Ещё один момент - для Ил2 полноформатный 1920х1200 с поворотом - более полезный моник чем 16:9(впрочем не только только в Иле 1200 точек пригодятся)
Ещё один момент - для Ил2 полноформатный 1920х1200 с поворотом - более полезный моник чем 16:9(впрочем не только только в Иле 1200 точек пригодятся)
Кстати да. Этот монитор именно 16:10, а не 16:9, у него полезная площадь больше, к тому же он 24". Если есть желание взять именно ИПС (просто может больше желания найти сверхскоростной ТН с 1 мс и 120 герцами), то он должен быть очень неплохим вариантом. С близким родственником этого моника опыт общения имею. Кстати, одно из отличий: у ЗР24 обычный цветовой охват, некоторые его предпочитают расширенному. Единственный нюанс: цена. Есть смысл брать, если та, по какой найдешь, субъективно устроит.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Такая/подобная хрень на всех отсмотренных LCD-мониторах независимо от цены . Из-за отсутствия нормального игрового ЭЛТ-моника я практически и Ил забросил . Так как обзор у меня на мыше а смотрю-двигаю и зумлю часто и резко то дребезг-размытие выбешивают всё время . Особенно сильно проявляется при сопровождении контакта с большой угловой скоростью .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Блиииин. Ремонт асера обошёлся в 1950 руб!!!!! Сказали, что сгорел блок питания. Жаба нашёптывает, что меня разводят. Неужто БП в мониках такой дорогой?
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
http://history-afr.fatal.ru/
Оффтопик:Возможно, для России и нормальная цена... в Украине ремонт с заменой недорогих недефицитных комплектующих, стоил бы не менее 200 UG, что соответствует 1000 RR.Ремонт асера обошёлся в 1950 руб!!!!!
В связи со сборкой для себя-любимого нового компа прикупил монитор в питерском юлмарте, вот такой
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...77822&clid=502
никогда раньше про него не слышал и первоначально хотел взять Iiyama 26", но 28" 1920х1200 за 13600 руб. меня покорили. Первое впечатление - увидел коробку на выдаче и понял, что один я её не унесу. Вариантов не было - донес, открыл, подключил, офигел.
Нет, это конечно не NEC PA271W. Но и работать за этим монитором я не собираюсь, а вот игратьи фильмы смотреть. Мне понравилось. Вот думаю на каком размере монитора я остановлюсь
![]()
Я тут выше написал, оказывается погорячился, мое внимание обратили. Подзабыл: сейчас же еще 120-герцовых мониторов с 1 мс просто нет. Виктор, суть в том, что от ЖК ты вряд ли куда денешься, профессиональные ЭЛТ действительно в прошлое уходят. Двоение будет в любом случае, зависит от степени оного. Дело, конечно, твое, но субъективно тебе есть смысл посмотреть в сторону 1 мс 120-герцовых девайсов, когда они появятся. По ЭЛТ единственное, могу посоветовать посмотреть вот это, но это если сможешь договориться с кем-то, чтоб тебе отправили. У меня когда-то был Dell P1130, кроме уровня черного (у него слабая тонировка) - очень достойный девайс, это ОЕМ Sony G520. В отличие, кстати, от 514 Ийам (про 513 мало знаю, разве что тоже тонировка слабая, как и у Делла) - у них у всех серьезные проблемы с электроникой были. Нек, кстати, тоже хороший должен быть, насколько я знаю.
Уважаемые форумчане, собираюсь приобрести первый в жизни ЖК-дисплей. 80% времени пациент будет употреблён для Ила, остальное - для Hearts of Iron 2, SMG-SMA, Panzer/Allied General и тому подобноеЛимит бюджетных ассигнований - 8000 рублей. Основные вводные, думаю, следующие: формат 5:4 либо близкий к нему; крупный размер точки; по возможности малое время отклика.
Пошлявшись по магазинам, предварительно подобрал себе вот такой вариант: тыц.
Поругайте, пожалуйста. Ну, мотивировки приветствуются, естественно.
Может, разубедите меня или что-то намного более подходящее предложите?
Заранее очень благодарю!
