на осколочное действие она наносит поражение осколками по фронту на 40 м и в глубину до 8 м. Хотя число осколков и их разлёт существенно меньше, чем у гаубичной гранаты того же калибра, сами осколки получаются более массивными и способны пробивать броню до 20—30 мм толщиной. Поэтому заградительный огонь батареи МЛ-20 осколочно-фугасными снарядами представлял большую угрозу не только для живой силы и укреплений противника, но и для его бронетехники. Осколки пробивали броню бронетранспортёров, борта лёгких и средних танков. У тяжелобронированных машин они выводили из строя элементы ходовой части, орудие, прицелы. Иной раз сотрясения от близкого разрыва снаряда было достаточно для поломки узлов и агрегатов внутри танка или самоходки с непробитой бронёй."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81.D0.BE.D0.B2
"В ходе Великой Отечественной войны все фугасные авиабомбы калибром 50 кг успешно применяли не только с бомбардировщиков, но и с истребителей, переоборудованных для штурмовки наземных целей и нанесения бомбовых ударов. Типовые цели - наземные сооружения гражданского и промышленного назначения, а также военные полевого типа (без специальной защиты), деревянные, каменные и железобетонные постройки, мосты и пр. с толщиной перекрытий из кирпичной кладки не более 0,9 м или железобетона не более 0,22 м. Кроме того, ими успешно выводили из строя подвижной состав железных дорог, транспортные суда, подводные лодки в надводном положении, а также корабли вспомогательного назначения малого и среднего водоизмещения с мягкой палубной броней толщиной до 30 мм. "
http://velikvoy.narod.ru/vooruzhenie.../fugas50kg.htm
У нас же это хлопушки. Сыпанешь серию ФАБ-50 вдоль эшелона, упадут они от него в 20м, бах-бах, а эшелон дальше чухает, хотя в реальной жизни остались бы только дырки.
Про транспортные корабли вообще молчу.
Еще забавно, когда кидаешь 1000кг в авианосец, она падает в 2-3 м от борта, красивый фонтан воды -и всё...Готовься в следующий рейс.
А еще на серверах блокируют использование например 250-500кг бомб например для Пе-2
Только 50-100, типа тоже "историзЬм". Вот и думаешь, а зачем оно мне нужно.
З.Ы. Умилило в последнем "творении" еще то, что АЖ-2 не взрывается при броске ниже 20м.
Г-дамододелывидать в стеклянные бутылки/ампулы тоже взрыватель с крыльчаткой ввернули...
С уважением.
Всё в принципе верно . Но к сожалению наземка , которая в массах , убивается одинаково . И зависит всё не от калибра бомбы , а от её типа . Японская 600 кг работает примерно как 2 ФАБ 500 . А 800 кг - как бы не SC1800 . Основная массовая бомба у синих - SC 500 . Она присутствует практически на всех самолётах , кроме Хенка Н2 , FW 190 D9 и первых мессеров . Она - что то между ФАБ 250 и ФАБ 500 - чутка опущена .Опять же из-за её массовости .
Увеличение мощности мелких бомб потянет за собой увеличение мощности остальных . В итоге простой Bf-109 G2 будет крушить всё и вся одним сбросом . Снимать их с вооружения истребителей вряд ли кто рискнёт . Равно как и дальше занижать её мощность .
Я вижу один выход - менять наземку . Как ? Тут я пас - в железе ни фига не понимаю .
Но то , что взрыв 1000 кг у борта и кораблю - хана , это я знаю абсолютно точно . А наши корабли - в буквальном смысле , как на картинке нарисованы .
Ух ты. И вы всерьёз полагаете в реале от серии 50кг осколочных бомб упавших в 20м от эшелона от него одни колёсные пары останутся? А может это у вас просто проблема в эшелон попасть?
50кг при близком попадании в игре не то что вагон, а и лёгкие танки исправно убивает. Стандартное упражнение на чайке - два сброса два танка, а уж про мастеровитых жужоводов которые с загрузом 28хСЦ50 по десятку танков выколачивают с бреющего я вообще молчу.
А вы требуете чтобы при разрыве мелкашки в 40м от танка от него одни гусеницы оставались? Ну ну...
Проблемы с бомбами конечно есть но уж точно лежат не в плоскости "хлопушечности" 50кг боеприпасов.
Maks , Вы не правы . Зачем же так сразу в лоб : " у вас проблема в эшелон попасть " . Ну напишу я , что на расстоянии 20 м бомба SC250 не убивает танк ИС-2 . По-вашему получается - учитесь , студент . Так что ли ?
Или Вы ещё не в курсе про случайный закон разброса бомб в 4.10 ? Увеличенный в 25 раз против 4.09 . Как я понял , Саян это и имел в виду . Разброс ввели , а наземка - прежняя .
Ни чего подобного. В "реальной жизни" от ФАБ-50 в 20м от вагонов, им бы совершенно ничего не было, и даже в 5 метрах. ))) ФАБ-50 могла быть эффективной только против паровоза с "разведёнными парами")
Я не знаю, чего там с бомбами, но все объекты надо делать менее "взрывоопасными". Соглашусь только с тем, что на корабли, упавшие рядом с ними бомбы, почему-то не оказывают на них никакого воздействия.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
По моему требовать от 50кг осколочной бомбы чтобы она убивала вагоны и танки в радиусе 20 и более метров несколько эээ... смело. Вот и всё.
Ну и? Ближе к правде стало, хотя для шаблонов наземок проектов заточенных под прежнюю мегаэффективность ударников конечно не здорово.
Вот и я про то . Не здорово .
Хотя сойдёт и так . Просто уменьшится количество "спецов". К упрощению всё это приведёт в итоге , мне так кажется .
Слышал рассказ одного офицера, который в Афгане наблюдал как наши штурмовики бомбили село 250-кг бомбами (это он от авианаводчика узнал). У них позиция была примерно в километре на высотке. По его словам земля дрожала и взрывная волна до них докатывала. В село потом просто входили, сопротивления никто не оказывал, там только погибшие и контуженные были. Строений целых практически не осталось.
А я во время его рассказа вспомнил про игру Ил-2 и всякие там 500 и 1000 килограмовые бомбы... при их применении вообще ничего живого оставаться не должно? Игра - это набор условностей и на 100 % реалность не смоделируешь.
Бывают старые пилоты и бывают глупые пилоты. Но не бывает старых глупых пилотов. Дик Фрэнсис (с)
Хлопушечность есть, и она давно есть. Только вот есть ещё наземка, которая не хочет\не умеет сопротивляться. Если наворачивать всё до уровня реальности, то нужны очередные глобальные переделки. Собственно я на них надеялся, но и сейчас надеюсь...
Нужен генератор, который сможет расставлять движущуюся наземку, включая снабжение, базы погрузки и маскировку.
Очень желательно для проектов реализовать долгие карты, а возможно и без перезапуска в течении суток.
А теперь поясню мысль.
Во многих проектах не реализовано разнообразие целей, зачастую есть просто тупая долбёжка по паре точек на карте, которая повторяется каждые 1,5 - 2 часа. Пехоты нет принципиально. Для "удобства" вирпилов(только истребителей и бомберов) погода отключается(начиная с видимости, потом облачность и т.д.), а иногда ставится "вечный полдень", который тянется месяцами. Всё это приводит к простой встрече всех в заранее известных местах, с перерастанием единичной встречи в массовую драку (по простому - мясо), в которой каждый норовит отомстить за себя поскорее взлетев с ближайшего аэродрома и ринувшись в бой. Издали это напоминает толпу мошек, зависших где-нибудь под веткой и иногда гоняющих друг-друга.
В общем рано или поздно все проекты сталкиваются с тем, что приедаются хардкорщикам или не посещаются новичками. Одним надоедает тупо долбиться лбом об стену набивая шишки, а другим просто слишком сложно без обучения сталкиваться с трудностями. Промежуток слишком велик, и заполнить его нельзя.
Из опыта сетевых полётов знаю, что легче научить новичка, чем вернуть хардкорщика к полётам. Потому ровняться нужно на тех, кто стремится к максимальному реализму, а не на тех, кто научившись выигрывать дуэли претендует на звание аса из асов, но с вылетами не более получаса и не далее 50км.
Чтобы было интересно прежде всего тем, кто против аркадности, нужны более значимые, трудные и труднопредсказуемые цели. Нужно чтоб учитывались особенности боевой работы всех участников, и чтоб сложность задачи для истребителя и штурмовика не отличались так сильно.
Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 26.01.2011 в 11:36.
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.
Может ещё Су-25 с Ил-2 сравнить? А чо - оба ведь штурмовики, у обоих есть загрузка 250кг....непонятно как при эффективности и скорости Су-25 Ил-2 имели такие потери и зачем их столько настроили...
Если бы это было так, то та война выигрывалась бы немногочисленными самолётами а не рубиловом милионных армий с пехотой танками и артиллерией. А что - прилетела девятка фок (или скажем кобр) с пятисотками и рраз - на оборонительной позиции батальона не осталось ничего живого...
Сравнить можно, одного назначения аппараты, со сходным набором вооружения.
Армия кроме количества имеет ещё места сосредоточения, моральное состояние, снабжение... На всё это влияет авиация. Мы не сможем уничтожить армию, но можем подавить и проредить её настолько, что она проиграет.
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.