???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 300

Тема: пятничный апдейт 21-01-2011

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: пятничный апдейт 21-01-2011

Народ, зря вы цапаетесь. Я проще чуток скажу: когда Гайдзины сделали WoP, детализация того же ландшафта там выглядела вполне даж ничего. Не без огрехов, но в среднем хорошо. Соответственно, народ чего-то решил, что уж Великий и Ужасный ОМ сделает все в десять раз круче, ведь он же ОМ Но это малореально. Для этого надо только графикой и заниматься, а то, чего вы ни на одном скриншоте не увидите, но прочувствуете по полной во время игры, это будет только в игре.

Насчет того, что "ну это же WIP,что ж вы хотите" - да, это WIP, но уже практически готовый продукт, кроме настроек детализации ландшафта на скринах и пары-тройки нюансов тут уже ничего не изменится. Да, именно таким БоБ (я уж не знаю, как его называть ) и будет, хоть радуйся, хоть хай.

Насчет постэффектов и прочего в таком: постэффекты в WoP сделаны в направлении максимульной зрелищности - в стиле "если у нас в фильме взрывается машина, то должна она рвануть в 100 кг тротилового эквивалента" Но пост-эффекты - те же блум и виньетирование никто по-идее не отменял. Просто оно должно быть на месте и без перебора. Например, в том же Иле было: если вы смотрите внешней камерой, солнце дает линзовые эффекты (lens flare) на камере, которых при обзоре из кабины нет.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Зачем алиасы? Кликабельный кокпит на что? Это надо будет делать 1 раз на старте миссии. Аэроквакерам может не понять но потратить на это 10-20 сек перед
    стартом не особо затруднит. А алиасы для облегчения делаются а не "чтоб было".
    помнится в КА50 так прикалывала вся эта процедура старта и прогрева в он-лайне.........первые 3 раза
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    . Да, именно таким БоБ (я уж не знаю, как его называть ) и будет, хоть радуйся, хоть хай.
    А я вообще не понимаю- чем не устраивает? Играя в БОБ прям умилялся графике- все такое четкое, столько меленьких деталек, такое правильное освещение......прям летал бы и летал! И с эффектами был порядок- они конечно были сыроватыми, но то что было лично меня более чем устраивало)
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Зачем алиасы? Кликабельный кокпит на что? Это надо будет делать 1 раз на старте миссии. Аэроквакерам может не понять но потратить на это 10-20 сек перед стартом не особо затруднит. А алиасы для облегчения делаются а не "чтоб было".
    Вы сами, только что, ответили на свой вопрос. Чтоб не геморроиться тыцкая кучу кнопок и попадая мышкой по клавишам кокпита, а ткнув всего одну кнопку завести двигатель и проделать предстартовые процедуры. Как Вы думаете, почему реальные лётчики в большинстве своём пропускают предстартовый геморрой? Если Вам подобное нравится - Ваше право, но не всем полная предстартовая процедура нравится. Необходимость проделывания оной для всех, пока не настала. Как минимум мне удобнее, стартуя на зиппе с авианесущего корабля ткнув всего одну кнопку открыть фонарь, поднять седушку, разложить плоскости, приоткрыть на позицию 4 радиатор, выпустить щитки во взлётное, завести двигатель, включить форсаж и убрать колодки... Мне так удобнее
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Images
    16

Harh =M=ZooM присоединяюсь. Я примерно в том же направлении думаю

Rasim игра многообразна. И квакеры тут не при чём. Может быть и хорошо, попользоваться предстартовой последовательностью действий. А надоедает она достаточно быстро. Попробуйте Проект Туполев в МСФС. Но сделайте не один вылет а пятндацать-двадцать. С полной картой. Надолго Вас хватит?
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Попробуйте Проект Туполев в МСФС. Но сделайте не один вылет а пятндацать-двадцать. С полной картой. Надолго Вас хватит?
    Летал в проект Туполев. Не совсем корректное сравнение. В МСФС предстартовые операции это фишка - учебное пособие, и там на Твой самолёт не спикирует враг и не расстреляет. Так что ответ - раз 40 делал одни и те же предстартовые операции, это очень интересно, но в МСФС. В боевом симуляторе этого не нужно 100%, разве что отдельной опцией для "посмотреть как оно".
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Images
    16

