???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 162

Тема: Fokker E.III

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Курсант Аватар для Wad
    Регистрация
    01.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,375

    Re: Fokker E.III - Какое предприятие собрало этот брак

    Источник: Die Umlaufmotoren der MOTORENFABRIK OBERURSEL A.G., Achim Engels, 1996, в этой книге приведены данные из оригинальных инструкций по моторам Oberursel.

    --- Добавлено ---

    В инструкции по эксплуатации мотора, к сожалению, ничего не сказано об управлении мотором в воздухе. О карбюраторе говорится только в разделе, посвященном запуску мотора и то в максимально общих фразах: "Zundung einschalten, auf Kommando "ein" des Fuhrers, Propeller anwerfen, auf das Anspringen Benzin geben und einregulieren, ebenso die Luft unter fortwahrendem Schnirpsen mit dem Schaltknopf, damit das kalte zahe Ol Zeit findet sich zu erwarmen und zu allen Motorteilen dringen kann."
    Что в переводе означает: "Включить зажигание, по команде пилота "ein", провернув пропеллер запустить мотор, отрегулировать подачу бензина и воздуха, прерывать зажигание кнопкой пока холодное масло не прогреется и не поступит во все части мотора".

    --- Добавлено ---

    Мне стало интересно: а есть ли какие-либо упоминания об управлении мотором во время полета в других немецких инструкциях времен первой мировой. Странно, но нигде я не обнаружил об этом ни слова, даже, казалось бы, такой очевидный параметр, как максимальное число оборотов, допустимое при пикировании нигде не указан. Однако вполне возможно, что никакой информации по этому вопросу вообще не существует - вот свидетельство современника тех лет:
    "Перебои, сдача оборотов, захлебывание, сухой стук, взрывы в картере, остановка мотора - все это требует большого умения быстро устранять эти причины и лишь в случае безрезультатности регулировки секторами (газа, воздуха, горючего) "глушить" мотор.
    Многие летчики совершенно не знают, что делать в воздухе при "капризах" мотора и при первом же пропуске - выключают мотор и садятся. Известны случаи, когда даже старые летчики боятся трогать регулировочные сектора во время полета, что бы с мотором ни происходило.
    Такие летчики могут лететь, - как заведенные пружиной, - до первого отказа, дальше они беспомощны. Настоящее же правильное обращение с мотором требует не только умения регулировки после его отказов в работе, но требует большой и тонкой работы секторами на подъеме, горизонтали, на виражах, спуске, на больших высотах, в облаках, в дождь, для всего этого необходима особая регулировка, необходимо знание и опыт.
    Но, как ни странно этот, казалось бы, очень важный предмет обучения - в школах авиации даже за границей не проходится вовсе. Только в школах одной Америки, существуют особые лаборатории, в которых ученики-летчики проходят этот курс на особых подвижных приспособлениях с моторами." Вестник воздушного флота, 1920.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    А вообще поддерживаю предложение Альберта, давайте двинем этот вопрос на наш форум. Вад, английский знаешь? ЗАведи тему в этом подфоруме плиз:
    http://riseofflight.com/Forum/viewforum.php?f=129
    Тему завести, конечно, можно, но... честно говоря, я не думаю что это даст какой-то эффект. Я уже разговаривал с англоязычной частью форума RoF на технические темы и знаю, что найдется всего два-три человека, которые разбираются в вопросе хотя бы на уровне любителя и приходят они туда с The Aerodrome. А на The Aerodromе я уже обсуждал Оберурсели и ничего такого, что мне было бы неизвестно там не скажут.
    Крайний раз редактировалось Wad; 29.01.2011 в 21:03.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •