???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 255

Тема: Т 54 палка-нагибалка для криворуких

JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Т 54 палка-нагибалка для криворуких

зря и ты тут про шахматы..

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Андрей, так и я т34 с таким же успехом разбираю - надо подъехать, подъезжая т54 теряет часть преимуществ, да и т34 легко пробивается ББ 100 мм только в борт и корму,
    Если не стрелять в лоб башни, то ББ пробивается в любое место корпуса

а издали только фугасами, правда момент надо ловить у тшки пуха точнее и сильнее
    Не знаю что вы подразумеваете под "сильнее", но точность у них практически одинаковая, а бронепробиваемость и дамадж у Т34 существенно выше. При перестрелке издалека Т54 имеет все шансы благополучно умереть, если будет стоять или выкатываться из-за угла.

Про шаблоны - Пагорки, лезут по общему решению в гору - так пропустите т54 и т44 - они быстрее проскочат, да и огрызнуться успеют, ан нет - исы пердя солярой сами еле лезут, нам мешают, да и покоцали всех..
    ИС то еще ничего. А когда лезут КТ и тапки, да еще и под арту тогда вообще весело

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Вот для меня пример от близзарда - старкрафт. В нем нет миллионов разных юнитов. у каждой рассы небольшое ограниченное число юнитов, и каждый со своей специализацией. Добавление в игру нового юнита - рушит весь тонко выверенный карточный домик.
    Я вас умоляю Баланс "рушили" с выходом каждого нового патча, тюнингуя коэффициенты.
    В WoT делают в точности так же.

Для мне же как шахматах интересен ограниченный (стартовый) набор - русские-немцы и я буду оттачивать свое мастерство, а не прыгать с танка на танк.
    Шахматы шахматы - в шахматы в 30-ром играют нынче, в реалтайме, кто быстрее фигуры переставит?
    Какой смысл сравнивать несравнимое .
    Еще с шашками сравните - там вообще баланс суперский и всего одна фигура, оттачивать баланс можно круто - и где толпы игроков играющих в шашки?

Для многих интересны новые танки, и я надеюсь таких ограничений как вы предлагаете не будет .
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Да. Я поклонник авиасимулятора - одного хорошо смоделлированного самолета, чем 300+ по картонной шаблонке.
    и да. я тоже плачу за танки деньги. И уже заплатил наверное так тысячи полторы. Так что мнения об играбельности - они разные.

Офицер Форума Аватар для Hemul

лично я с самого начала бетатеста ратую за сбалансированную игру.
    Всеж для меня идеал баланса - это шахматы. Столько лет не меняется состав фигур и размер доски, а до сих пор играть интересно. Идеальный баланс.
    Вот для меня пример от близзарда - старкрафт. В нем нет миллионов разных юнитов. у каждой рассы небольшое ограниченное число юнитов, и каждый со своей специализацией. Добавление в игру нового юнита - рушит весь тонко выверенный карточный домик. Вотому и чемпионаты. потому и честность игры, где твое умение и тактика решает все.
    Такое же отношение и в танках. Тут не тупо бои. Тут есть 4 класса разной техники. у каждого класса свое предназначение. Не надо добавлять новые танки. Лучше добавляйте новые карты, чтобы в зависимости от местности на знакомой технике (читай фигурах) строилась новая тактика.
    Я очень расстроился когда в знакомую уже и узнаваемую игру, где ты по силуэту узнавал каждый танк все добавляют и добавляют новых юнитов, не заботясь о балансе. Лично для меня это рушит мой "шахматный домик". Я не хочу новых французов, японцев и т.п. Возможно сделать для них их технику и пусть они на своих серверах ездят на своей технике. Для мне же как шахматах интересен ограниченный (стартовый) набор - русские-немцы и я буду оттачивать свое мастерство, а не прыгать с танка на танк.
    1. Проблема в том, что шахматы (как и Старкрафт) абстрактны и с реальностью точек пересечения не имеют. В отличие от WoT. В результате чего создание баланса в WoT намного более сложная задача. Да и баланс в Старкрафте это плод многолетней работы, а не врожденная особенность.
    2. Новые юниты будут добавлять постоянно, потому как главная задача разработчиков - заработать много денег, а не создание идеального баланса.
    3. В который раз напоминаю, WoT это в первую очередь Free2Play MMO. В данном жанре свои законы и правила, потому сравнивать его с играми других жанров нет смысла.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

лично я с самого начала бетатеста ратую за сбалансированную игру.
    Всеж для меня идеал баланса - это шахматы. Столько лет не меняется состав фигур и размер доски, а до сих пор играть интересно. Идеальный баланс.
    А потому что в шахматах нет места "случаю" и "рандому", вернее ты конечно можешь случайно что-то не заметить и облажаться, но это ты облажался, а не в твою игру вмешался рандом.

