Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
И что? Пётр первый тоже был сифилитиком. А ещё - бабником (а значт с высокой степенью вероятности, сифилитиком далеко не бытовым). И крестьян он загубил не меньше "проклятых большевиков". И эпидемии, и голод в его времена были ничуть не реже. Да и вообще - "бесноватый"... И тогдашнюю "интеллигенцию" (бояр да попов гнобил). Давай и его пороклянём и охаим? А чё бы не попрыгать, не помитинговать на костях? Не отвлечься от сегодняшних "бояр" и прочих уродов...
Мне вот интересно) Сколько Петр1 получил от немцев на проигрыш битвы у Карла 12 под Полтавой? Кинул хад немцев то) И мир брестский не стал с обоими заключать))) Помнится мне, Петя то царь за Рассею радел в отличие от Ленина? Да и строил армию и флот, впрочем как и промышленность. Ленин как-то больше за власть боролся, да грабанул то, что 300 лет копили Романовы и расфуфырил по европам интернационалам своим. Или что-то не так? Одна разница между дедушкой и Петром. Последний похоронен. Как можно сравнивать несравнимое?
Зачем всё в кучу то? Других аргументов нет?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Совершенно очевидно, Ленин -одно из олицетворений СССР. Это надеюсь не надо доказывать?
Нравится вам или нет, но СССР был на передних ролях в мире по многим многим позициям. Это тоже не требует доказательств. Так?
"Достижения" современной России зиждятся на запасасе того самого СССР. С проблемами современная власть сделать ничего не может или не хочет. Так?
Даю 99.9999% гарантию, что пиар с захоронением связан с желанием возвыситься перед населением путем втаптывания в грязь всего, что связано с СССР. По моему -очевидно.
Сдается мне, что после захоронения предадут "анафеме" не только его , Сталина и др. но и Жукова, Рокосовского, сибиряков Панфилова, Гагарина, Королева, Сухого, Ландау, Боголюбова и все реальные достижения и успехи (о их цене разговор особый).
Ленин тут просто удобный затравочный шар, замануха в мышеловку.
Так зачем идти на поводу?
Я бы сказал наоборот. СССР - порождение Ленина. Ленин настоял на свободном входе и выходе республик в СССР. Сталин кстати был за несколько иные принципы.
Не надо уподобляться некоторым и все мешать в кучу. Как мне дико не нравится, когда начинают "сослагать" - если вот так поступим, так дальше вообще все типа рухнет. О каких достижениях нынешней России говорим? На плодах живем и не более того.
Тема того, чтобы было если бы... Не знаю. Как мне кажется))) Не переусердствуй эсеры и эсдеки с терактами и не поубивайй Столыпина и т.д., может и пришли бы мы к более хорошей жизни менее страшными путями? без тех страшных потерьи лишений?
Мне только одно непонятно как грязь (Ленина ИМХО) можно втоптать в грязь? Обманул народ, обманул капиталистов, обманыввал соратников, воровал... Кому честь то оказывать? НЕ ПОНИМАЮ!!!!