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Летал в проект Туполев. Не совсем корректное сравнение. В МСФС предстартовые операции это фишка - учебное пособие, и там на Твой самолёт не спикирует враг и не расстреляет. Так что ответ - раз 40 делал одни и те же предстартовые операции, это очень интересно, но в МСФС. В боевом симуляторе этого не нужно 100%, разве что отдельной опцией для "посмотреть как оно".
    +1 примерно это (выделено) я и говорю ИМХО

Курсант

согласен с вами... несоответствие масштаба

Курсант

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    Ок. Зайду на вопрос с другой стороны.
    На картинке синим кружочком обведена группа домов, практически квартал. Красным обведена волна. Так вот, я не могу представить себе волну, соотносимую по размерам с группой домов при легком волнении на море. Это не солнечная тихая погодка, должна, по моему быть.
    Я вижу , что масштаб наземных построек не верно соотносится с масштабом волн на море.
    Если же это вижу один я, то пусть будет УНихВП.))
    точно...не в бровь а в глаз))))))

...но не всем полная предстартовая процедура нравится. Необходимость проделывания оной для всех, пока не настала. Как минимум мне удобнее, стартуя на зиппе с авианесущего корабля ткнув всего одну кнопку открыть фонарь, поднять седушку, разложить плоскости, приоткрыть на позицию 4 радиатор, выпустить щитки во взлётное, завести двигатель, включить форсаж и убрать колодки... Мне так удобнее

Нравится или нет это вопрос отдельный.
    Старт с одной кнопки или полная процедура было бы без разницы, в симе, если бы скорость этой процедуры была бы реальная - сколько там положено десятков секунд на нажатие всех кнопок и рычажков. Вот тогда - хоть одну кнопку жми и сиди жди хотя бы минимальное время, положенное на стартовую процедуру и смотри на анимированные кнопочки и рычажки, как они двигаются, и запуск-включение всего, что должно быть включено и запущено, или сам проходи её, тыкая мышкой по кокпиту или заранее назначенные кнопочки на клавиатуре. Вся проблема в этом. Я бы вот на сервере, была бы возможность, прикрутил бы еще и добегание до самолета с пристегиванием спасательного парашюта, залезанием в кабину с пристегиванием ремней и закрытием фонаря, "вручную" или то же по 1 кнопочке, но за реально необходимое для этого время. А не как сейчас - можно взлететь через секунду после посадки, даже не гибели, с непрогретым мотором и ничего тебе за это не будет...
    Это все же боевой авиасим. Ну а кому "поколбасится", могут отключить реализм "взлета".
    Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 23.01.2011 в 13:20.

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    Ок. Зайду на вопрос с другой стороны.
    На картинке синим кружочком обведена группа домов, практически квартал. Красным обведена волна. Так вот, я не могу представить себе...
    Не надо ничего представлять себе, надо просто взять и сравнить с реальным фото строений на берегу и волнения в море.
    У вас такого нет, поэтому рассуждения ни о чем.

Механик

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    Нравится или нет это вопрос отдельный.
    Старт с одной кнопки или полная процедура было бы без разницы, в симе, если бы скорость этой процедуры была бы реальная - сколько там положено десятков секунд на нажатие всех кнопок и рычажков. Вот тогда - хоть одну кнопку жми и сиди жди хотя бы минимальное время, положенное на стартовую процедуру и смотри на анимированные кнопочки и рычажки как они двигаются, или сам проходи её, тыкая мышкой по кокпиту или заранее назначенные кнопочки на клавиатуре. Вся проблема в этом. Я бы вот на сервере, была бы возможность, прикрутил бы еще и добегание до самолета с пристегиванием спасательного парашюта, залезанием в кабину с пристегиванием ремней и закрытием фонаря, "вручную" или то же по 1 кнопочке, но за реально необходимое для этого время. А не как сейчас - можно взлететь через секунду после посадки, даже не гибели, с непрогретым мотором и ничего тебе за это не будет...
    Пока есть кнопка "новая попытка", любые разговоры о реализме - пустое. Не вижу никакой разницы в реализме между нажатием одной кнопки и нажатием пары десятков по бумажке. Прогрев мотора, как утверждает ОМ, в Иле работает. Просто никто не сравнивает, всем же сразу в бой надо. А потом вижзим: "Ааа! Самолет Х от меня ушел, а по книжкам не должен! МГ опять наврали!" А может просто твой самолет нужную мощность не выдал без прогрева. В догфайте ждать некогда, да и незачем. Хочется сидеть на поляне между вылетами - тогда в проекты. Сначала полчаса ждем пока все соберутся, потом минут 15 пока миссия запустится. Еще 10 всей толпой выезжаем на полосу и взлетаем. Полчаса летим, огребаем, падаем и еще примерно на следующий час выпадаем из действий. Что сюда добавит полная процедура запуска? Хочется? Выучил "карту" и сиди тыкай по кнопкам на соседней клаве: "бензонасос включить - включено, проверить напряжение - проверено, уровень масла - низкий. Долить масло. - Вылет откладывается на пару часов, до свидания". Выходим из игры и идем курить. Зачем программистов-то на это отвлекать?