Вот для меня пример от близзарда - старкрафт. В нем нет миллионов разных юнитов. у каждой рассы небольшое ограниченное число юнитов, и каждый со своей специализацией. Добавление в игру нового юнита - рушит весь тонко выверенный карточный домик. Вотому и чемпионаты. потому и честность игры, где твое умение и тактика решает все.
    Та же фигня. Никакого рандома. 4 Зилота, в 100 случаях из 100 сдохнут, пытаясь разобрать набитый пехотинцами бункер, а 10 Зилотов - разберут. Поэтому умение и тактика (а еще микро менеджмент и скоростное долбление по мышке) здесь решают всё. Потому что игра изначально делалась как киберспортивный снаряд, и от этого Близзарды имеют кучу денег (особенно сейчас, когда играть и проводить соревнования, можно только на серверах Близзард). Если бы они имели кучу денег от постоянного кача игроков, то баланс бы тоже правили "своеобразно"...

Такое же отношение и в танках. Тут не тупо бои. Тут есть 4 класса разной техники. у каждого класса свое предназначение. Не надо добавлять новые танки. Лучше добавляйте новые карты, чтобы в зависимости от местности на знакомой технике (читай фигурах) строилась новая тактика.
    О какой тактике можно говорить то тут? И откуда такое отношение у вас возникло в танках то? Я не понимаю, как можно строить какую-то тактику и баланс, если я играю 5 игр на ИС-3, меня в 3-х выносят в первые 2 минуты боя, пробивая из всего из чего возможно, а в двух боях оставшихся, я получаю по 15-20 попаданий, каждый второй рикошет и выношу 4-5 машины противника. Или на Т29, 5 выстрелов в КВ-3, 2 не попал, 2 рикошет и 1 не пробил. При том, что средняя пробиваемость у меня около 200. Или вот на АРТе, 2 боя по 15 выстрелов и все в молоко, на любой дальности, при любом сведении, 3-й бой, 7 киллов, и попадал даже через плечо на вскидку. Или три раза в меня стрельнул ИС-3, все три раза попал, но не снял ни одного хита. А я его сжег одним выстрелом. И таких "или" можно продолжать и продолжать.

Я очень расстроился когда в знакомую уже и узнаваемую игру, где ты по силуэту узнавал каждый танк все добавляют и добавляют новых юнитов, не заботясь о балансе. Лично для меня это рушит мой "шахматный домик". Я не хочу новых французов, японцев и т.п. Возможно сделать для них их технику и пусть они на своих серверах ездят на своей технике. Для мне же как шахматах интересен ограниченный (стартовый) набор - русские-немцы и я буду оттачивать свое мастерство, а не прыгать с танка на танк.
    Вот ты скажи, честно, сколько ты за игру заплатил за всё время, которое ты в неё играешь? Я уже тут говорил, что народ вливает бабло не ради баланса, а чтобы быстрее "вкачать нового ногебатора", или быстрее прокачаться до топа, и т.д. Сделают идеальный баланс и перестанут добавлять новые юниты, за что разработчики будут деньги получать? Подписку вводить, по 20$ в месяц?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    подкинули тут ссылку , прикольно.
    Действительно надо править - не Т54, а Т62
    Смешно. Только шутники-правильщики не учли пару нюансов. ВЛД и у Т54/55 и у Т-62 имет один угол - 60гр. А вот выстота да, разница огромная. 2395 (Т-62) против 2400 (Т-54), этож целых ПЯТЬ мм!
    [SIGPIC][/SIGPIC]

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Наши побеждают!
    Опрос: "если бы в Вашей команде использовалась только одна модель танка, что бы Вы выбрали?" на Евросервере http://forum.worldoftanks.com/index....ge__mode__show

На данный момент: 1. Т-54, 2. Ис-7, 3. Объект704, 4. Маус
    Крайний раз редактировалось -atas-; 27.01.2011 в 14:19.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Да. Я поклонник авиасимулятора - одного хорошо смоделлированного самолета, чем 300+ по картонной шаблонке.
    и да. я тоже плачу за танки деньги. И уже заплатил наверное так тысячи полторы. Так что мнения об играбельности - они разные.
    Если вы не заметили это не симулятор. И тут никак не возникнет "одного хорошо смоделлированного" т.к. симуляция весьма условная и фактически состоит из небольшого набора чисел, которые меняются от танка к танку. Такова особенность жанра. И непонятно зачем проецировать опыт симуляторов, стратегий, шахмат и т.д. на совершенно другую игру?

