-
Re: Еще один контроллер...
в принципе все верно, немного уточнений:
кнопки подключаются к контроллеру/платам ин через диоды, или через готовую плату диодной матрицы.
сама плата ф2 неимеет линий для подключения кнопок, их (через диоды) можно подключать через платы ИН. всего система на базе Ф2 может иметь, в зависимости от подключонных плат ИН, либо 41 ось+224 кнопки, либо 13 осей+448 кнопок или промежуточные сочетания, считается так: сама Ф2 имеет 13 осей+0 кнопок, + подключаются 7 плат ИН, каждая плата Ин имеет либо 32 кнопки+4 оси, либо 64 кнопки+0осей.
есть еще вариант Л2, это основная плата на которой 13 осей + собственые линии для 64 кнопок и дополнительно можно подключить 1 плату ин
соот-но Л2 в максимале может иметь либо 17 осей+96 кнопок, либо 13осей+128 кнопок.
все это хозяйство подключается к компу к порту юсб, стандартным кабелем(такимже каким подключаются принтеры/сканеры...) и видится компом как джойстик(или набор джойстиков)
да и вот что еще, я тут везде пишу слово "кнопки", на самом деле к любай из этих линий может быть сконфигурирована для подключения как кнопки, так и для энкодера, тумлера ну или как неиспользуемая...
при этом энкодер будет занимать 2 "кнопочные" линии, тумблер типа вкл/выкл 1 линию, тумблер типа вкл1/выкл/вкл2- 2 линии, многопозиционные тумблеры типо галетника зинимают линии в соотв-и с количеством позиций.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума