Вообще я бы не согласился с предидущим оратором. Грамотный раш, без остановки, на 90% победа. Взять ту же Карелию, мы в составе 2-х Т-44, Т-34-85 и я на КВ-1С, ломанулись по плато, пока стадо баранищ с двух сторон пошло бодаться в ущелье. На плато встретили троих, Т-43, Шерман и еще какая-то фигня за дальним камнем сверху, мы почти не останавливаясь, слили Шермана и Т-43, а одна 44-ка ушла на верх разбираться с тем кто там был. Слив был за минуту буквально. И дальше ломанулись на базу, потеряв одну 44-ку. По пути, слили одну ПТ-шку, Су толи 100, толи 85, ну и на базе добили 2 АРТы, которые там нашлись. Стали на захват, отстрелили в процессе 1 ТТ что вернулся из ущелья, 44-ка вышла с ним каруселить, вдалеке, а мы стреляли по засветке. Все грамотно, враг порван.
А вчера, рашили в Монастыре, по ущелью. Классический пример дибилизма тупого. Я на Штуге, со 105 мм, со мной 85-ка и Штуг с "жалом". И КВ со 107мм. Нас встречают Т-34, КВ-2, Штуг и Pz-IV. Где-то посередине. Мы с КВ рубимся с этой толпой, КВ убивает IV-ку, потом его сливают, я прячусь за холм в 50 метрах от врага, с 20% жизни. Вылетает 34-ка, получает в бочину, сливается. За ней КВ, я только успеваю перезарядиться и сливаю его тоже, так же в борт, а он был между прочим со 152мм... Меня накрывает толи Штуг, толи АРТа, и 85-ка сливает Штуга. Итого размен 4 на 2. Ну всё, думаю, выиграли. Тяжи их увязли наверху в бою с нашими, на базе только АРТа и ЛТ. Да хрен! Эти два утырка на ПТшках, несутся по ущелью и в конце ущелья видят Су-5. Все, мля. Ступор. Начинаются дерганья, косые выстрелы с 200м. Итог? АРТа, в ущелье сливает одного дибила, !!!ПЕРЕЗАРЯЖАЕТСЯ!!!! и сливает второго. А потом еще пару наших тяжей. Вот таких оленей и надо в "младенчестве" на Гочкинсе в песке давить. Чтоб они дальше не росли...
Вот тебе и два разных раша...