Не рекомендую. Во-первых, 19" 5:4 сейчас не рулят - у них цена получается высоковатая. Хотя, если очень надо именно такой вариант, чтоб 5:4 и никаких гвоздей... ИМХО в 8К лучше взять 22" с 1680x1050, у них размер точки тоже крупный, а площадь все же побольше. Только не перепутай с 22" 1920х1080, иначе получишь мелкий пиксель. В 8К денег при таком варианте уложиться можно. Лучше 5 мс - 2 мс. Суть в том, что скорость 2 мс мониторов приблизительно в 5-6 раз выше. Это на самом деле не особо заметно, но если есть желание именно минимальное время отклика, то лучше 2 мс. Конкретно по моделям смотри сам.
Надо отметить, что сейчас настало время 22-24+ дюймовых мониторов с разрешением FullHD (1920х1080) и входами DVI, HDMI и в обозримой перспективе DP. Так что в прицнипе для обычного человека лучше брать что-то из этого диапазона.
Лично я не стал жертовать диагональю, разрешением и прочим ради одного ила и ничуть не расстроен.
В воскресенье таки купил iiyama Pro512 , сторговал за 1800р. )) По углам уже есть небольшое несведение но в целом всё хорошо , второй день наслаждаюсь , для Ила просто сказка )) Абсолютно чёткие резкие контрастные легковидимые коны на любом фоне , и гладко-плавно , снова вспомнил как это просто отличать с 3-4 км на фоне земли лавку от мессера )) Теперь в перерывах рою форумы как сведение матричное подрегулировать для идеальности .
Дратуйте господа.
Месяц без Инета и еле узнала привычную виртуальную среду обитания)
У мну вопрос.
Я таки купила NEC MultiSync LCD2090UXi
Но он так мелко все изображает ....
Так и должно быть?
Разрешение поставила 1600 на 1200.
Шпасибо за ответ.
Интересно.... а на новом форуме смайлы где?
( думаю вслуХ)
Доброе время суток.
Поздравляю. Искренне. Монитор во-первых очень качественный, а во-вторых (как показала практика) - долговечный. Мой с 2006-го года исправно фунциклирует.
Облизываюсь на 2690, но, боюсь, я его не подниму. Физически - такую дуру на поезде везти будет очень сложно.
Это нормально. Сначала кажется все мелковатым - потом привыкаешь.
Единственное - возникает привычка больше зумить интернет-странички в браузерах и текст в текстовых редакторах.
Гм. В расширенном режиме и правда исчезли. Видимо еще не завезли. Тут в процессе обновления еще все пока что. Я пользуюсь ссылкой на главной странице
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Да, именно это меня и напрягает...в фотошопе работать комфортно.....и глаза не устают, НО ) как читать что то в Инете, то засада....
А про ЗУМ, спасибо, что подсказали)))))))))
Мне что то и не к чему было, что есть кнопа Ctrl и колесико мыши)
( век живи, век читай форум)
И кстати, причитала ваше место жительства -Байконур и хочу похвастаться...
Мы делаем видео фильм на основе документальных съемок с Байконура...и я никогда не знала, что под ракетой шахта)))
Этого никогда в хронике не показывают.
У нас есть видео фрагмент поездки дедушки одного ученика, который стоял у истоков ракетостроения и ролик - клип 10 лучших стартов 2010.
Красиво сделан, куражно) не хуже Иловских.
Только могу добавить немного: у него действительно мелкий пиксель 0.255. После какой-нибудь 19" ЖК 5:4, у которой 0.294 все мелким кажется. Но тут уж живи с этим и в инете, как уже знаешь, CTRL+скроллер.
У меня был монитор с аналогичным пикселем - 23" с 0.256, мелко, но я привык без проблем.
В связи с грядущим и анонсированным выходом столь долго ожидаемой игры (о как завернул!) встает вопрос замены стареньких 3:4 (4:5) мониторов на широкоформатник.
Дешевые мониторы с матрицей TN+film не обеспечивают достаточной цветовой глубины и контрастности (по сравнению с трубкой), матрицы IPS и OLED тоже еще не оптимальны по различным показателям (цена, время отклика, срок жизни)
Собственно вот и тема для обсуждения - какой монитор лучше выбрать и почему.
Я бы взял на OLED, да вот смущает короткое время жизни этой панели - во многих публикациях проскакивает цифра чуть ли не 5000 часов против 15-20 тысяч у ЖК.
Или я сильно отстал от жизни и читаю старые обзоры?
Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!