???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 1098

Тема: Еще один контроллер...

Курсант

Re: Еще один контроллер...

попробуй еще в другом юсб раземе все это проделать, у меня было один раз такое, с одного разъема все нормально, в другой нивкакую нехотело ставится

Зашедший

Увы но ничего не выходит. После манипуляций с контактами в диспетчере устройств http://www.sukhoi.ru/forum/images/attach/jpg.gif
    А при попытке установить драйвер http://www.sukhoi.ru/forum/images/attach/jpg.gif
    Я то думал это проблемы системы, а теперь даже не знаю, попробуя скачать обновления на винду, может поможет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	101.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	67.6 Кб 
ID:	124782   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	102.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	100.0 Кб 
ID:	124783  

Курсант

Вобщем у меня такаяже ситуация, только с чипом AT90USB82, win7 64 нивкакую нехочет принимать дрова для него, картинки такиеже. поэтому, толькочто попробовал получилось, а именно: запустил Windows XP Mode, установил там флип, подключил контр. к компу в режиме программирования, высветилось устройство с сообщением об ошибке, затем в ХР Mode через меню USB подключил это устройство, и там для него установил дрова, флип его тамже увидел, прошивка соот-но также через ХР Моде (можно даже ярлык флипа из этого режима вывести на раб стол Вин7), так конечно медленее процесс прошивки получается, но ведь прошивать некаждый день нужно...

Зашедший

Цитата Сообщение от kreml Посмотреть сообщение
    Вобщем у меня такаяже ситуация, только с чипом AT90USB82, win7 64 нивкакую нехочет принимать дрова для него, картинки такиеже. поэтому, толькочто попробовал получилось, а именно: запустил Windows XP Mode, установил там флип, подключил контр. к компу в режиме программирования, высветилось устройство с сообщением об ошибке, затем в ХР Mode через меню USB подключил это устройство, и там для него установил дрова, флип его тамже увидел, прошивка соот-но также через ХР Моде (можно даже ярлык флипа из этого режима вывести на раб стол Вин7), так конечно медленее процесс прошивки получается, но ведь прошивать некаждый день нужно...
    А у тебя проц какой , я тут почитал что Windows XP Mode пойдёт тоько под Intel Core i7 (Nehalem)(процессор должен иметь поддержку VT-x)? У меня Е8400
    Взял на работу, хотел прошить на ХР у доцента, так не определился. Дома проверил: трещина в дорожке и забыл пропаять один контакт индуктивности, подлатал, определился. Завтра вторая попытка.

Курсант

У меня на ноуте запустился, там мобильный вариант С2D стоит, чтото вроде Р9600

Зашедший

Всех приветствую.

Очень интересный дивайс, хочу тоже такой собрать. У меня есть пару вопросов, как нужно распечатать пдф, а вернее формат стандартный или расширение пдф файла? Или посто дайте точные размеры длины и ширины. И еще может кто нибудь посоветовать онлайн магазин который делает доставку в Германию? Просто этот дешифратор никаким образом здесь не достать. Или можно с кем то договориться кто будет себе покупать чипы, то и на меня бы купил, а я естесственно оплатил бы пересылку и стоимось чипов?

Заранее спасибо.

Зашедший

Цитата Сообщение от mr-schurik Посмотреть сообщение
    Всех приветствую.

Очень интересный дивайс, хочу тоже такой собрать. У меня есть пару вопросов, как нужно распечатать пдф, а вернее формат стандартный или расширение пдф файла? Или посто дайте точные размеры длины и ширины. И еще может кто нибудь посоветовать онлайн магазин который делает доставку в Германию? Просто этот дешифратор никаким образом здесь не достать. Или можно с кем то договориться кто будет себе покупать чипы, то и на меня бы купил, а я естесственно оплатил бы пересылку и стоимось чипов?

Заранее спасибо.
    Да в общем то не вопрос, но проще и корректней заказать готовый у автора, ссылка на коммерческую ветку в начале темы. Ну если откажет, что врядле, тогда пиши организуем.

Зашедший

Вот сыллка из Англии мне в Латвию 3 дня , а другой заказ 24 часа. http://farnell.com/
    и цены легальные.

Зашедший

kreml, спасибо, поставил Windows XP Mode, и прошил с его помощью плату.

