Треки миссий 16-19.
В 16-й миссии, вылетев для встречи и эскорта союзных транспортников, я не нашел транспортников союзных, но наткнулся на транспортники вражеские. Поскольку заветная надпись "ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО" благодаря авторской задумке зажглась сразу по прибытии в район предполагаемой схватки, и мотивация защищать подопечных была утрачена, я решил оттянуться на "Дугласах". Двоих сбил, на третьего не хватило БК - решил таранить.
Посколькуна "Фиате" попытка ударить противника килем чревата потерей верхних плоскостей, пришлось бить винтом и потом планировать на свою территорию. Это удалось. Трек во вложении.
А 17-я миссия преподнесла сюрприз: получив приказ сопровождать группу SM-79 на атаку корабельного конвоя, я нежданно-негаданно оказался в кресле командира головной "Савойи".
Вряд ли это входило в планы авторов (видимо "Савойи" ошибочно определены в одну эскадрилью с игроком), но мое дело - лететь на чем прикажут. Раньше я на этом самолете даже не тренировался. Однако удалось в густом тумане разыскать и топмачтом потопить четырехтрубный британский крейсер. Дорога домой прошла в сопровождении группы "Гладиаторов", нещадно поливавший мой бомбардиоровщик свинцом. В результате правая нога шасси не вышла, и посадка получилась грубой. Но - жив и хвала Всевышнему.
18-я миссия, обещавшая рутинный вылет на патрулирование, на поверку оказалась увлекательным двухсерийным блокбастером исключительно в моем вкусе. Первую серию можно было бы назвать "Взлет под вулчем", а вторую - "Вулч за вулч!" Финал этой миссии с атакой заходившего на посадку "Бленхейма" оказался драматичен: моего короткого плевка остатком БК оказалось достаточно, чтобы отправить вражеский бомбардировщик на землю, а такого же плевка его бортстрелка оказалось достаточно, чтобы заглушить мой двигатель. Как удалось избежать плена - показано в треке.
19-я миссия предполагала поиск в густом тумане и уничтожение поврежденного британского танкера.
К своему стыду танкера в этом тумане я так и не нашел, а потом налетели "хариккейны" и отвлекли. Глушить рыбу в территориальных водах противника не хотелось, поэтому пришлось принять бой, не избавляясь от бомб. Удалось сбить один из них и отвезти бомбу на вражеский филд - в подарок тамошним зенитчикам.
Обе миссии красивы и интересны, спасибо.
Продолжение следует.