???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1587

Тема: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?

Цитата Сообщение от Уран Посмотреть сообщение
    Да точно. Месс и фока теперь самые непрочные в одном ряду с японской кишкой, но она всегда этим страдала. Даже Зеро стал их крепче. Як1Б и ЛаГГ вообще теряют только элероны и при выходе из пике лишь в 600 км/час. Чайке с ишаком надо еще больше, где то 620 (страшно трясутся, но крепче всех). Повторяю, что месс и фока полностью разваливаются при 570.
    Похоже непредвзято соответствует модельным названиям лишь внешний вид самолей.
    Да, по всей видимости DT сильно накосячили с прочностью машин. Мессы и Фоки, а так же все другие цельнометаллические самолеты на порядок крепче фанерных или деревянных. Неужели DT этого не знают ? В таком случае, надо им подсказать.
    Немецкий ас Х. Липферт (если не ошибаюсь) писал в мемуарах, что его месс не развалился, даже на скорости свыше 900км/ч, деформация планера была конечно сильная и машину вроде даже списали, но до базы немец долетел и приземлился нормально.

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от Sylvester Посмотреть сообщение
    Да, по всей видимости DT сильно накосячили с прочностью машин. Мессы и Фоки, а так же все другие цельнометаллические самолеты на порядок крепче фанерных или деревянных. Неужели DT этого не знают ? В таком случае, надо им подсказать.
    Немецкий ас Х. Липферт (если не ошибаюсь) писал в мемуарах, что его месс не развалился, даже на скорости свыше 900км/ч, деформация планера была конечно сильная и машину вроде даже списали, но до базы немец долетел и приземлился нормально.
    Гы... На порядок, это если мне не изменяет мой склероз - в 10 раз? Таким образом, если разрушающая перегрузка на вшивом Яке - 12G, то на благородном Bf.109 - 120G Может у Т-IV в четверть и будет, не знаю... Во истину Сумрачный Арийский Гений (тм) Очередные плачи Гертруд/Ярославн...
    Крайний раз редактировалось DustyFox; 17.01.2011 в 13:33.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

sansanich54
    Гость

Уважаемый DustyFox , я лично понимаю Вас так : Як должен быть прочнее 109 -го . В реале . Игру забудем .

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Уважаемый DustyFox , я лично понимаю Вас так : Як должен быть прочнее 109 -го . В реале . Игру забудем .
    Походу это вопрос, что тяжелее, килограмм пуха или килограмм чугуна

Если у самолёта разрушающая перегрузка равна 15 G, то не важно из чего он сделан, из стали, дюраля или фанеры
    to Силивестр К сожалению упругих деформаций нет в Иле (и долго ещё не будет в играх). Поэтому если начинается деформация, значит самолёт разваливается. Как то так. А из воспоминаний Рабкина по испытаниям разрешённая скорость пикирования ЛаГГ-3 - 720 км/ч

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

sansanich54
    Гость

Так ловко и я могу отвечать . Особливо на политзанятиях на вопросы типа : " А вот почему у них все на машинах , а у нас - на велосипедах ?"
    Какая конструкция будет прочнее при равном весе ?
    Bf109 G2 = 2428 \ 3023 кг . Нагр ( 50% топл ) -177 кг\кв. м
    Як-1б =2394\2883 . Нагр 160 кг\м
    Ла-5ФН = 2605 \3265 . Нагр 176 кг\м .

Так ловко и я могу отвечать . Особливо на политзанятиях на вопросы типа : " А вот почему у них все на машинах , а у нас - на велосипедах ?"
    Какая конструкция будет прочнее при равном весе ?
    Bf109 G2 = 2428 \ 3023 кг . Нагр ( 50% топл ) -177 кг\кв. м
    Як-1б =2394\2883 . Нагр 160 кг\м
    Ла-5ФН = 2605 \3265 . Нагр 176 кг\м .
    А вы прочность из нагрузки на крыло выводите, или запаса топлива?

Уважаемый sansanich54, про игру забыли. Если мессер на порядок прочнее любого советского самолета(фанерного и деревянного), то в сравнении с не самым прочным Яком, с разрушающей перегрузкой в среднем ЕМНИП в 15 единиц (или G), то он (мессер) должен держать 150 G. Что, согласитесь, даже для САГ(тм) многовато, у паровоза запас прочности сильно меньше...
    Термины аккуратнее подбирайте, мы же на авиационном форуме, а не сантехническом.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Уважаемый sansanich54, про игру забыли. Если мессер на порядок прочнее любого советского самолета(фанерного и деревянного), то в сравнении с не самым прочным Яком, с разрушающей перегрузкой в среднем ЕМНИП в 15 единиц (или G), то он (мессер) должен держать 150 G. Что, согласитесь, даже для САГ(тм) многовато, у паровоза запас прочности сильно меньше...
    Термины аккуратнее подбирайте, мы же на авиационном форуме, а не сантехническом.
    " На порядок" не я писал . Вы ошиблись с автором .
    Топливо 50 % - для всех .
    Никаких доказательств , что Мессер или Фока могут легко подломиться , а Яка и Лавку сломать просто невозможно , я от уважаемых теоретиков не получил .
    Кроме важного надувания щёк и цитирования жёлтой прессы .
    Я мог бы привести аналогичные издания , где Яки и Лавки разваливались сами по себе , просто так . Но это несерьёзно .
    Достаточно того , что потихоньку прорисовываются катализаторы процесса .

" На порядок" не я писал . Вы ошиблись с автором .
    Признаюсь, был не прав!
    Топливо 50 % - для всех .
    Никаких доказательств , что Мессер или Фока могут легко подломиться , а Яка и Лавку сломать просто невозможно , я от уважаемых теоретиков не получил .
    Резонный вопрос, нужно было сделать наоборот? Самое интересное даже сейчас стенания Ярославн не менее горькие, чем Гертруд.
    Кроме важного надувания щёк и цитирования жёлтой прессы .
    Я мог бы привести аналогичные издания , где Яки и Лавки разваливались сами по себе , просто так . Но это несерьёзно .
    Достаточно того , что потихоньку прорисовываются катализаторы процесса .
    Простите, "Сопромат" и "Конструкция и проектирование летательных аппаратов" в Вашей реальности давно отнесены к желтой прессе?

sansanich54
    Гость

Опять политзанятия .Причём здесь "Сопромат" ? Я о предложенной мне к ознакомлению книге Анцелиовича . Как говаривал известный герой : "Я сам могу вам дать денег" .
    И наоборот не нужно . "Затяжелить" каким -либо образом ручку на мессерах при Vпр свыше 500 ( к примеру ) - всего то и делов . И к реальности ближе и криков поменьше .
    А тут сразу ломать , причём выборочно . Тех , кто не нравиться . А других можно и с обратным знаком - сплошной титан .
    Так что , братцы , ответа от вас видимо не будет , раз "Сопромат" в виде аргумента пошёл .
    Да здравствует догфайт ! Тот , который на мобильнике у внука видел. С одной кнопкой.

Ваши права