???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 67

Тема: Оффтоп из новостей: как решить проблему терроризма.

Инспектор

Re: Оффтоп из новостей: как решить проблему терроризма.

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    1. У себя в стране ввести жесткую фильтрацию СМИ.
    А с Интернетом что делать? Обсуждали уже и не один раз. С "фильтрацией" СМИ подобную тему на Сухом тоже быстренько отфильтруют. Причем совсем не баном на форуме. Никакой истерики в СМИ давно нет, СМИ уже давно отфильтрованы. А вот Интернет нет. Где мы тогда будем мировые заговоры разгадывать? Каждый в силу своих способностей.. Эх,.. жаль давно универ закончил - некоторые умозаключения на форумах - такое раздолье для диплома.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    У нас в стране так же, терроризм - результат целенаправленной политики, которую можно и изменить.
    Все-таки удивительна вера людей в власть. Люди верят в ее абсолютное всесилие. Верят, что она все контролирует себе на пользу. На мой взгляд нынешняя власть как раз не контролирует ситуацию. В первую очередь на Кавказе. Закачивая туда миллионы (емнип Чечня на 90% финансируется из бюджета) она только усугубляет положение - усиливает клановые распри, разборки местных спецслужб и проч.). При этом простые люди живут очень бедно и, как следствие, пополняют ряды смертников. В Домодедово органы просто прозевали врага. В очередной раз. Но начинать надо, как всегда, с себя. Я уже рассказывал - забирал багаж жены из Пулково, но меня никто даже не проверил. Я мог не только на форуме об этом теперь рассказывать, а тогда попросить работников охраны обратить на это внимание. Хоть какая то польза была бы.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    И еще одна цитатка для любознательных.
    А как Вам эта:

Е́вно Фи́шелевич (Евге́ний Фили́ппович) Азе́ф (1869, Лысково, Гродненская губерния — 24 апреля 1918 года, Берлин) — российский революционер-провокатор еврейского происхождения, один из руководителей партии эсеров и, одновременно, — агент Охранного отделения.
    Как глава Боевой организации эсеров, организовал и успешно провел ряд терактов, в числе которых — убийство Великого князя Сергея Александровича. В то же время, как агент Охранного отделения, раскрыл и сдал полиции множество революционеров.
    Я это к тому, что мы, простые люди, непричастные, нифига!!! не знаем о реальной работе спецслужб. Может быть спустя годы кто то в мемуарах и опишет, но не факт что всё будет в точности. Вон сколько версий о подрыве "Новороссийска", на любой вкус. Хочешь списывай на иностранцев, хочешь на тёрки в политбюро, хочешь на халатность. Огромный простор для паранойи.

Касательно "стратегии напряженности".
    В России это ненужно. Тут бардак в стране где то с горбачевских времён, это без всяких взрывов и поджогов рейхстага рождает мысль в головах населения о "сильном государстве", "руке" и тп.

Да и о памяти.
    Если кто забыл то:
    Вторжение боевиков в Дагестан, также известное как Дагестанская война (фактически считается началом Второй чеченской кампании), — вооружённые столкновения, сопровождавшие ввод базировавшихся на территории Чечни отрядов «Исламской миротворческой бригады» под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба на территорию Дагестана 7 августа — 11 сентября[источник не указан 568 дней] 1999. Первоначально отряды боевиков вошли в Ботлихский (операция «Имам Гази-Мухаммад» — 7-23 августа), а затем в Новолакский район Дагестана (операция «Имам Гамзат-бек» — 5-11 сентября).
    Нападение на твою страну разве не повод для войны? Или еще нада было 22 сентября гексоген в Рязани заложить?

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Касательно "стратегии напряженности".
    В России это ненужно.
    Обратите внимание, что террористы не выдвигают требований, а ответственность на себя если и берут то какие-то совершенно невнятные группировки. Т.е. цель не добиться каких-то уступок террором, как например у басков, ИРА и т.д. А террор ради террора. Почему собственно "strategia della tensione" и кажется наиболее вероятной причиной.

Нападение на твою страну разве не повод для войны
    Там кстати и об этом тоже было. Встреча Басаева и Волошина перед нападением на Дагестан. Помню еще были материалы о перехвате переговоров Березовского (тогда едва ли не второго человека в стране) и чечен, из которых следовала значительная его роль в подготовке нападения на Дагестан.
    http://www.jewish-library.ru/hinshte...dorogi/7-4.htm (в самом конце главы есть немного, но сам текст в сети наверно уже не найдешь)
    Крайний раз редактировалось Panda; 27.01.2011 в 17:14.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Не считаю себя либералом, демократом или кем там ещё меня тут решит кто назвать.
    Обдать всё советское?
    Какая разница кем ты себя считаешь - важно какие песни поёшь .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Все-таки удивительна вера людей в власть. Люди верят в ее абсолютное всесилие. Верят, что она все контролирует себе на пользу. На мой взгляд нынешняя власть как раз не контролирует ситуацию. В первую очередь на Кавказе.
    Причём тут вера?
    Вопрос не в том, что власть контроллирует себе на пользу. А в том, что она НЕ КОНТРОЛЛИРУЕТ и НЕ СТРЕМИТСЯ контроллировать. Уж на пользу ли себе - не знаю, но во вред стране - однозначно!
    Бездействие - это тоже уголовное преступление в ряде случаев.

