лично я с самого начала бетатеста ратую за сбалансированную игру.
Всеж для меня идеал баланса - это шахматы. Столько лет не меняется состав фигур и размер доски, а до сих пор играть интересно. Идеальный баланс.
Вот для меня пример от близзарда - старкрафт. В нем нет миллионов разных юнитов. у каждой рассы небольшое ограниченное число юнитов, и каждый со своей специализацией. Добавление в игру нового юнита - рушит весь тонко выверенный карточный домик. Вотому и чемпионаты. потому и честность игры, где твое умение и тактика решает все.
Такое же отношение и в танках. Тут не тупо бои. Тут есть 4 класса разной техники. у каждого класса свое предназначение. Не надо добавлять новые танки. Лучше добавляйте новые карты, чтобы в зависимости от местности на знакомой технике (читай фигурах) строилась новая тактика.
Я очень расстроился когда в знакомую уже и узнаваемую игру, где ты по силуэту узнавал каждый танк все добавляют и добавляют новых юнитов, не заботясь о балансе. Лично для меня это рушит мой "шахматный домик". Я не хочу новых французов, японцев и т.п. Возможно сделать для них их технику и пусть они на своих серверах ездят на своей технике. Для мне же как шахматах интересен ограниченный (стартовый) набор - русские-немцы и я буду оттачивать свое мастерство, а не прыгать с танка на танк.