???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 129

Тема: UdpTools

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Зашедший
    Регистрация
    11.11.2010
    Возраст
    61
    Сообщений
    20

    Re: UdpTools

    Пока автор набирается сил в отпуске, выскажу еще несколько соображений касательно UdpPilot. На текущий момент, в программе можно отслеживать следующие основные взаимосвязи:
    Тяга двигателя (шаг винта) = скорость,
    Положение ручки управления самолетом (РУС) = положение крафта в пространстве (авиагоризонт),
    Положение педалей (руддер) = ???
    Вот, вот, реакция самолета на изменение положения педалей, никак не представлена. А ведь устранение скольжения является основным условием при отработке, к примеру, "правильного" виража, да и не только его. Я бы так сказал, отслеживание и устранение неконтролируемого скольжения, есть одна из основных задач при пилотировании вообще.
    В игре же, далеко не на всех самолётах всем нам известный "шарик в трубочке" находится в зоне прямой видимости. Даже в том случае, если установлен максимальный, "широкоугольный" обзор. Это заставляет постоянно менять взгляд при отработке приёмов пилотажа, что не есть хорошо. Да и при просмотре треков, очень интересно было бы посмотреть насколько профессионально мастера работают педалями.
    Поэтому предлагаю добавить в программу индикатор скольжения. В DeviceLink это параметр:
    slip
    34 get()
    return: float [deg.] -45.00 +45.00
    Графически, чтобы не мудрить, его можно представить в виде простого горизонтального индикатора работающего от центра, по типу руддера. Его размер и положение можно изменять самостоятельно, что несомненно есть плюс.
    Это, так сказать, из насущного.
    Кроме этого есть еще пару идей, возможность реализации которых мне трудно представить, но всё же вынесу на рассмотрение:
    1. Реализовать в программе компас. Он же так и просится на внешний круг в который вписан авиагоризонт, по типу как на немецких Bf-109. Проградуировать его (цена деления к примеру - 10 градусов), обозначить N S W E, и пусть крутится .
    2. В индикаторе положения закрылок, есть очень полезные оранжевые рисочки, положение которых можно настраивать. Было бы очень неплохо, добавить возможность градуировки и для всех остальных индикаторов. Опять же, чтобы не изобретать велосипед и сделать действительно гибкий инструмент, можно адаптировать уже имеющуюся схему, например:
    [line1] (line2, line3,4,5,6... и т.д.)
    pen=1 # толщина линии. По умолчанию 1.
    top=0,0 # начальная точка от верхнего левого угла (x, y).
    dir=right # направление отображения, down - вниз, right - вправо.
    len=100 # длина линии.
    В такой реализации, можно разбить любой вертикальный или горизонтальный индикатор на любое количество делений.
    Если же вместо направления и длины позволить задавать конечную точку линии, то эту линию можно будет рисовать во всех мыслимых направлениях (хоть штриховку делать ).
    Для прорисовки линий под определенным углом, вместо связки <начальная точка-направление-длина> можно использовать связку <начальная точка-угол-начало/конец отрезка>. Это значит, что задав начальную точку и нужный угол, на этой воображаемой линии можно было бы нарисовать отрезок необходимой длины. Скажем в таком виде:
    top=0,0 # начальная точка от верхнего левого угла (x, y).
    angle=0 # угол отображения (360 градусов по часовой стрелке, где 0/360 находится на 12 часах)
    line_start=0 # расстояние от начальной точки, с которого начинает рисоватся отрезок
    line_end=0 # расстояние от начальной точки, на котором заканчивает рисоватся отрезок
    уже можно бы было проградуировать круг авиагоризонта на любое количество градусов, и даже с разной длиной рисок. Хоть для компаса, хоть для того же авиагоризонта. А если подумать, то это вообще самый универсальный вариант, который по возможностям включает в себя оба предыдущих, и позволяет реализовать практически любой каприз!
    Цвет линий для сокращения трудозатрат можно оставить таким как есть - оранжевым (мне лично очень нравится ), а если это не составляет труда, то и изменяемым.
    3. И последнее. Коль от DeviceLink можно получить показание любого прибора работающего в полете, то почему бы не добавить сразу все эти приборы в программу? Я сейчас не говорю о какой-то новой графической реализации, я говорю о том чтобы добавить в .ini файл хотя бы те приборы, которые можно отобразить на базе уже существующих индикаторов. То есть, или шкалой или цифрами. Например, захотел я вместо скорости видеть высоту, или вместо триммера - уровень топлива в баке, то почему нет? Взял и настроил себе как хочется.
    Возможно это в какой то мере перекликается с программой UDPSpeed, которую в свое время написал автор NewView уважаемый Hruks. Но в пику монструозности UDPSpeed, которая больше заточена под виртуальный кокпит, мы получим легкий и гибкий инструмент легко адаптируемый под нужды каждого пользователя.
    Фух, на этом из пожеланий вроде всё . Осталось собрать все имеющиеся в кучу, и расположить в порядке важности. Итак:
    1. Адаптировать программу под ОС Виста и 7. То есть сделать так чтобы в полноэкранном режиме окно программы располагалось поверх игры.
    2. Добавить в программу индикатор скольжения самолета.
    3. Сделать так, чтобы размер треугольника авиагоризонта увеличивался пропорционально с увеличением размера описывающей его окружности.
    4. Реализовать настройку и запоминание размера шрифта цифровых индикаторов.
    5. Добавить в программу те приборы, показания которых можно отображать имеющимися средствами. В идеале все, с возможностью подключать/отключать их через .ini файл. По поводу компаса идея требует отдельной реализации.
    6. Реализовать в программе возможность градуировки индикаторов (желательно по последнему варианту).
    Конечно же, всё что написано выше ни в коем случае не является (не дай боже) прямым руководством к действию. Всё это – просто пожелания по улучшению программы, которые ИМХО могут сделать её лучше. И если уважаемый Avc выполнит хотя бы одно из них, пусть самое простое, это будет несомненно шаг вперед .
    Крайний раз редактировалось grgeist; 22.01.2011 в 10:07.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •