Тогда возьми 16:9 - все равно разница не очень большого порядка. Насчет полос и геометрии я могу только повториться: если в БоБе будет искажение геометрии или черные полосы, то это будет хождение по граблям и я в это не верю. Если даже игра сделана изначально под 16:9, это не значит, что под 16:10 у нее обязаны быть какие-либо искажения или ограничения видимости в виде черных полос. При этом просто увеличивается поле видимости по вертикали (за счет увеличения вертикального разрешения) или снижается по горизонтали с полным заполнением экрана, или делается и то, и другое, если программисты возьмутся это реализовывать. Суть в том, что это обсуждение порядка "а будет ли в игре 65536 цветов или все-таки 16 миллионов, а то вот в прошлой часто в 16-битном цвете запускались, а тама цветов мало", я к тому, что это элементарщина и такого вопроса вообще быть не должно в принципе Хочешь взять моник 16:10, возьми 16:10, хочешь 16:9, т.к. он дешевле, возьми его. Ни на какие видимости это никакого влияния (кроме случая с очень незначительным уменьшением горизонтального угла обзора для компенсации увеличенного вертикального) оказать не должно.