зря и ты тут про шахматы..![]()
зря и ты тут про шахматы..![]()
Если не стрелять в лоб башни, то ББ пробивается в любое место корпуса
Не знаю что вы подразумеваете под "сильнее", но точность у них практически одинаковая, а бронепробиваемость и дамадж у Т34 существенно выше. При перестрелке издалека Т54 имеет все шансы благополучно умереть, если будет стоять или выкатываться из-за угла.
ИС то еще ничего. А когда лезут КТ и тапки, да еще и под арту тогда вообще весело
--- Добавлено ---
Я вас умоляюБаланс "рушили" с выходом каждого нового патча, тюнингуя коэффициенты.
В WoT делают в точности так же.
Шахматы шахматы - в шахматы в 30-ром играют нынче, в реалтайме, кто быстрее фигуры переставит?
Какой смысл сравнивать несравнимое.
Еще с шашками сравните - там вообще баланс суперский и всего одна фигура, оттачивать баланс можно круто - и где толпы игроков играющих в шашки?
Для многих интересны новые танки, и я надеюсь таких ограничений как вы предлагаете не будет.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Да. Я поклонник авиасимулятора - одного хорошо смоделлированного самолета, чем 300+ по картонной шаблонке.
и да. я тоже плачу за танки деньги. И уже заплатил наверное так тысячи полторы. Так что мнения об играбельности - они разные.
1. Проблема в том, что шахматы (как и Старкрафт) абстрактны и с реальностью точек пересечения не имеют. В отличие от WoT. В результате чего создание баланса в WoT намного более сложная задача. Да и баланс в Старкрафте это плод многолетней работы, а не врожденная особенность.
2. Новые юниты будут добавлять постоянно, потому как главная задача разработчиков - заработать много денег, а не создание идеального баланса.
3. В который раз напоминаю, WoT это в первую очередь Free2Play MMO. В данном жанре свои законы и правила, потому сравнивать его с играми других жанров нет смысла.
А потому что в шахматах нет места "случаю" и "рандому", вернее ты конечно можешь случайно что-то не заметить и облажаться, но это ты облажался, а не в твою игру вмешался рандом.
Та же фигня. Никакого рандома. 4 Зилота, в 100 случаях из 100 сдохнут, пытаясь разобрать набитый пехотинцами бункер, а 10 Зилотов - разберут. Поэтому умение и тактика (а еще микро менеджмент и скоростное долбление по мышке) здесь решают всё. Потому что игра изначально делалась как киберспортивный снаряд, и от этого Близзарды имеют кучу денег (особенно сейчас, когда играть и проводить соревнования, можно только на серверах Близзард). Если бы они имели кучу денег от постоянного кача игроков, то баланс бы тоже правили "своеобразно"...
О какой тактике можно говорить то тут? И откуда такое отношение у вас возникло в танках то? Я не понимаю, как можно строить какую-то тактику и баланс, если я играю 5 игр на ИС-3, меня в 3-х выносят в первые 2 минуты боя, пробивая из всего из чего возможно, а в двух боях оставшихся, я получаю по 15-20 попаданий, каждый второй рикошет и выношу 4-5 машины противника. Или на Т29, 5 выстрелов в КВ-3, 2 не попал, 2 рикошет и 1 не пробил. При том, что средняя пробиваемость у меня около 200. Или вот на АРТе, 2 боя по 15 выстрелов и все в молоко, на любой дальности, при любом сведении, 3-й бой, 7 киллов, и попадал даже через плечо на вскидку. Или три раза в меня стрельнул ИС-3, все три раза попал, но не снял ни одного хита. А я его сжег одним выстрелом. И таких "или" можно продолжать и продолжать.
Вот ты скажи, честно, сколько ты за игру заплатил за всё время, которое ты в неё играешь? Я уже тут говорил, что народ вливает бабло не ради баланса, а чтобы быстрее "вкачать нового ногебатора", или быстрее прокачаться до топа, и т.д. Сделают идеальный баланс и перестанут добавлять новые юниты, за что разработчики будут деньги получать? Подписку вводить, по 20$ в месяц?
A long time ago in a galaxy far, far away....
Наши побеждают!
Опрос: "если бы в Вашей команде использовалась только одна модель танка, что бы Вы выбрали?" на Евросервере http://forum.worldoftanks.com/index....ge__mode__show
На данный момент: 1. Т-54, 2. Ис-7, 3. Объект704, 4. Маус
Крайний раз редактировалось -atas-; 27.01.2011 в 14:19.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Если вы не заметили это не симулятор. И тут никак не возникнет "одного хорошо смоделлированного" т.к. симуляция весьма условная и фактически состоит из небольшого набора чисел, которые меняются от танка к танку. Такова особенность жанра. И непонятно зачем проецировать опыт симуляторов, стратегий, шахмат и т.д. на совершенно другую игру?