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Пока есть кнопка "новая попытка", любые разговоры о реализме - пустое.
    Какое отношение имеет кнопка "новая попытка" к запуску мотора?

Не вижу никакой разницы в реализме между нажатием одной кнопки и нажатием пары десятков по бумажке.
    То что не видите конкретно вы, еще не значит, что не видят остальные.
    Тем более речь идет не о нажатии всех необходимых кнопок, а о реализации процедуры более-менее приблизительно похоже.
    Тут вот рядом про звуки спорят, то же ведь можно сказать: "вам шашечки или ехать?"

... В догфайте ждать некогда, да и незачем....
    А я о чем?
    Не нужно - отключи в настройке и не парься

А еще кому-то в догфайте мешает воевать рулежка перед взлетом с выпуском и убиранием закрылков-шасси, да просто необходимость лететь к месту боя...

... Зачем программистов-то на это отвлекать?
    Это не конструктивно.
    Так можно далеко уйти.
    Всегда найдется тот, кому что-то не нужно и что?
    Вот истребителям не нужна детальная наземная техника с отдельной ДМ, ФМ и т.п. - зачем программистов отвлекать?
    Им же не нужна детальная проработка внутренностей бомбардировщиков, они видят его только снаружи - зачем программистов отвлекать?

Продолжить дальше?
    Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 23.01.2011 в 14:01.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RusPil Посмотреть сообщение
    точно...не в бровь а в глаз))))))
    Я сам лично океанических волн в жизни не видел, но со слов друзей - океанические волны ни в какое сравнение с морскими не идут. Т высота волны зависит не только от силы ветра но и от рельефа дна и глубины
    А во-вторых как вы хотите добиться высокой детализации и т.д. и т.п. на 17-23 дюймах диагонали? Нелязи физически передать всю "живую" картинку в маленьком окошке и оставить широкоугольность человеческого зрения. Вот если бы у всех были мониторы эдак 40-ка дюймовые

Все ИМХО
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Зашедший

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    что именно? Бедную дет-цию кравтов? Квадратные изгибы рек? Абсолютно плоскую землю?(там где сеть холмы- они есть, но если равнина, то, блин, равнина- как стол) Цветовую палитру, не имеющуу никакого отношения к реалу? Слабенькую водичку?.....уточните пож-та
    Уверен, что с детализацией крафтов в БОБе все хорошо. Я же говорю о графической составляющей. Могу судить о Хищниках только по скриншотам так как играть не приходилось и наверняка проект не без недостатков. Однако картинку он выдает на 5 баллов - все масштабно, детализированно, соответственно хорошо чувствуется высота. А какие там дымы пожаров на земле классные. Надеюсь БОБ имеет возможность эволюционировать хоть не к релизу, так позже..
    Подводя итог, опять таки в плане графики, БОБ не стал тем чем в свое время стал Ил-2 в мире симуляторов - революцией, хотя многие и в том числе я ждали именно этого, не без стараний разработчиков конечно.

upd. на счет рельефа и рек, а что не так? - http://www.ag.ru/screenshots/wings_of_prey/336090#show
    Крайний раз редактировалось Arhip; 23.01.2011 в 15:06.

Механик

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    Какое отношение имеет кнопка "новая попытка" к запуску мотора?
    ...
    Это не конструктивно.
    Так можно далеко уйти.
    Всегда найдется тот, кому что-то не нужно и что?
    Вот истребителям не нужна детальная наземная техника с отдельной ДМ, ФМ и т.п. - зачем программистов отвлекать?
    Им же не нужна детальная проработка внутренностей бомбардировщиков, они видят его только снаружи - зачем программистов отвлекать?

Продолжить дальше?
    Кнопка "новая попытка" говорит о том, что реальности не будет. Будет только приближение. И запуск мотора десятью кнопками - это ИМХО, очень небольшие проценты приближения.

Не конструктивно - это смешивать то, что будет НУЖНО ЕДИНИЦАМ(но не нужно тысячам) и то, что этим ЕДИНИЦАМ НЕ НУЖНО(но тысячам - нужно). ИМХО, стартовая процедура нужна единицам. На ФМ и ДМ объектов строится процесс войны. На детализации изображений и звука строится "реальность окружающего мира". От детализации управления самолетом В ВОЗДУХЕ зависит тактика воздушного боя и подхода к нему. От того, сколько кнопок нужно нажать, стоя на земле до рулежки, не зависит вообще ничего, кроме ощущения собственной нереальной крутости вирпила, который хочет этим заниматься. Не. Вру. От этого зависит, сколько раз завулчат стоящего на поляне пилота, пока он тыкает свои кнопки и по минуте ждет выполнения запущенной операции. И когда его в 100-й раз завулчат на последней 40-й кнопке запуска, он пошлет все эти процедуры на... проклянет ОМ и МГ на веки вечные, сделает макрос на одну кнопку и забудет все, как страшный сон.

Любопытный

что именно? Бедную дет-цию кравтов? Квадратные изгибы рек? Абсолютно плоскую землю?(там где сеть холмы- они есть, но если равнина, то, блин, равнина- как стол) Цветовую палитру, не имеющуу никакого отношения к реалу? Слабенькую водичку?.....уточните пож-та
    Скажу только за себя!
    По скриншотам нравятся лесные массивы. Темные "островки" леса. А не отдельностоящие деревца, как памятник Ленину на площади.
    Точно также лесные массивы нравятся в РОФ и в АРМА2. И уже не по сриншотам, а в самой игре.

И не очень нравятся в Иле. Лес сверху более темный. Даже в яркий солнечный день, если достаточно густой.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 23.01.2011 в 15:43.

Любопытный

Смайлики смотрите Я попробовал поиграть, с неделю наверное пытался. Потом плюнул и диск подарил. Не понравилось. Оставило ощущение соевой шоколадки в очень красивой обёртке. Как-то так.
    Значит обертка все же красивая?!

P.S. Мы ведь вроде как скиншоты обсуждаем, то есть графику. В моем понимании это как раз и есть обертка, а не начинка.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 23.01.2011 в 15:40.

Любопытный

Кнопка "новая попытка" говорит о том, что реальности не будет. Будет только приближение. И запуск мотора десятью кнопками - это ИМХО, очень небольшие проценты приближения.

Не конструктивно - это смешивать то, что будет НУЖНО ЕДИНИЦАМ(но не нужно тысячам) и то, что этим ЕДИНИЦАМ НЕ НУЖНО(но тысячам - нужно). ИМХО, стартовая процедура нужна единицам. На ФМ и ДМ объектов строится процесс войны. На детализации изображений и звука строится "реальность окружающего мира". От детализации управления самолетом В ВОЗДУХЕ зависит тактика воздушного боя и подхода к нему. От того, сколько кнопок нужно нажать, стоя на земле до рулежки, не зависит вообще ничего, кроме ощущения собственной нереальной крутости вирпила, который хочет этим заниматься. Не. Вру. От этого зависит, сколько раз завулчат стоящего на поляне пилота, пока он тыкает свои кнопки и по минуте ждет выполнения запущенной операции. И когда его в 100-й раз завулчат на последней 40-й кнопке запуска, он пошлет все эти процедуры на... проклянет ОМ и МГ на веки вечные, сделает макрос на одну кнопку и забудет все, как страшный сон.
    Дааа....
    А тех, кто играет в Оф-лайне мы конечно в расчет не берем.
    Кампании там всякие статические..
    А вы лично в статические кампании играете?
    А если да, то вам не мешает то, что когда появляешься на полосе, не всегда можно сразу взлететь, а нужно ждать когда взлетят впередистоящие самолеты?
    А если нет, то тогда не стоит говорит за всех. Тех, кто играет в Оф-лайн, их больше. Так что Он-лайнщики в меньшинстве.

Миссия, это впервую очередь атмосфера. В том числе она создается и тем, что надо ждать, изучать карту полета, и возможно запускаться по какой-либо процедуре. Возможно даже (скорее всего) не 100% реальной.
    Для тех, кому это не нужно, могут отключить, как это сделано в Ка-50.