Зашедший

Цитата Сообщение от doggi Посмотреть сообщение
    Вот сыллка из Англии мне в Латвию 3 дня , а другой заказ 24 часа. http://farnell.com/
    и цены легальные.
    я был на этом сайте, но "SN74ALS138" в подходящем корпусе нету.

Зашедший

Цитата Сообщение от моделистvv Посмотреть сообщение
    Да в общем то не вопрос, но проще и корректней заказать готовый у автора, ссылка на коммерческую ветку в начале темы. Ну если откажет, что врядле, тогда пиши организуем.
    да, заказать это проще всего, да и по деньгам примерно тоже самое будет. Но у меня есть уже давно желание собрать плату самому, а эта как раз то что надо. Желание сбудется и EFIS для Boeing 737 попробую с помощью её соорудить.

Курсант

я был на этом сайте, но "SN74ALS138" в подходящем корпусе нету.
    вот эту бери SN74LS138D http://export.farnell.com/texas-inst...138/dp/9592288
    Крайний раз редактировалось kreml; 14.01.2011 в 05:46.

Зашедший

да, заказать это проще всего, да и по деньгам примерно тоже самое будет. Но у меня есть уже давно желание собрать плату самому, а эта как раз то что надо. Желание сбудется и EFIS для Boeing 737 попробую с помощью её соорудить.
    Я брал 74ALS138AD, здесь http://www.kosmodrom.com.ua/product....CF%EE%E8%F1%EA, если устраивает, то могу подарить. Да самовывоз с вокзала в Берлине, лечил я одного проводника, думаю передаст. Вобщем пиши в личку, не будем засорять тему

Зашедший

Тут на соседней ветке интересная ссылочка, вы наверно видели, но всёже http://www.mikesflightdeck.com/Iinstrument_panel_3.htm
    Крайний раз редактировалось моделистvv; 14.01.2011 в 20:09.

Зашедший

лечил я одного проводника, думаю передаст
    Вижу медиков тоже немало среди вирпилов

Я брал 74ALS138AD
    Аналогично. производитель ТI

Зашедший

У нас тут Kma200 в продаже появились. Kreml, предложение по дистанционной прошивке в силе, как договорится.
    WanowaR респект коллегам

Зашедший

У нас тут Kma200 в продаже появились. Kreml, предложение по дистанционной прошивке в силе, как договорится.
    Да они и были в продаже, но на заказ. Приходят через 3-7 дней.

WanowaR респект коллегам
    Респект
    Крайний раз редактировалось WanowaR; 14.01.2011 в 22:12.

Зашедший

Опишите поцесс програмирования ф2 ПЛАТ ин32. Откуда прога бирет прошивку, куда забрасываь фримваре, лутше по шагам. И как проверить
    записалось ли, что значит устройство закрыто или открыто.Спасибо.

Зашедший

Опять у меня проблема. подключил Ф2(прошитый) к компу, при этом на неё были подключены 10К джойстик на 2линии аналоговых датчиков(JP2-3 по схеме), плата IN64(через IN0), провод соединения kma prg и reset. запустил MY HID 110, плата определилась, при попытке прошить IN64 - плата закрыта(хоть и есть), пробовал другой контакт kma prg - без эффекта, ну думаю проверю матчасть. Далее зашёл в настройки осей: там почему то при манипуляциях джойстика двигалисть 4и5 цифровые!! оси. 5 на весь диапозон, 4 гдето на 1/5, калибровка не пренесла изменений. Переставил джой JP8-9, теперь 11-12 аналоговые оси двигались полноценно. Закрыл MY HID, для проверки запустил параметры игровых устройств управления/свойства, там "игровое устройство подключено неправильно" Включил Горячие скалы 2 оси не двигаются. опять запустил MY HID, теперь на аналоговых осях 11-12 синие полосы до снредины и не реагируют какие оси на плате не подключай, калибровки и перепрошивка(прошла нормально) не помогают. Вот такая беда.

Курсант

1.сначала нужно подключить плату ин к плате Ф2(или Л2), подсоединяется стандартно, к любому из 7 разъемов для плат ин.
    2.затем необходимо соеденить вывод reset платы ин (есть на разъеме ISP) с одним из пинов разъема KMA (47 или 48 ножка чипа) на плате Ф2(Л2).
    3. заходим в конфигураторе в раздел "Программирование доп. плат"
    4. Нажимаем кнопку "Чтение сигнатуры", если соединения произведены правильно, то в нижней части, в инфо окне появится запись "-сигнатура прочитана-хххххх", где хххххх ID чипа. В противном случае появится надпись "ошибка:устройство недоступно" - соответственно нужно проверить правильность соединения платы ин с Ф2(Л2)
    5. выбираем режим - для начальной прошивки новых плат выбираем режим "In***-New", где In*** - название платы ин, если же плата уже работала в составе системы, требуется только обновить прошивку, то выбираем режим "In***-UpDate"
    6. Еще раз жмем кнопку "Чтение сигнатуры" (так как после смены режима, инфа о прочитанной сигнатуре обнуляется)
    7. заходим в меню Файл (в верхней части окна), выбираем пункт "Загрузить FLASH(программа)", там выбираем файл прошивки "*.a90", жмем кнопку "Открыть". При удачном чтении файла пршивки в инфо окне появится соответствующее сообщение.
    8. Нажимаем кнопку Запуск
    9. ждем окончания процесса
    10. при удачном процессе прошивки, все строчки инфо окна будут оканчиваться "ОК"
    "устройство открыто" - вход в процедуру перевода прошиваемого устройства в режим программирования
    "устройство закрыто" - выход из этой процедуры (линии устройства освобождаются, устройство может работать в нормальном режиме)

Курсант

Опять у меня проблема. подключил Ф2(прошитый) к компу, при этом на неё были подключены 10К джойстик на 2линии аналоговых датчиков(JP2-3 по схеме), плата IN64(через IN0), провод соединения kma prg и reset. запустил MY HID 110, плата определилась, при попытке прошить IN64 - плата закрыта(хоть и есть), пробовал другой контакт kma prg - без эффекта, ну думаю проверю матчасть. Далее зашёл в настройки осей: там почему то при манипуляциях джойстика двигалисть 4и5 цифровые!! оси. 5 на весь диапозон, 4 гдето на 1/5, калибровка не пренесла изменений. Переставил джой JP8-9, теперь 11-12 аналоговые оси двигались полноценно. Закрыл MY HID, для проверки запустил параметры игровых устройств управления/свойства, там "игровое устройство подключено неправильно" Включил Горячие скалы 2 оси не двигаются. опять запустил MY HID, теперь на аналоговых осях 11-12 синие полосы до снредины и не реагируют какие оси на плате не подключай, калибровки и перепрошивка(прошла нормально) не помогают. Вот такая беда.
    Так, какую прошивку заливал(название файла)?
    и давай пока без подключенной платы ин проверь как работает..

Зашедший

Прошивка эта f2_110_128.a90. А без инки я пробовал, дрова под HID устройство в диспетчере устройств удалял, пробовал MY HID 111, та же ерунда, плату проверил, вроде все дорожки целы.

Зашедший

Приношу извинения! Оси 5-6 аналоговые, не досмотрел. Без подключённых датчиков полос в MY HID нет, если подключить на какой нибудь рпзъем появляются статичные данные, что то с опросом датчиков, попробую пропаять кварц и индуктивности.

Зашедший

Не не вышло. Может кварц умер, проверить нечем. Я так понимаю показания с джойстика снимаются однократно при запуске. Может я ошибаюсь? Я в этом не спец.

Курсант

Не не вышло. Может кварц умер, проверить нечем. Я так понимаю показания с джойстика снимаются однократно при запуске. Может я ошибаюсь? Я в этом не спец.
    Подожди с перепайкой, кварц точно непричом, еслибы он неработал, то и в системе тыбы контроллер неувидил бы.
    Давай еще раз с проблеммой уточнимся:
    1.когда подключаеш датчики, в конфиге по осям есть движение. это я правильно понял?
    2.потом делаем калибровку, в конфиге полоски как двигаются, на полный диапазон?
    3. теперь проверь нужные ли датчики назначены для для осей X,Y Throttle...
    4. сбрось виндовскую калибровку (панель управления/игровые устройства/свойства, вкладка параметры, кнопка "Восстановить по умолчанию")
    MY_HID_111 пока лучше неюзать, эта версия еще доделывается

Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права