А потому что в шахматах нет места "случаю" и "рандому", вернее ты конечно можешь случайно что-то не заметить и облажаться, но это ты облажался, а не в твою игру вмешался рандом.
Та же фигня. Никакого рандома. 4 Зилота, в 100 случаях из 100 сдохнут, пытаясь разобрать набитый пехотинцами бункер, а 10 Зилотов - разберут. Поэтому умение и тактика (а еще микро менеджмент и скоростное долбление по мышке) здесь решают всё. Потому что игра изначально делалась как киберспортивный снаряд, и от этого Близзарды имеют кучу денег (особенно сейчас, когда играть и проводить соревнования, можно только на серверах Близзард). Если бы они имели кучу денег от постоянного кача игроков, то баланс бы тоже правили "своеобразно"...
О какой тактике можно говорить то тут? И откуда такое отношение у вас возникло в танках то? Я не понимаю, как можно строить какую-то тактику и баланс, если я играю 5 игр на ИС-3, меня в 3-х выносят в первые 2 минуты боя, пробивая из всего из чего возможно, а в двух боях оставшихся, я получаю по 15-20 попаданий, каждый второй рикошет и выношу 4-5 машины противника. Или на Т29, 5 выстрелов в КВ-3, 2 не попал, 2 рикошет и 1 не пробил. При том, что средняя пробиваемость у меня около 200. Или вот на АРТе, 2 боя по 15 выстрелов и все в молоко, на любой дальности, при любом сведении, 3-й бой, 7 киллов, и попадал даже через плечо на вскидку. Или три раза в меня стрельнул ИС-3, все три раза попал, но не снял ни одного хита. А я его сжег одним выстрелом. И таких "или" можно продолжать и продолжать.
Вот ты скажи, честно, сколько ты за игру заплатил за всё время, которое ты в неё играешь? Я уже тут говорил, что народ вливает бабло не ради баланса, а чтобы быстрее "вкачать нового ногебатора", или быстрее прокачаться до топа, и т.д. Сделают идеальный баланс и перестанут добавлять новые юниты, за что разработчики будут деньги получать? Подписку вводить, по 20$ в месяц?