Во время ОБТ играл на тигре. Очень благодарен данному танку за выпрямление рук для игр на тяжёлых немецких танках и за прямую дорогу вымощенную критами на боеукладку и пожарами к обладанию дзеном. Что впрочем не помешало мне пролететь его за счёт свободного опыта, так как ничего нового, кроме утраты дзена и нервных клеток мне бы это не принесло.
По теме, дико хорошая и точная топ пушка. Много хитов, за счёт чего можно собрать все криты и оставаться ещё живым, обучающий взаимодействию с командой танк, без взаимодействия со средними танками фраг для любого умного среднего танка начиная от PzIII Ausf A и VK1602 Leopard (хорошо уменьшили размер модуля поворота башни, раньше первый же снаряд от любого вменяемого среднего шёл туда, потом уже лупили по бк). Очень выпрямляет руки в обучении подставления брони под рикошетящими углами, танкисты тяжей СССР учатся этому только на ИС-4, а танкисты панзеваффе приходят к этому знанию уже на уровне тигра =).
По статистике бывшей у меня, средний опыт у меня не сильно отличался от игры на исе. Потому не могу сказать, что ИС на данный момент так уж сильно его превосходит, тем более у тигра после релиза убрали шанс крита на башню, что раньше было в каждом бою.