Цитата Сообщение от Coirdin Посмотреть сообщение
Да уж,вот действительно грандиозный holywar предстоит,мессер Петровича vs мессера MG.
Да не будет холивара, на мой взгляд. Разные уровни моделирования. МГ свой мессер таким сделали вовсе не потому, что им наплевать на точность. Это сделано совершенно сознательно, чтобы оставить ресурсы для моделирования многочисленных нелетабов и наземки. А за точность флайтмодели РоФ приходится тоже многим расплачиваться.

Я не против темы Второй Мировой в РоФ, но мне кажется, что конкурировать на этом поле для РоФ будет гораздо сложнее. Есть люди, для которых ФМ - главное. Но я, например, не из их числа - чтобы вторые режимы имели значение для игры, нужно быть достаточно хорошим пилотом, чтобы уметь их использовать. А вот количество и разнообразие нелетабов и наземки (как в проекте вообще, так и в конкретной миссии) имеет значение для всех игроков и во многом определяет геймплей. В других темах уже говорилось - само по себе появление бомберов в РоФ существенно геймплей не изменит. Нужны значительные усилия как со стороны разработчиков, так и коммьюнити.

В теме ПМВ реальных конкурентов нет, поэтому своя аудитория будет, как будет пусть и небольшой, но стабильный доход для развития проекта. Если вступить в прямую конкуренцию в теме Второй Мировой, то там риск будет гораздо больше. Если в ПМВ есть время и деньги на доработку и исправление ошибок, то при наличии конкуренции в теме Второй Мировой времени и денег на доработку не окажется - пользователи уйдут к конкуренту. Я, например, вполне готов потратить деньги и на СПАД-7, и на Илью Муромца, и на Мессер. Но тратить деньги на приобретение ТРЕХ версий Мессера от разных разработчиков я вряд ли стану. Скорее, просто выберу лучший для себя. И не факт, что качество ФМ будет определяющем в моем выборе... Поэтому лично я бы предпочел, чтобы 777 сперва довели до ума тему ПМВ как в плане разнообразия парка самолетов, так и режимов игры. А уж потом можно будет думать об Испании или Тихом Океане.