[QUOTE=MaKoUr;1538522]Ну ты прямо как антилопа-гну - скачешь туды-суды, туды-суды, а толку? Мы же вроде решили обсуждать структуру экспорта/импорта СССР + статистику турпоездок за рубеж.

А что касается - статистику в студию как по стали так и по другим продуктам питания. Иначе это всё бла-бла-бла...

Можно конечно и поискать статистику,но в большинстве вопросов Самападус прав.Ещё бы слегка поменьше передёргивал и не так чсильно оттенял чёрное.Поезки за рубеж-действительно проходили практически так как он написал.Надо было заполнить кучу анкет,где помимо прочих вопросов были:были-ли родственники на оккупированых территориях?Есть-ли родственники за границей?Были -ли вы за границей?(На что я всегда с юмором писал:Да,в составе ОКСВ в ДРА,на что сразу следовали уточняющие вопросы)

С кем сравниваем-то? Ссылочки в студию

Не надо вот только тут за всех советских людей вещать. Мои родители + куча их друзей и знакомых неоднократно отдыхали БЕЗ ЗАТРУДНЕНИЙ в странах соцлагеря в 60-е-80-е.

Ну,здесь Вы несколько завираете,если только Ваши родные и знакомые не имели мохнатой лапы в ОБКОМе

Так вот она - главная причина развала СССР - людям мало телевизиров давали
Без комментариев

Если без ёрничания,то одна из причин.Недостаток плановой экономики-экономика догоняет потребности.Можно доказывать и обратное,ножизнь показала,что было так.Могу привести два примера.Был мелким,у нас накрылась стиральная машина,на тот момент это было дефицитом.Но буквально через год-стиальными машинами было всё завалено.Значит что?Построили завод.В конце 80х народ гонялся за видиками-тоже дефицит был жуткий.Начали строить производства по выпуску данной продукции.Живущие в Питее могут увидеть недостроеные корпуса в Старой Деревне,у Раумамебели.