Инспектор

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том, что власть контроллирует себе на пользу. А в том, что она НЕ КОНТРОЛЛИРУЕТ и НЕ СТРЕМИТСЯ контроллировать. Уж на пользу ли себе - не знаю, но во вред стране - однозначно!
    Бездействие - это тоже уголовное преступление в ряде случаев.
    Да стремится она, стремится. Пытаются сейчас благосостояние Кавказа поднимать, снимать их с бюджетной иглы. Хлопонина бедного поставили отдуваться. Только ни фига не получается. Кабардино-Балкария была более менее, так и там прокатилась волна террактов. Хотят они, но не могут. Правда, от этого не легче.

http://lenta.ru/news/2011/01/27/search/

Владимир Владимирович, теракт в Домодедово совершили чеченцы!
    - Этого не может и не должно быть! Теракт совершили русские фашисты и фанаты. Раздобудь-ка мне доказательства!
    Удаляющиеся шаги и тихий голос про себя: "раздобудь-ка, раздобудь-ка.... О! Раздобудько!"
    Слова народные.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, что террористы не выдвигают требований, а ответственность на себя если и берут то какие-то совершенно невнятные группировки. Т.е. цель не добиться каких-то уступок террором, как например у басков, ИРА и т.д. А террор ради террора. Почему собственно "strategia della tensione" и кажется наиболее вероятной причиной.
    Т.к я реалист то мне почему то наиболее вероятными кажутся две теории.
    1.Это заказ из за бугра.
    2.Это местные "элиты" дотационных регионов Кавказа выбивают деньгу на "борьбу" с терроризмом.

Инспектор

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    2.Это местные "элиты" дотационных регионов Кавказа выбивают деньгу на "борьбу" с терроризмом.
    Причем, заинтересованность у них прямая - будет на Кавказе тихо-мирно (если такое вообще возможно), никто денег в таких объемах "за спокойствие в регионе" не даст.

ИМХО, есть и третий вариант - на Кавказе могут быть влиятельные люди, которые хотели бы нагадить местным кремлевским ставленникам.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да стремится она, стремится. Только ни фига не получается.
    Нифига не получается потому, что нифига не делается кроме показушного раздувания щёк.
    Хочет, но не может - импотент.
    Может, но не хочет - ...сволочь он! (с)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Причем, заинтересованность у них прямая - будет на Кавказе тихо-мирно (если такое вообще возможно), никто денег в таких объемах "за спокойствие в регионе" не даст.
    Вывод: спокойствие не надо покупать. Спокойствия надо добиваться совсем другими методами.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    http://www.jewish-library.ru/
    Таки я почему-то не удивлён тем что портал еврейский...
    Очень пгавдивый и достовегный источничег
    Найдите тот, где черным по белому описан честный и порядочный Березовский)))

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Сюда надо добавить еврейский способ,с их точечными авиаударами.
    Не смешите таки мои тапочки. С терроризмом в первую очередь борятся не военными методами, а политическими. Плюс, для этого нужны железные бейцы (кто не знает что это - может посмотреть по ссылке чуть выше). И еще маленькая, но существенная деталь: невозможно одновременно поддерживать "чужих" террористов и бороться со своими (не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь).
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    И еще маленькая, но существенная деталь: невозможно одновременно поддерживать "чужих" террористов и бороться со своими (не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь).
    ИМХО ваш пост писался только из за этой фразы.
    Ну не получится поставить знак равенства между нашими и вашими, не получится.

Пилот Аватар для Барс

ИМХО ваш пост писался только из за этой фразы.
    Ну не получится поставить знак равенства между нашими и вашими, не получится.
    2 балла за телепатию. А знаки - дело десятое, у нас они тренировались, потом по остальному миру пошли. Надо было давить, пока маленькие, но наши (об?)долбаные нобелевские лауреаты решили с ними договариваться.

Таки я почему-то не удивлён тем что портал еврейский...
    Очень пгавдивый и достовегный источничег
    Ну если нечего сказать, то единственное что вам остается это кривляться.

