???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, Вы считаете, что удовольствие от лицезрения пейзажа возможно полностью описать в терминах и объёмах биохимии и физиологии?...

Но если возможно полностью это описать - то можно, путём введения биохимии получить полностью то же самое удовольствие без пейзажа?...
    Полностью - нет, как угодно глубоко - да.
    Да и примитивные способы получения удовольствия через биохимию известны очень давно и не только человеку, и даже не только многоклеточным.
    Да. Сравнительным анализом чувств и ощущений.

Это к психофизиологам, а я не возьмусь за подробное объяснение того, что вне моей компетенции.
    Т.е., утверждается, что существует нечто, что себя никак не проявляет на физическом уровне.
    А каков тогда критерий существования?
    Или всёже любое чуство и ощущение может быть зафиксировано объективно?
    Потребность, например, в дыхании формируется удовольствием от дыхания?... Даже если дышишь вонючим воздухом, например?...
    если попытаться отказаться от дыхания, то вполне себе можно ощутить удовольствие от возврата к нему Не смотря ни на какую вонючесть воздуха.

Вы уверены, что это именно я использовал исключительно полярные значения?... Иначе трудно понять, где находятся грибы - в духовности или бездуховности, в абсолютном или относительном...
    На самом деле, где находятся грибы, понять не так уж и сложно - всё что способствует выживанию и развитию общества обязательно окажется на стороне "духовности", а всё, что ведёт к разрушению общества - на противоположной. И абсолютность тут не причём. Обыкновенный отбор на уровне "выше индивида" - начиная от семьи, и кончая государствами. То, что сегодня, в этих условиях - благо и "духовность", в других может оказаться злом и "бездуховностью".
    Кстати, и потребность в дыхании - это такая же потребность на уровне организма, как "духовные потребности" на уровне общества - оно необходимо для сохранения целостности организма, жизни отдельных его клеточек, хоть напрямую в этом участвует только малая часть организма. Другие же заняты совсем другими задачами, и "духовность" их тоже проявляется совершенно по-другому.
    Никаких новых принципов со времён первых "живых" молекул, эволюция не создала, только количество связей и сложность "конструкции" увеличилась.
    Крайний раз редактировалось POP; 12.01.2011 в 16:03.

Ваши права