Почитал тему и добавлю свои пять капель.
В ангаре имею ИС, "топовый" без движка, Тигр "топовой" тоже без движка и Т29, гусли, башня и орудие в 90мм. На всех танках стоит досылатель а на Т29 и ИСе еще и приводы наводки. Так что сравнивать тяжи 7го уровня есть возможность.

ИС - Хороший танк для боданий и быстрых атак, броня скорость и орудие 122мм делают свое дело. При достаточном умении орудие ИСа позволяет стрелять на дальние дистанции. Пример карта "Малиновка", при засветки, если стоит досылатель и привод то без особого напряжения можно нагадить противнику. Танк очень хорош при непосредственной поддержке старших братьев при качелях и свалках лоб в лоб. Особенно эффективна поддержка "пап" которая заключается в отстреле СТ. На ИСе можно нестись с улюлюканьем и получать громадное удовольствие.

Тигр - Пересел на него с Каракатицы (ВК3601) и поначалу рыдал как крокодил, которому хвост прищемили. Но с установкой топовой пухи ситуация поменялась, играть стало приятней. Вообще игра на Тигре очень не однозначна, с одной стороны тяж 7го уровня, с хорошей пушкой и большим количеством жизней, с другой, он картонный, страшно даже когда кузнечики в кустах чихают. Веселое улюлюканье такое на ИСе, не получается. Да и отношение команды если ты на тигре в топе, очень не однозначное. Сколько раз наблюдал что в бои часто вступаешь один, а вся команда носится непойми где, но только не поддерживает. Или просто тупо прячется за тебя и не стреляет. Не знаю откуда у людей мнение что Тигр нагнет всех и вся. Если на ИСе тактика ближний бой то на Тигре только бои на дальних дистанциях, благо орудие позволяет, или работать как ПТ используя тактику, от куста к кусту.

Т29 - Танк который доставляет массу удовольствия. Броня морды и орудие позволяют идти в атаку на острие. Отлично зарекомендовал себя как танк поддержки других тяжей. На Т29 часто можно увидеть следующую ситуацию когда лбом встречаешь например средний танк 7 или 8 уровня. Поворот дула в твою сторону и бегство за камень, дом, возвышение, даже без попытки выстрелить. Игра на Т29 очень похожа на игру на ИСе, но только если на исе я постараюсь избежать встречи и боя с ИС-3,4 то на Т29 имея топовое орудия я могу побадаться с ними.

Если сталкиваются тяжи 7го уровня, то Тигр в ближнем проиграет Т29 и ИСу, на дальних дистанциях у Тигра есть не большое преимущество над ИСом за счет скорострельного и точного орудия. На дальних дистанциях Т29 с топовым орудием, сведет преимущество Тигра на нет. Если вам нравится нестись сломя голову в атаку то выбирайте Т29 или ИС, если вам нравятся ПТ-Тяжи, то берите Тигр. В любом случае при грамотном использовании Тигра, вы получите массу удовольствия, но грамотному использованию научитесь не сразу.