кхм... и где же каким образом однозначно советы выходят победителями? Я просто на своёй немецкой прокачанной ветке не помню однозначно танка, который проигрывал советскому аналогу, кроме пожалуй JagdPzIV, которому я точно предпочту СУ-100. На KingTiger я выхожу в 80% победителем в поединке с ис-3, на Vk4502 если получается с ИС-4 схлестнуться обычно всё на равных если у ИС-4 умный водитель не позволяющий мне прицеливаться в люк мехвода, который в 100% шьётся обычным бронебойным с топ пушки от Maus'а, а если не слишком опытный то я обычно ухожу имея ещё один фраг. На пт-сау всё достаточно просто, кто кого увидит раньше, там и те и те живут с разницей в один снаряд, имею в виду 7-9 лвл пт-сау (притом у JagdPanther шансы победить в бою с СУ-152 намного больше). Чей первый выстрел тот и победил, естественно по объекту 704 по избежание рикошетов и прочих стреляем подкалиберными и отбиваем руки наводчику целиться в маску пушки, там 300 мм брони примерно да и шанс рикошета там немалый. Качаю сейчас Maus, особого дисбаланса при боях 1 на 1 не заметил. Другой вопрос ротные бои, там немецкая техника не востребованна. Тут именно речь о невостребованности немецкой техники в ротных и клановых боях. В дуэлях 1 на 1 то всё давно отбалансено достаточно точно.
ИС-7 однозначно выигрывает у Maus если использует подкалиберные, что опять же не мешает Maus'у использовать подкалиберные в свою очередь.
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
Также разрабы не скрывали, что русские танки не будут лучше немецких - всем вравит ВеликийРандомБаланс.
У меня сейчас все ветки по 8 уровень раскачаны кроме ИСУ-152 (сегодня или завтра возьму). На 7-8 уровне (кроме пары "Тигр-ИС") преимущество немцев (и американцев тоже) для меня очевидно:
Су-152 - чумовой минутный урон, но с тяжами 8+ бороться в лоб с безопасной для себя дистанции неспособна категорически. Ягдпантера - урон пониже на ~20%, но бьет цели высокого уровня намного увереннее, быстрее сводится, дальше видит и имеет намного более широкий угол обстрела без доворота корпуса.
Т-43 - невысокая мобильность, отстойные пушки, броня шьется без труда всеми, кроме светляков (3002DB - лучшая защита, пушки намного нажористее по минутному урону, больше хитов, лучше динамика и обзор; Т20 - пушки намного нажористее по минутному урону, ставится стабилизатор, лучше динамика и обзор).
ИС - лучше тигра за счет разового урона с плюхи и минутного урона, но радикально уступает Т29 по защите (особенно башни), бронепробиваемости и точности (особенно с учетом возможности установки стабилизатора на Т29).
Т-44 - слабоокупаемая даже на преме самобеглая боеукладка со смешными хитами и картонной броней везде, кроме лба корпуса (Пантера - чумовой универсал, мой чемпион по опыту на СТ8, Т23 - адски фановый спринтер и стайер, способный обогнать, обогнуть и покусать в задницу кого угодно, а кроме того - отличный фармер бабла).
ИС-3 - в лоб корпуса шьется всем, начиная с Д-10Т, и опять же смешные в сравнении с прочими ТТ8 хиты (КТ - достойная защита лба, сверхточная топ-пушка с хорошей скорострельностью, жирные хиты; Т32 - непробиваемая башня, пристойный лоб корпуса, пушка хуже КТ по пробиваемости, но лучше и по урону и по скорострельности, и ваще - первая имба после Гочкиса).
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
у М12 калибр всего 155мм. Думаю, не годится. У Су-14 и С-51 орудия одинаковые, но Су-14 перезаряжает на долю секунды быстрее. Однако С-51 превосходит его в подвижности.
Мой выбор - С-51
Оффтопик:
Не мой сегодня день. На чём не выеду - бесславно сливаюсь. Просто туши свет. И ничего с этим не могу сделать.
Вчера наоборот, довольно удачно всё было.
Прямо хоть бубен шаманский бери и танцуй перед боем.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
В подобных случаях спокойно и вкусно выкуриваю сигаретку, запивая её крепким кофе. Можно ещё добавить пару страниц хорошей книги. Но и свежая пресса сгодится. Только не за компом.Не мой сегодня день. На чём не выеду - бесславно сливаюсь. Просто туши свет. И ничего с этим не могу сделать.
Вчера наоборот, довольно удачно всё было.
Прямо хоть бубен шаманский бери и танцуй перед боем.
После этого дела обычно идут на лад.
Да бывает такое, бог рандома повернулся к тебе задом...Я вообще, последнее время к сливам отношусь философски. Слили, и хорошо... Следующий танк. И играю до первого двойного опыта на каждом...
![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
А двойной опыт за первую победу в танке как часто выпадает? Два раза в день или чаще?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Один раз в день за первую победу на танке (на каждом танке в сутки только по разу)
Кто-нибудь знает, идут-ли результаты ротных боёв в общую статистику игрока?
В одиночку - нет, конечно. Вдвоем - уже что-то можно. Во взводе наши две СУ-152 и Федя со стоковой пушкой остановили очень неслабую атаку тяжей 7-8+ в ущелье Ласвилля. ОФ снарядами замордовали. Плюс к этому у ОФ снарядов есть некоторый деморализующий эффект, когда с каждым попаданием тебе гарантированно (ну не совсем гарантированно thanks to ВБР) наносят повреждения и еще что-нибудь калечат. Когда вот таким вот конвейером работают две 122мм дудуки - это уже серьезно. Часто жертва просто не успевала выстрелить или от всех этих попаданий безобразно мазала. Так что шансы есть.
По моим наблюдениям несколько раз в день, при этом на впервые использованном за игровую сессию за победу не обязательно получаешь за первую одержанную на нем победу. FUZZY LOGIC получается, вот и спросил. Но
день считает календарно по мск.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
День считается по Гринвичу, а не по Москве...
По моим наблюдения на одном и том же "танке" сев в 23 мск и получил удвоенный до полуночи, после полуночи получаешь снова.
Это недавно такое впечатление сложилось, в этом году до 10-го янв. Буду перепроверять.