???
Математика на уровне МГУ

Страница 41 из 57 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,001 по 1,025 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Re: Выбор LCD-монитора

Ещё один момент - для Ил2 полноформатный 1920х1200 с поворотом - более полезный моник чем 16:9(впрочем не только только в Иле 1200 точек пригодятся)

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от MichaIL-2 Посмотреть сообщение
    Если чуток добавить , то для полного удовлетворения есть http://stolica.ru/s/z1.pl?wizardcm..9583764=1. Поверьте этот аппарат достоен , чтобы быть на вашем столе. Пользуюсь 1 мес.
    Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Ещё один момент - для Ил2 полноформатный 1920х1200 с поворотом - более полезный моник чем 16:9(впрочем не только только в Иле 1200 точек пригодятся)
    Кстати да. Этот монитор именно 16:10, а не 16:9, у него полезная площадь больше, к тому же он 24". Если есть желание взять именно ИПС (просто может больше желания найти сверхскоростной ТН с 1 мс и 120 герцами), то он должен быть очень неплохим вариантом. С близким родственником этого моника опыт общения имею. Кстати, одно из отличий: у ЗР24 обычный цветовой охват, некоторые его предпочитают расширенному. Единственный нюанс: цена. Есть смысл брать, если та, по какой найдешь, субъективно устроит.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение

А поподробнее пожалуйста? В Ил-2 если крутишься в догфайте и смотришь на истребитель в максимальном приближении картинка истребителя ступеньками сильно идёт при его сопровождении взглядом? - это была моя единственная проблема на Асер ал1923. Когда ведёшь при максимальном приближении истребитель трекиром и прям такая ступеньчатая картинка получается, что аж глазьям неприятнго было. А в остальном всё нормально, хоть и отклик там у него не фонтан. В стрелялках вообще никаких проблем не было, танчики, например, тоже. Но вот в Ил-2 неприятности имелись.
    Такая/подобная хрень на всех отсмотренных LCD-мониторах независимо от цены . Из-за отсутствия нормального игрового ЭЛТ-моника я практически и Ил забросил . Так как обзор у меня на мыше а смотрю-двигаю и зумлю часто и резко то дребезг-размытие выбешивают всё время . Особенно сильно проявляется при сопровождении контакта с большой угловой скоростью .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Images
    4

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Из-за отсутствия нормального игрового ЭЛТ-моника я практически и Ил забросил . Так как обзор у меня на мыше а смотрю-двигаю и зумлю часто и резко то дребезг-размытие выбешивают всё время . Особенно сильно проявляется при сопровождении контакта с большой угловой скоростью .
    Может быть тебе бы подошел 120-герцовый моник с 1 мс. У них и частота обновления высокая, и время отклика хорошее... 22" на даймондтроне сейчас уже сложновато найти

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Может быть тебе бы подошел 120-герцовый моник с 1 мс. У них и частота обновления высокая, и время отклика хорошее... 22" на даймондтроне сейчас уже сложновато найти
    У меня сложилось очень твёрдое убеждение что LCD принципиально неспособен выдавать плавную картинку с высоким fps .

Старший инструктор Аватар для Kober

Блиииин. Ремонт асера обошёлся в 1950 руб!!!!! Сказали, что сгорел блок питания. Жаба нашёптывает, что меня разводят. Неужто БП в мониках такой дорогой?
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

У меня сложилось очень твёрдое убеждение что LCD принципиально неспособен выдавать плавную картинку с высоким fps .
    высокий фпс это сколько?
    вам говорят - купите 120 герцовый, включите вертикальный синхроимпульс и наслаждайтесь...всё будет красиво и "плавно"...только не забудьте сверхмощную видеокарту поставить , чтоб не дай бог до 60 кадров картинка не просаживалась
    http://history-afr.fatal.ru/

Механик

Оффтопик:
    Ремонт асера обошёлся в 1950 руб!!!!!
    Возможно, для России и нормальная цена... в Украине ремонт с заменой недорогих недефицитных комплектующих, стоил бы не менее 200 UG, что соответствует 1000 RR.

Зашедший Аватар для FatCat

В связи со сборкой для себя-любимого нового компа прикупил монитор в питерском юлмарте, вот такой
    http://market.yandex.ru/model.xml?hi...77822&clid=502

никогда раньше про него не слышал и первоначально хотел взять Iiyama 26", но 28" 1920х1200 за 13600 руб. меня покорили. Первое впечатление - увидел коробку на выдаче и понял, что один я её не унесу. Вариантов не было - донес, открыл, подключил, офигел.
    Нет, это конечно не NEC PA271W. Но и работать за этим монитором я не собираюсь, а вот играть и фильмы смотреть. Мне понравилось. Вот думаю на каком размере монитора я остановлюсь

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    высокий фпс это сколько?
    вам говорят - купите 120 герцовый, включите вертикальный синхроимпульс и наслаждайтесь...всё будет красиво и "плавно"...только не забудьте сверхмощную видеокарту поставить , чтоб не дай бог до 60 кадров картинка не просаживалась
    Это не решает проблемы , при быстрой смене направления обзора всё равно есть дребезг/двоение мелких объектов , пробовано не на одном мониторе , 120гц тут никакой разницы визуально не показало .

Images
    4

Это не решает проблемы , при быстрой смене направления обзора всё равно есть дребезг/двоение мелких объектов , пробовано не на одном мониторе , 120гц тут никакой разницы визуально не показало .
    Я тут выше написал, оказывается погорячился, мое внимание обратили. Подзабыл: сейчас же еще 120-герцовых мониторов с 1 мс просто нет. Виктор, суть в том, что от ЖК ты вряд ли куда денешься, профессиональные ЭЛТ действительно в прошлое уходят. Двоение будет в любом случае, зависит от степени оного. Дело, конечно, твое, но субъективно тебе есть смысл посмотреть в сторону 1 мс 120-герцовых девайсов, когда они появятся. По ЭЛТ единственное, могу посоветовать посмотреть вот это, но это если сможешь договориться с кем-то, чтоб тебе отправили. У меня когда-то был Dell P1130, кроме уровня черного (у него слабая тонировка) - очень достойный девайс, это ОЕМ Sony G520. В отличие, кстати, от 514 Ийам (про 513 мало знаю, разве что тоже тонировка слабая, как и у Делла) - у них у всех серьезные проблемы с электроникой были. Нек, кстати, тоже хороший должен быть, насколько я знаю.

юнга со стажем

По ЭЛТ единственное, могу посоветовать посмотреть вот это, но это если сможешь договориться с кем-то, чтоб тебе отправили.
    ценники у них полный ахтунг )) и про время наработки кинескопа они тактично умалчивают , тринитроновская труба обычно предел ресурса 15-17 тыс. часов .

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Уважаемые форумчане, собираюсь приобрести первый в жизни ЖК-дисплей. 80% времени пациент будет употреблён для Ила, остальное - для Hearts of Iron 2, SMG-SMA, Panzer/Allied General и тому подобное Лимит бюджетных ассигнований - 8000 рублей. Основные вводные, думаю, следующие: формат 5:4 либо близкий к нему; крупный размер точки; по возможности малое время отклика.

Пошлявшись по магазинам, предварительно подобрал себе вот такой вариант: тыц.

Поругайте, пожалуйста. Ну, мотивировки приветствуются, естественно.
    Может, разубедите меня или что-то намного более подходящее предложите?

Заранее очень благодарю!

Images
    4

Цитата Сообщение от 2GIAP_Gandvik Посмотреть сообщение
    Пошлявшись по магазинам, предварительно подобрал себе вот такой вариант: тыц.
    Не рекомендую. Во-первых, 19" 5:4 сейчас не рулят - у них цена получается высоковатая. Хотя, если очень надо именно такой вариант, чтоб 5:4 и никаких гвоздей... ИМХО в 8К лучше взять 22" с 1680x1050, у них размер точки тоже крупный, а площадь все же побольше. Только не перепутай с 22" 1920х1080, иначе получишь мелкий пиксель. В 8К денег при таком варианте уложиться можно. Лучше 5 мс - 2 мс. Суть в том, что скорость 2 мс мониторов приблизительно в 5-6 раз выше. Это на самом деле не особо заметно, но если есть желание именно минимальное время отклика, то лучше 2 мс. Конкретно по моделям смотри сам.

Пилот

Надо отметить, что сейчас настало время 22-24+ дюймовых мониторов с разрешением FullHD (1920х1080) и входами DVI, HDMI и в обозримой перспективе DP. Так что в прицнипе для обычного человека лучше брать что-то из этого диапазона.

Лично я не стал жертовать диагональю, разрешением и прочим ради одного ила и ничуть не расстроен.

юнга со стажем

В воскресенье таки купил iiyama Pro512 , сторговал за 1800р. )) По углам уже есть небольшое несведение но в целом всё хорошо , второй день наслаждаюсь , для Ила просто сказка )) Абсолютно чёткие резкие контрастные легковидимые коны на любом фоне , и гладко-плавно , снова вспомнил как это просто отличать с 3-4 км на фоне земли лавку от мессера )) Теперь в перерывах рою форумы как сведение матричное подрегулировать для идеальности .

Images
    4

Теперь в перерывах рою форумы как сведение матричное подрегулировать для идеальности .
    Не в курсе.... Может у него сервисное меню есть...

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Дратуйте господа.
    Месяц без Инета и еле узнала привычную виртуальную среду обитания)

У мну вопрос.
    Я таки купила NEC MultiSync LCD2090UXi

Но он так мелко все изображает ....
    Так и должно быть?
    Разрешение поставила 1600 на 1200.

Шпасибо за ответ.

Интересно.... а на новом форуме смайлы где?
    ( думаю вслуХ)

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Дратуйте господа.
    Доброе время суток.

У мну вопрос.
    Я таки купила NEC MultiSync LCD2090UXi
    Поздравляю. Искренне. Монитор во-первых очень качественный, а во-вторых (как показала практика) - долговечный. Мой с 2006-го года исправно фунциклирует.
    Облизываюсь на 2690, но, боюсь, я его не подниму. Физически - такую дуру на поезде везти будет очень сложно.

Так и должно быть?
    Это нормально. Сначала кажется все мелковатым - потом привыкаешь.
    Единственное - возникает привычка больше зумить интернет-странички в браузерах и текст в текстовых редакторах.

Интересно.... а на новом форуме смайлы где?
    ( думаю вслуХ)
    Гм. В расширенном режиме и правда исчезли. Видимо еще не завезли. Тут в процессе обновления еще все пока что. Я пользуюсь ссылкой на главной странице
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Доброе время суток. Это нормально. Сначала кажется все мелковатым - потом привыкаешь.
    Единственное - возникает привычка больше зумить интернет-странички в браузерах и текст в текстовых редакторах.
    Да, именно это меня и напрягает...в фотошопе работать комфортно.....и глаза не устают, НО ) как читать что то в Инете, то засада....
    А про ЗУМ, спасибо, что подсказали)))))))))
    Мне что то и не к чему было, что есть кнопа Ctrl и колесико мыши)

( век живи, век читай форум)

И кстати, причитала ваше место жительства -Байконур и хочу похвастаться...
    Мы делаем видео фильм на основе документальных съемок с Байконура...и я никогда не знала, что под ракетой шахта)))
    Этого никогда в хронике не показывают.
    У нас есть видео фрагмент поездки дедушки одного ученика, который стоял у истоков ракетостроения и ролик - клип 10 лучших стартов 2010.
    Красиво сделан, куражно) не хуже Иловских.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Гм. В расширенном режиме и правда исчезли. Видимо еще не завезли. Тут в процессе обновления еще все пока что. Я пользуюсь ссылкой на главной странице
    Оффтопик:

да вот же они
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	smile.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	98.6 Кб 
ID:	125381

а монитор 2090uxi действительно достойный , мало какие с ним могут сравниться. Но век таких изделий к сожалению уже прошел , сейчас несколько другие приоритеты в мониторостроении.

Images
    4

Так и должно быть?
    Только могу добавить немного: у него действительно мелкий пиксель 0.255. После какой-нибудь 19" ЖК 5:4, у которой 0.294 все мелким кажется. Но тут уж живи с этим и в инете, как уже знаешь, CTRL+скроллер.

У меня был монитор с аналогичным пикселем - 23" с 0.256, мелко, но я привык без проблем.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Только могу добавить немного: у него действительно мелкий пиксель 0.255. После какой-нибудь 19" ЖК 5:4, у которой 0.294 все мелким кажется. Но тут уж живи с этим и в инете, как уже знаешь, CTRL+скроллер.

У меня был монитор с аналогичным пикселем - 23" с 0.256, мелко, но я привык без проблем.
    Но я не думала, что он настолько мелкий, что его почти не видно, даже когда они кучкой)))

Вообщем нашла еще один способ)
    Когда нужен Инет меняю разрешение....
    Не ахти выход.....но пока тяжеловато привыкнуть...

Старший инструктор Аватар для harinalex

Но я не думала, что он настолько мелкий, что его почти не видно, даже когда они кучкой)))

Вообщем нашла еще один способ)
    Когда нужен Инет меняю разрешение....
    Не ахти выход.....но пока тяжеловато привыкнуть...
    зачем менять разрешение ?
    во всех браузерах есть горячие клавиши увеличения/уменьшения . Ctrl+/- или просто +/-

А какой монитор лучше взять?

В связи с грядущим и анонсированным выходом столь долго ожидаемой игры (о как завернул! ) встает вопрос замены стареньких 3:4 (4:5) мониторов на широкоформатник.

Дешевые мониторы с матрицей TN+film не обеспечивают достаточной цветовой глубины и контрастности (по сравнению с трубкой), матрицы IPS и OLED тоже еще не оптимальны по различным показателям (цена, время отклика, срок жизни)

Собственно вот и тема для обсуждения - какой монитор лучше выбрать и почему.

Я бы взял на OLED, да вот смущает короткое время жизни этой панели - во многих публикациях проскакивает цифра чуть ли не 5000 часов против 15-20 тысяч у ЖК.
    Или я сильно отстал от жизни и читаю старые обзоры?
    Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!

Страница 41 из 57 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... КрайняяКрайняя

Ваши права