Павел вы очень сильно добавили нашей ветке жизни, продолжайте и вам воздастся!!!!
Павел вы очень сильно добавили нашей ветке жизни, продолжайте и вам воздастся!!!!
Люблю небо!
Да я с удовольствием, времени вот не всегда хватает.
Merv Corning 1926-2006
Биографию этого незаурядного художника и описание коллекции, часть которой я хотел бы представить, можно почитать здесь: http://www.esterline.com/Profile/Her...8/Default.aspx в разделах "The Artist" и "The Collection". Серия весьма известная, поэтому очень рекомендую тем, кому будет интересно.
От себя скажу, что весьма непросто было отыскать эти принты полувековой давности и уговорить продавца послать их в Россию. Если всё сложится удачно, то позже получу ещё дополнительно несколько принтов из коллекции и обязательно выложу их здесь.
Помимо самих акварелей (именно в этой технике выполнены все работы), интересны так же описания событий, запечатлённых на них. Вы можете прочесть их в левом нижнем углу каждого принта.
Например, вот такое описание сопровождает картину "Compassionate Hunter":
"Этот случай произошёл 15 сентября 1916г.
Французская подлодка Foucault была обнаружена патрулём в Адриатике. Суб-Лейтенант Walter Zelezny на австрийской летающей лодке Lohner напал на неё с воздуха, сбросив две глубинные бомбы. В результате, Foucault ушла на глубину более чем 250 футов, но впоследствии чудесным образом всплыла на поверхность. Zelezny сбросил ещё одну небольшую бомбу, Foucault потряс взрыв, и она пошла на дно. Тогда, совместно с другим самолётом, Zelezny приводнился и СПАС КАЖДОГО МОРЯКА французского экипажа."
И хотя сам я не очень жалую картины, посвящённые каким-либо конкретным событиям в истории, этот случай представляется весьма необычным, согласитесь...
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 14.04.2011 в 18:00.
Владимир Воронин, г. Иваново
Если память мне не изменяет, эти картины публиковались в "АиК"
Спитфайры просто замечательны!