Да не очень это все было интересно по сравнению с тем что было потом. Польская авиация просуществовала ~2 недели. Затем странная война, когда никто никого не атаковал. Дания, Норвегия и прочие небольшие страны были захвачены вообще за считанные дни. Французы были тоже очень слабенькие и самолеты у них были никчемные.
А между тем, "никчёмные" самолёты нанесли вполне себе чувствительный урон люфваффе. Сравнимый с потерями самолётов в первый месяц Великой Отечественной. Первое что попалось под руки "Тень Люфтваффе нал Европой" 1967 года издания, автор Д.Д. Горбатенко, по нему потери во Франции и Норвегии - 1239 штук. Великая Отечественная, первый месяц войны - 1284 штуки.
Мне интересна Голландия, с точки зрения обороны голландцами своих аэродромов. Там у них интересно было.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
http://www.airforce.ru/history/france/index.htm
Можно так же обратится к источникам этой статьи.
ну, есть и другие данные
оно ж как всегда - кому как выгодно, тот так и считаетhe battle for France had cost the Luftwaffe 28% of its front line strength, some 1,428 aircraft destroyed (1,129 to enemy action, 299 in accidents). A further 488 were damaged (225 to enemy action, 263 in accidents), making a total of 36% of the Luftwaffe strength negatively affected.[9][234] Luftwaffe casualties amounted to 6,653, including 4,417 aircrew; of these 1,129 were killed and 1,930 missing and captured
Но в любом случае цифра в 2000 явный перебор - немцы не смогли бы просто уже с июля начинать воевать против англичан...
С другой стороны победа немцев лёгкой не была, хотя французов почти под корень вырезали, а англичан неплохо проредили...
http://history-afr.fatal.ru/
В том то и дело что французские ВВС были "вырезаны под корень" скорее немецкой пропагандой чем в реальности. Авиация Франции сохранилась и не только за счёт самолётов остававшихся на авиабазах Ближнего Востока, Африки и Индокитая.
Хотя никто не спорит: немцы победили в той самой первой "компактной битве" войны. Но даже цифры приведённые в вашем посте говорят о том какой нелёгкой была эта победа. Кессельринг говорит о снижении боевой мощи на 30-50% уже на 16 день "Битвы за Францию". "Никчёмные самолётики" с артиллерийским вооружением (французы стали первыми ставить на свои истребители мотор-пушку) и француские пилоты (ставшие летать парами первыми) крови попортили "железным фрицам" не мало. Не вина французских пилотов что потом на их самолёты нанесли позорную окраску Armee de l'Air de l'Armistice. Не их вина что на полётных картах чётко обозначалась линия за которую французским самолётам запрещалось залетать при полётах во Франции.
Крайний раз редактировалось Fruckt; 22.01.2011 в 23:14.
Статью эту я читал и нахожу её довольно тенденциозной. Цифра по самолётам взята у Грёлера, а он... он довольно интересно с цифрами обращается. Так что две тысячи можно смело поделить на два и осторожно на четыре. За потери в две тысячи самолётов Геринга нафиг бы попёрли. А немцы через месяц после французской кампании уже начали первые вылеты Битвы за Британию. А вот там им действительно врезали.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Парни тут Англию ещё не выпустили, а Вы за Францию уже принялись.)))
Abfliegen, um heimzukehren.
Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.
Здесь уже озвучили более "скромные" цифры немецких потерь, которые впрочем то же весьма внушительны.
Так что им и там и там врезали - а Геринга никто не попер ни тогда, ни позже когда союзники стирали немецкие города с лика земли. Через месяц? Правильно: пополнили части, привели в порядок матчасть, личный состав отдохнул. Бриты в то время то же не в самой лучшей форме были.
Крайний раз редактировалось Fruckt; 23.01.2011 в 02:05.
Я видел этот сайт - скорее всего это было предложение французского комьюнити к разработчикам SoW. Потом ОМ обмолвился что следующим за БоБ сим будет то, что никто никогда не делал. "Никто и никогда" не делал именно "Францию 40". Все остальные театры в той или иной степени моделировались. Африка в MAW в очень интересном адоне к CFS, Тихий океан, Западный фронт, Битва за Англию, Восточный фронт - всё это было и не раз . Из крупных конфликтов только войны в Испании и в Китае не освещались игроделами, и французская кампания. Но Испания а тем более Китай - весьма специфичны, коммерческий успех приквела "Франция 40" мне кажется более прогнозируем.
Но всё это вилами по воде писано. Судя по всему следующим будет "Ил-2 Штурмовик: Битва за Москву".
Крайний раз редактировалось Fruckt; 23.01.2011 в 02:44.
Вы не могли бы поделиться ссылкой? Интересно было бы посмотреть.
А как же Корейская война? Вроде нет ни одного сима который бы моделировал этот конфликт.Потом ОМ обмолвился что следующим за БоБ сим будет то, что никто никогда не делал. "Никто и никогда" не делал именно "Францию 40". Все остальные театры в той или иной степени моделировались.
Не подсажите о какой игре в данном случае речь?Африка в MOW в очень интересном адоне к CFS
Разве работы по симу о Корейской войне, он же Project Galba, уже свёрнуты?Но всё это вилами по воде писано. Судя по всему следующим будет "Ил-2 Штурмовик: Битва за Москву".
Спрашиваю в силу того что просто не знаю, а момент очень интересующий.
Криворукий стрелок
Не только на Сегеhttp://www.ag.ru/reviews/mig_alley