Я уже молчу про то что игра в первую очередь предназначена для зарабатывания денег, а вы предлагаете отрубить главную статью доходов ради каких-то мифических вещей
--- Добавлено ---
Ну справедливости ради стоит отметить что башня таки имеет неправильные пропорции (сплюснута) и наклон лобового листа тоже весьма подозрителен (но это нужно смотреть в ортогональной проекции). Но на мой взгляд это несущественные подробности![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Да вполне может быть, улыбнуло другое. Привели в пример танк имеющий идентичные параметры и даже не удосужились посмотреть в ТТХ.![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]
Немножко о нагибалках (раз тема про Т-54 закрыта)
Не далее, как позавчера, в Мурованке, сижу в кустиках на СУ-152, никого не трогаю. Смотрю по засветке, сейчас из-за холмика появится СТ. Сижу, жду. Появляются два мародера (почему-то хочется называть Т-54 именно так, бегают стаями и рвут все на куски). В общем, пока они меня порвали я успел в каждого засадить по две плюхи (ББ 122 мм), сняв у одного 51% а у второго 70%.
Это я к тому, что если бы я в этих кустиках сидел не один, а еще парочка СТ рядом бы крутились, то порвали бы этих "ногебаторов" не скажу что без проблем, но во всяком случае порвали бы.
Не понял нафига тема закрыта - открыл.
т-54 чаще тараканами называют, а не мародерамиМародер это не про него
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Так ведь броня наклонная.
Сори не понял сразу что речь шла от пробиваемости лба стоковой башни , надо пострелятьА по поводу влд Т 32 , уж если kvk 43 с меньшей пробиваемостью шьет его как надо у БЛ9 должно быть все в порядке. Или нет ? Только вот в отличие от тестовых условий , в бою советские пушки как правило бьют не на полном сведении( оно долгое) что при их меньшей точности заставляет палить чери куда. У меня подобный опыт в на Т 44 . На американцах чувствую себя снайпером после всего этого безобразия.
Ну да и 127 мм по сравнению со 110 мм Ис 3 и должна пробиваться похуже. Но Бл 9 не должна испытывать проблем ИМХО.Так ведь броня наклонная.
Только мы чего то не в той теме![]()
Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve
Бил из БЛ9 не в саму башню, а в кольцо под ней. То есть точно не в маску пушки. Бил в упор, так как стояли нос к носу. Ну то есть там ни разу не 114 и даже не 127мм. Как и некоторых других машин написанные ТТХ врут (типа Объекта 704).
Или вот типа по теме: стреляю из топовой пушки ИС-4, имеющей бронепробиваемость 195-325мм в лоб Т-54 с расстояния метров в 30. "Не пробил".
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 30.01.2011 в 19:54.
Я тут повоевал с Т-54 и против них, на днях... Сам был на ИС-ах разных. Заметил такую вещь. Народ на Т-54, когда их больше одного набирается, воюет очень агрессивно. Может в этом дело? Вот в Химмельсдорфе, на днях, Т-54 наша и ЯгдПантера, полезли наверх, к замку, я за ними на ИСе. Они убежали вперед и встретились с 3-мя Т-54. Пока я до них ехал - те пытались воевать как надо. Я подъехал, ну, думаю, щас нагнем их, вступил в бой. Ага... Щас. Наша Т-54 и Яга тут же спрятались за дом, бросив меня одного. Ну я 4 раза стрельнул по двум разным Т-54, попал, пробил, потом меня таки завалили, ибо прятаться мне было негде. Ну а следом завалили и этих двух оленей. Спрашивается, почему было не помочь, особенно 54-ке, отвлечь от меня хотябы одного, а то и пару. Ну и Яга могла бы хорошо пострелять. Нет, трусливо спрятались и бездарно слились. Так тут разве имбовость 54-ки виновата?![]()
Хм , я этого во взводе СТ 9-8 лвл на связи добиться не всегда могу , а ты про рандомСпрашивается, почему было не помочь, особенно 54-ке, отвлечь от меня хотябы одного, а то и пару.. Обязательно найдется умник постреливающий из за спин товарищей с безопасного расстояния в удобную цель ,а не в ту которая под фокусом и , что еще хуже, решивший резко реализовать только ему понятную концепцию "атаки дальнего вражеского ТТ на СТ с отвлечением на себя огня всех арт и последющим выходом в тыл основной группировки противника с целью ее тотального уничтожения в одиночку"
Добить же ближайший танчик с минимумом хп да еще помеченный маркером атаки - задача не для истинных ниндзей и джедаев.
Вот и в твоем случае они наверное решили что их маневр отступления ошеломит противника и обратит его в бегство. Не будем же мы их осуждать за столь изысканные и нестандартные действия
ЗЫ сам подобным грешу периодически![]()
Крайний раз редактировалось Marchello; 31.01.2011 в 10:52.
Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve
Просто тут проанализировал свои поражения именно от Т-54, 99% всех сливов, из-за просчетов в тактике. Ну и из-за того, что они обычно толпой ездят. Одинокая Т-54 не особо страшна.
В общем случае (всякие лючки/башенки не в счет) Яга в лоб практически не пробивает Т-54. Даже если и пробивала бы, то она 54ке на один зуб. Яга в ближнем бою (даже против танков своего уровня) это очень слабый соперник. Hriz, а на каком ИСе был? Если на четверке, то варианты были, если ниже - то опять же на один зуб. Итого против 3 Т-54 был только один вменяемый аппарат - ваша же 54. В открытом бою всех вместе вас убили бы еще быстрее.
Очень тонкое жизненное наблюдение, надо сказать :-Dчто еще хуже, решивший резко реализовать только ему понятную концепцию "атаки дальнего вражеского ТТ на СТ с отвлечением на себя огня всех арт и последющим выходом в тыл основной группировки противника с целью ее тотального уничтожения в одиночку"
Кстати, о подранках. В принципе, я практически не брезгую подранками, даже если у него 1%, а у меня снаряд косарь стоит. Просто чтобы не дать ему выстрелить в последний раз. Но после полетов в Ил-2 рефлекторно ожидаешь многоэтажный мат в чате/наушниках за то, что убрал чужой фраг Ж)
Давно убедился - что добитие танков дает очень мало преимущества и по очкам и по опыту. разве что только ты на "значок воин" работаешь. Наоборот - снаряд стоит 1200 серебряных, а деньги компенсирующие выстрел начисляются за количество нанесенного дамаджа. Так что лучше пробить танк свеженький чтобы снять с него ХР по максимуму. За это и денежек и опыта дадут.
Другое дело когда танков много и все по тебе стреляют - надо быстро убивать подранков чтобы уменьшить количество стреляющих в тебя пушек. Тут я никогда не парюсь, всегда стреляю на уничтожение.
С чего это вдруг, она не пробивает, с пробиваемостью в 200? БЛ-9С пробивает, Д-25Т и С золотом - пробивают, а Яга вдруг нет? Я был на первом ИСе. При этом в меня попали 5 раз. Я выстрелил 4 раза. Тупо арифметика. Каким бы образом нас убили бы еще быстрее? Если бы эти двое еще мне помогали, то либо они бы стреляли всё это время в 54-ки которые занимались мной, и мы вместе нанесли бы им больше дамага, чем я один (что логично), либо они бы распределили огонь на нас троих, что тоже бы продлило время нашей жизни. Тем более, что из всех троих, нас, у меня была самая лоховская пушка. Опять же, эти олени на 54-ках, высовывались на меня бортом из-за дома в три ряда. Что позволило мне легко им напихать.
Да и правильно, тут не ИЛ-2, это там подранок уже не жилец в 90% случаев. А тут, что 1% жизни, что 99% танк - полноценная боевая еденица. Так может нагадить, что мало не покажется. Поэтому если у меня готов выстрел, всегда добъю. Никогда криков не слышал. Хотя... Меня в песке бесит иногда, когда я на Гочкинсе всех засвечу, пол команды перекоцаю, а в итоге - у меня всего 5 фрагов, потому что остальные потырили всякие МС-1 что за моей спиной сидят!![]()
Неа....=) Одного у Близов не отнять - они отлично вылизывают баланс в своих играх. А вот белорусы могут только про умственную неполноценность коммюнити писать. Очень долго играл в ВоВ и Старкрафт... у меня волосы на попе шевелиться начинали как я почитал форум Мира Танков. Да если бы коммюнити манагер близов позволил бы отвечать на форуме в таком ключе как это делают белорусы, его бы уволили ... без выходного пособия.... а тут некомпетентность полная, общаться просто не умеют....
ЗЫ. Смотрели трансляции на стопгейм? Заметили как разрабы говорят? Сплошные эээээ нуууу типа... мы любим СТ потому что можно приехать и все поломать, а потом уехать в другое место и опять все поломать =)
Ну вот вам и орудие для такой тактики Т54... вот и все...
и все равно советы не буду качать - лучше фрицев... фиг с ним что они идейно не выдержаны... так что Пантеру II возьму себе когда нибудь обязательно.. правда танкист из меня худший чем артеллерист =(
Крайний раз редактировалось Schreder; 31.01.2011 в 13:00. Причина: дополнение топика
NO REGRET
кстати о засветке. если ты их подсветил и их ибили всякие МС - то тебе по полной насыпят опыта за подсветку - столько же сколько им за убийства.
иногда очень выгодно работать светляком. встать в кустики поближе к их скоплению и не стрелять. только светить. Все убитые танки пойдут на твой счет, даже без стрельбы.