попробовал я колонки (CREATIVE X-FI +Microlab SOLO 3 MK3 ) с позиционированием "право-лево" отлично но того магического эффекта "за спиной нет" Ч.Т.Д. Мозг позиционирует источник звука четко спереди.
Предположим что Бинауреал работает .
Допустим звук компрессора записан с применением манекена , но он должен звучать по разному в кабине и на открытом пространстве . Хорошо записываем 2 варианта один снаружи ,второй внутри .НО предположим летит второй самолет рядом он то слева то с права звук его компрессора должен позиционироваться так же . Вопрос как ОМ на пару с Рудольфом научились позиционировать все это в реальном времени ?
Речь идет о том что они создали движок который в зависимости от позиционирования используя скажем некии алгоритм преображают звук летящего рядом самолета так же как делает это наше ухо и использует это для того что бы позиционировать звучание . Это как минимум прорыв . Представьте что вы летите на мессере , а вам за спину заходит спит и начинает палить , пули пролетают рядом и вы слышите как из за спины строчат пулеметы спита ,так же как в том демо с наушниками и спичками . А теперь представьте всю картину т.е попадания в самолет, все что происходит во круг , свист воздуха ,все это так же считаеться в реальном времени и преобразуется . Вам не кажеться что такая технология тянет на отдельный движок который можно продавать отдельно ,что это очень сложно и круто , Даже у CREATIVE с ее EAX такого нет. Вот и вопрос Как черт возьми они собираються это сделать.
А ну тепреь все понятно .
спасибо Covenant я услышал что хотел. Т.е . Бинауральная запись в семплах использоваться не будет. Но вопрос позиционирование будет осуществляться по той же схеме что и в бинауральной записи ? . Т.е позиционирование будет осуществляться за счет "придания" звучанию особенностей Уха (не уверен что правильно выразился?) Т.е. позиционирование будет как в демо со спичками ? только звуки будут синтезированными а не бинауреальными записями?
я Вас правельно понял?
блин ну даже так это просто уберкруто.