Не знаю где еще могут написать о еврейском влиянии на указанные события лучше. Рекомендуете спросить у Квачкова?
    По крайней мере здесь очень хорошо раскрыт механизм финансирования чеченского террора Гусинским и Березовским.
    И, в отличие от вас, я еще помню когда все эти события происходили.
    Крайний раз редактировалось Panda; 28.01.2011 в 07:46.

Пилот

Не смешите таки мои тапочки. С терроризмом в первую очередь борятся не военными методами, а политическими. Плюс, для этого нужны железные бейцы (кто не знает что это - может посмотреть по ссылке чуть выше). И еще маленькая, но существенная деталь: невозможно одновременно поддерживать "чужих" террористов и бороться со своими (не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь).
    Политическую борьбу-всегда должна дополнять военная.И никто ещё не отменил поговорку:враг моего врага-мой друг.Это относится ко всем,хотим мы этого или нет.
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Меценат Аватар для Den-K

у нас они тренировались, потом по остальному миру пошли
    Ну дык Израиль - родина слонов!

А вобще сейчас интересная ситуация получается, взбунтовался народ в Тунисе, Египте, Йемене. Если поползёт дальше к саудитам всяким, денег у мировых террористов сильно убавится. Это раньше всякие шейхи и короли могли башлять деньгу радикалам своим с условием чтобы они радикалились не дома, а где нибудь еще, пока они сами присосались к нефтяной скважине. Походу этому приходит конец.

Пилот Аватар для Барс

Ну дык Израиль - родина слонов!
    Как раз к вопросу о знаках... http://rg.ru/2011/01/27/versii-site.html
    "На иностранный след могут указывать и особенности самого взрыва. По некоторым данным, взрывное устройство было начинено не только металлическими элементами, но и мелкой галькой и гранитной крошкой. Если это так, то это первый случай использования такого взрывного устройства на территории России.
    "Каменные" бомбы до этого широко использовали в основном палестинские террористы- смертники. Гранитная крошка разлетается при взрыве, словно шрапнель, и ее сложнее извлекать из тела раненого человека. Кроме того, если пояс смертника начинен только каменными поражающими элементами, он не будет "звенеть" на рамке металлоискателя."

--- Добавлено ---

Политическую борьбу-всегда должна дополнять военная.И никто ещё не отменил поговорку:враг моего врага-мой друг.Это относится ко всем,хотим мы этого или нет.
    Именно, ДОПОЛНЯТЬ. А у нас пытаются только "мочить в сортире". Поэтому току пока мало.

Меценат Аватар для Den-K

Резво ожеребились В том смысле, что быстро на новость среагировали. Уже обсуждаем в другой теме.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

С третьего пункта и ниже-повторение турецкого способа борьбы с террором.Сюда надо добавить еврейский способ,с их точечными авиаударами.
    Но он не сказать что работает. Все, что им удалось реального, уменьшить количество взрывов и "отменить" захваты заложников. Второго планомерно и у нас добиваются, а первого не достичь, размеры и плотность населения не позволяют.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот Аватар для Барс

Резво ожеребились
    Со своими друзьями так разговаривайте.
    В том смысле, что быстро на новость среагировали. Уже обсуждаем в другой теме.
    Странно было бы отвечать в другой теме на пост из этой.

Пилот

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Но он не сказать что работает. Все, что им удалось реального, уменьшить количество взрывов и "отменить" захваты заложников. Второго планомерно и у нас добиваются, а первого не достичь, размеры и плотность населения не позволяют.
    Ну,после разборок турецкой армии с курдами на территории Ирака вроде всё нормализовалось.Так что-работает.

--- Добавлено ---

[QUOTE=Барс;
    Именно, ДОПОЛНЯТЬ. А у нас пытаются только "мочить в сортире". Поэтому току пока мало.[/QUOTE]

Простите,в данном контексте "У нас",это в Израиле или России?Спрашиваю без ерничанья

Пилот Аватар для Барс

В Израиле. Хотя, вопрос сложный - и Израиль мне не до конца свой, и Россия не чужая.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

И еще маленькая, но существенная деталь: невозможно одновременно поддерживать "чужих" террористов и бороться со своими (не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь).
    Ну, как бы... и не совсем новость, и не совсем истина. Террор - оружие не только террористов, но и весьма эффективное оружие дипломатов. Другое дело, что формы террора бывают настолько же разные, как и те, кто его применяет.

Пилот

В Израиле. Хотя, вопрос сложный - и Израиль мне не до конца свой, и Россия не чужая.
    Ну,про Израиль ничего сказать не могу,вроде страна небольшая,а единения или мира даже между евреев нет.Как это может быть-сирийская синагога,иорданская синагога,ещё какие-то синагоги?Т.е. если ты иудей,то должен ходить в свою синагогу,в другую тебя не пустят. -------------И как Вы представляете политическое влияние на террористов?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права