Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
SAMAPADUS дружище, да какое имеет отношение оценка (даже самая справедливая) деятельности Ленина к проблеме сохранения/несохранения его тела? Или ваша оценка октябрьской революции требует уничтожения всех связанных с ней музейных артефактов?
Рукописи Ленина, его письменный стол, браунинг, из которого в него стреляли, пробитое пулями пальто - представляют историческую ценность? Их надо хранить? Или выбросить?

В основе вашего желания непременно закопать тело, лежат эмоции, праведные в основном, но тогда давайте посмотрим на вопрос под другим углом.
Причиной смерти Ленина считается атеросклероз (вы сейчас скажете о сифилисе, но это не доказано, и никогда не будет доказано, если тело уничтожат).
Иными словами - тело его подвело. Можно даже сказать - тело его убило. В цветущем для политика и руководителя возрасте. Не позволило дожить даже до среднего возраста брежневского политбюро.
С точки зрения лениноненавистника, не выглядит ли непоследовательным, что браунинг, из которого безуспешно пытались его убить, подлежит сбереганию, а тело, реально его убившее, такой участи не заслуживает? (во как завернул! )
Лично я не вижу связи между историей и Лениным. Вернее его телом. Браунинг ? да фиолетово мне его местоположение. Переплавят) не расстроюсь. Невелика историческая ценность.
Теперь о главном. У меня есть один знакомый, занятный такой дядька, которому слегка за 60. В свое время его обучал другой дядька, еще более занятный. Так вот при одной из личных встреч, не скажу где, когда и при каких обстоятельствах люди разговаривали. Но тогда, под большим секретом была высказана интересная вещь. Мол когда вскрыли черепную коробку и исследовали мозг Ленина, то выяснилось... Вот только велели НИЧЕГО не писать в истории болезни и смерти про сифилис. Иначе - короткий разговор был у большевиков в то время. Факт этот был, факт доказанный, присутствовал второй дядька лично на вскрытии. Но факт скрыт большевиками.
Соответственно - бумажки нет и факта нет. Но он ЕСТЬ))) Вот такая закавыка. Впрочем, те кто не хотят замечать этот секрет полишинеля, поступают соответствующим образом.
По мне же - все исторические деятели России и СССР практически преданы земле. Для дедушки почему-то сделано исключение.
Мало того, ходят странные слухи о чудодейственном воздействии тела на ход развития истории России. Дескать баба Ванга сказала, когда похоронят тело, тогда жизнь в России станет другой) Дурила наверное бабка) Ленина ненавидела) он ей наверное сахару не прислал)