Ну а кому-то нравится именно предстартовые процедуры, потому как помогают вжиться в роль летчика того времени.
    Хотя бы от нажатия "вылет" до нажатия "новая попытка".

Насчет макросов, в той же КА-50 этот макрос написан разработчиками. Нажал кнопку, все тумблеры щелкаются за тебя, все проверки проходят за тебя, но во-первых, времени на это уходит столько же. А во-вторых, ты в это время можешь изучать карту предстоящего маршрута. Продумывать свои действия. Пойти налить себе чай или кофе в конце-концов. А если жать вообще невмоготу, есть функция "горячий старт", аналог того, что есть сейчас в Иле.
    В конечном итоге у пользователя есть выбор.

P.S. Помню споры года 2 назад про кликабельные кокпиты. Почти все на форуме кричали что это нафиг не нужно. Олег тоже говорил что не будет. Потом сделали. И что-то никто из-за этого Олегу не слал гневных писем, а приняли как должное. И даже были посты о что, что совсем неплохо, что так будет.

Как бы не повторилась история с кликабельностью...
    Крайний раз редактировалось Geniok; 23.01.2011 в 15:39.

sansanich54
    Гость

Какая карта , о чём вы говорите ?
    Хватаем , что потолще , прём на нуле до цели ( аж 5 км ! ) , ставим рекорды - 10 вылетов за 10 минут , участвуем в элитных турнирах ( где "наземку закрываем таранами" ) и т.п.
    Ну а меньшинство довольствуется лицезреть рассуждения о соблюдённых балансах , каких то плачах , тыканьях кнопок , вулчах -и прочую тарабарщину .

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от Arhip Посмотреть сообщение
    Подводя итог, опять таки в плане графики, БОБ не стал тем чем в свое время стал Ил-2 в мире симуляторов - революцией, хотя многие и в том числе я ждали именно этого, не без стараний разработчиков конечно.
    О как..Многие уже в БоБа и налетались, и уже итоги подводят..
    Санитаров сюда!

Админы, проверили бы аккаунт-похоже на клон убиенного троллика?

По теме: народ, ну не ужели не видно-ландшафт набивался на скорую руку-по нескольку однотипных зданий в ряду, как советские микрорайоны... ну чего обсуждать-тестовая карта..

Любопытный

Post Re: пятничный апдейт 21-01-2011

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Какая карта , о чём вы говорите ?
    Хватаем , что потолще , прём на нуле до цели ( аж 5 км ! ) , ставим рекорды - 10 вылетов за 10 минут , участвуем в элитных турнирах ( где "наземку закрываем таранами" ) и т.п.

Нее, 5 это долго!
    Километра 2-3 и хватит.

помнится в КА50 так прикалывала вся эта процедура старта и прогрева в он-лайне.........первые 3 раза
    Мне тоже помнится.. правда не в онлайне а в оффлайне. Лично для меня там с полной процедурой явный перебор, я так его и не осилил.

Отвечу всем в одном посте. Я же не говорил про ПОЛНУЮ стартовую процедуру. Я знаю что это будет гемор для большинства вирпилов. Я лишь говорил о том что было бы не плохо слегка расширить ее по сравнению с Ил-2, хотябы на 2-3 действия. Иначе кликабельность кабины будет для меня не востребована.

П.С. Проект Туполев в МСФС не пробовал но очень нравился Бойнинг-737 от фирмы названия которой уже не помню. Я там процедуру старта по книжке делал(запомнить не мог, да и не пытался) но тем не менее, вся это возня очень доставляла.

Зашедший

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    О как..Многие уже в БоБа и налетались, и уже итоги подводят..
    Санитаров сюда!

Админы, проверили бы аккаунт-похоже на клон убиенного троллика?

По теме: народ, ну не ужели не видно-ландшафт набивался на скорую руку-по нескольку однотипных зданий в ряду, как советские микрорайоны... ну чего обсуждать-тестовая карта..
    Учимся читать внимательно - выводы касаются графики для этого летать не надо, достаточно иметь глаза или хотябы один.

Зашедший Аватар для Tahis

Олег говорил, что полной процедуры запуска не будет, будет некая упрошенная модель, вот только какая не понятно, но и то уже хорошо. Тем кому это не нужно не беспокойтесь зря, никто не принуждает сделать запуск обязательным и правильным. Но если создается сим, то такая фишка не будет лишней опционально вкл./выкл. как в релизе так и для будущих аддонов и каждый сам решит что ему нужно.

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права