Во французском Пантеоне не выставлены на всеобщее обозрение скелетированные или мумифицированные останки великих французов. Пантеон таки да: могила и склеп, и против него французы, ничего не имеют.
Если Вам пришла в голову светлая мысль что мумия Ленина имеет музейную ценность - то как я уже говорил ранее, ради бога: "достопримечательности" подобного рода пользуются популярностью в кунсткамерах.
Всё остальное даже не хочу комментировать, и не надо никого переубеждать - просто нужно закопать и всё.
Ну так ведь никто почему-то не предлагает перенести мумию в другое место, обеспечить сохранность как артефакту, доступ "верующих" как к предмету культа, доступ учёным, как к объекту исследований... Непременно хотят именно закопать. И побыстрее.
Прям будто кому-то мавзолей под офис срочно понадобился.
Если перенести - власть в кремле теряет свою легитимность.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
С какого перепугу?
--- Добавлено ---
Правильно хотят - я только за. Хотя мне мавзолей под офис не нужен...
Про доступ к "телу": вы бы со стороны себя послушали - какой к чертям собачьим "научный интерес"?! Что должны изучать учёные? Количество формалина воска и пластмассы использованные за эти годы? Какой предмет культа?! Что за дикость!
Ну тогда нунафиг перенос... Пусть лежит, лишь бы на выборах не баллотировался.Это случится, когда вынесут труп![]()
Вы как всегда тёплое с мягким путаете- мумия Ленина никакого отношения к так называемым нетленным мощам не имеет. Забавно, тело человека сказавшего : "Всякий боженька есть труположство — будь это самый чистенький, идеальный, не искомый, а построяемый боженька, все равно... Всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыразимейшая мерзость...», тело этого человека норовят объявить мощами и предметом некоего культа - хоть стой хоть падай - это даже не смешно...
Они же все пламенные коммунисты и комсомольцы, а РФ преемница СССР. Так что операции преемник скоро сто лет.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
А кто говорил именно о нетленных мощах? Мощи, они знаете ли, всякие бывают. Даже просто кости - тоже мощи.так называемым нетленным мощам
Отношение к нетленности, кстати, тоже бывает разным. ЕМНИП монахи афонского монастыря считали нетленность признаком греховности, и даже периодически вскрывали могилы своих покойников, чтобы убедиться в нормальном тлении ( "Косточки благоуханные" ) . Иначе - усиливали моление об усопшем...
Я как всегда ничего не путаю. Вопрос вовсе не в отношении к "так называемым нетленным мощам". Суть - самой возможности всёравнокакому телу быть предметом (любого) культа. Или это дикость, или - нет.
- так дикость или "некоторые равнее" ?
А о "не по-христиански" тут хорошо написано http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/25.html
"ты мне ещё Ницше процитируй" (с) "Мама не горюй"
Как всегда начинается бессмысленный и беспощадный форумный флуд, когда не терпится продемонстрировать свои познания в том или ином вопросе?
Ещё раз Вам повторю: никакого отношения к мощам мумия Ленина не имеет, сохранение его тела акт не религиозный и никакого отношения к религии не имеет. И самое лучше что можно сделать - тело Ленина придать земле.
Пардон муа, а кто тут ересь пишет сравнивая мумию Ленина с мощами? Может быть я?
И кстати вам я ничего не должен объяснять и разжёвывать. Не понимаете элементарных вещей, флуд устраиваете с серьёзной миной - это ваши проблемы.
Это как так? в чем привязка трупа к власти?
--- Добавлено ---
Поставлю вопрос несколько по-другому.
Сами коммунисты в свое время инициировали перезахоронение последователя Ленина - Сталина. И ничего. Почему-то никого этот вопрос сильно сейчас не волнует.
Так вот - вопрос вот в чем.
Чем Сталин хуже Ленина? Оба уничтожали людей. Оба навязывали кхм, кхм странный строй. Так Сталин в отличие от Ленина вроде как промышленность приподнял, вернее после выходок Ленина , промышленность воссоздал.
Так может рядом? И таки - похоронить?
--- Добавлено ---
А в чем конкретно артефактность лежащего тела в формалине? Чем сие действие отличается от находящегося куска животного, в банке и плавающего в таком же формалине, от дедушки?
Тем что он разрушил все и без суда и следствия десятками тысяч приказывал расстреливать?
...может бытьПоскольку я сравниваю со всеми не закопанными телами, что имеют своих "почитателей".
и тем не менее после исчерпывающего "Всё остальное даже не хочу комментировать, и не надо никого переубеждать - просто нужно закопать и всё" - дискуссию вы не покинули![]()
п.1 Весьма сомнительная ценность в особенности в словосочетании с музеем. ИМХО.
п.2, Ну кто сакралит) тот нехай и платит, почему из моего кармана платят за этот оккультизьм? Нехай папа Зю у себя на дачке хранит - я не возражаю)
п.3 Научной никакой, организьма в формалине - давно все известно. Еще Петр1 веселил обывателя такими вещами.
Ну так Россия Украине не указ? Хочется так нехай) Тем не менее -странная ситуация - мед. светило не очень почитаемой(в Украине) царской России.
Мне , если честно, эта разновидность толерантности по большевистски меньшинство навязывет большинству - как-то фиолетово.
--- Добавлено ---
То-то сами большевики любили на уроках истории сравнивать достижения СССР в 80-х с достижениями России1914г.))) Вот только про одно забывали указать) что в указанные годы СССР никак не занимал 5-7 места в мировом рейтинге. А болтался на 40-х, 50-х.
--- Добавлено ---
А по мне так Киевская Лавра по атмосферности позачетнее будет)))
Немного не в тему, но;
Бандеровский календарь в инете видел. Коряво нарисован, тупость - ясное дело. Месяц Апрель приколол: типа бандеровцы берут штурмом Москву, а мумия Ленина тикает из Мавзолея, устрашившись гусениц "УкроТигра".Это ж сколько грибков надо скушать?...
Картинку и ссылку не выкладываю - Гугл в помощь!
не то чтоб сильно хуже, просто Хрущёв - ****а (имхо)
угу. Пущай лежит в назидание с соответствующей подписью.Тем что он разрушил все и без суда и следствия десятками тысяч приказывал расстреливать?
...да, когда туристов малоОщущения сопричастности не то ( т.к. о погребённых мы много меньше знаем, чем о Ленине, имхо)
Крайний раз редактировалось mens divinior; 27.01.2011 в 22:18.
Дима, кстати, своего вождя переносить не будет.