Я уже молчу про то что игра в первую очередь предназначена для зарабатывания денег, а вы предлагаете отрубить главную статью доходов ради каких-то мифических вещей

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Смешно. Только шутники-правильщики не учли пару нюансов. ВЛД и у Т54/55 и у Т-62 имет один угол - 60гр. А вот выстота да, разница огромная. 2395 (Т-62) против 2400 (Т-54), этож целых ПЯТЬ мм!
    Ну справедливости ради стоит отметить что башня таки имеет неправильные пропорции (сплюснута) и наклон лобового листа тоже весьма подозрителен (но это нужно смотреть в ортогональной проекции). Но на мой взгляд это несущественные подробности
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Да вполне может быть, улыбнуло другое. Привели в пример танк имеющий идентичные параметры и даже не удосужились посмотреть в ТТХ.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Мир Танков

Немножко о нагибалках (раз тема про Т-54 закрыта)
    Не далее, как позавчера, в Мурованке, сижу в кустиках на СУ-152, никого не трогаю. Смотрю по засветке, сейчас из-за холмика появится СТ. Сижу, жду. Появляются два мародера (почему-то хочется называть Т-54 именно так, бегают стаями и рвут все на куски). В общем, пока они меня порвали я успел в каждого засадить по две плюхи (ББ 122 мм), сняв у одного 51% а у второго 70%.
    Это я к тому, что если бы я в этих кустиках сидел не один, а еще парочка СТ рядом бы крутились, то порвали бы этих "ногебаторов" не скажу что без проблем, но во всяком случае порвали бы.

Black Ravens Аватар для Sexton

Не понял нафига тема закрыта - открыл.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

т-54 чаще тараканами называют, а не мародерами Мародер это не про него
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

т-54 чаще тараканами называют, а не мародерами Мародер это не про него
    Знаю что не про него (вроде про орудие какое-то, да?), просто у меня такая ассоциация с мародерами напрашивается.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Marchello Посмотреть сообщение
    127 мм если быть точным. 114 мм - лоб стоковой башни.
    Замечательно. Только бронепробиваемость БЛ9 169-281мм. Это уже с учетом рандома.

Курсант

Так ведь броня наклонная.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Замечательно. Только бронепробиваемость БЛ9 169-281мм. Это уже с учетом рандома.
    Сори не понял сразу что речь шла от пробиваемости лба стоковой башни , надо пострелять А по поводу влд Т 32 , уж если kvk 43 с меньшей пробиваемостью шьет его как надо у БЛ9 должно быть все в порядке. Или нет ? Только вот в отличие от тестовых условий , в бою советские пушки как правило бьют не на полном сведении( оно долгое) что при их меньшей точности заставляет палить чери куда. У меня подобный опыт в на Т 44 . На американцах чувствую себя снайпером после всего этого безобразия.

Так ведь броня наклонная.
    Ну да и 127 мм по сравнению со 110 мм Ис 3 и должна пробиваться похуже. Но Бл 9 не должна испытывать проблем ИМХО.

Только мы чего то не в той теме
    Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Marchello Посмотреть сообщение
    Сори не понял сразу что речь шла от пробиваемости лба стоковой башни , надо пострелять А по поводу влд Т 32 , уж если kvk 43 с меньшей пробиваемостью шьет его как надо у БЛ9 должно быть все в порядке. Или нет ?
    Бил из БЛ9 не в саму башню, а в кольцо под ней. То есть точно не в маску пушки. Бил в упор, так как стояли нос к носу. Ну то есть там ни разу не 114 и даже не 127мм. Как и некоторых других машин написанные ТТХ врут (типа Объекта 704).

Или вот типа по теме: стреляю из топовой пушки ИС-4, имеющей бронепробиваемость 195-325мм в лоб Т-54 с расстояния метров в 30. "Не пробил".
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 30.01.2011 в 19:54.

Я тут повоевал с Т-54 и против них, на днях... Сам был на ИС-ах разных. Заметил такую вещь. Народ на Т-54, когда их больше одного набирается, воюет очень агрессивно. Может в этом дело? Вот в Химмельсдорфе, на днях, Т-54 наша и ЯгдПантера, полезли наверх, к замку, я за ними на ИСе. Они убежали вперед и встретились с 3-мя Т-54. Пока я до них ехал - те пытались воевать как надо. Я подъехал, ну, думаю, щас нагнем их, вступил в бой. Ага... Щас. Наша Т-54 и Яга тут же спрятались за дом, бросив меня одного. Ну я 4 раза стрельнул по двум разным Т-54, попал, пробил, потом меня таки завалили, ибо прятаться мне было негде. Ну а следом завалили и этих двух оленей. Спрашивается, почему было не помочь, особенно 54-ке, отвлечь от меня хотябы одного, а то и пару. Ну и Яга могла бы хорошо пострелять. Нет, трусливо спрятались и бездарно слились. Так тут разве имбовость 54-ки виновата?

Спрашивается, почему было не помочь, особенно 54-ке, отвлечь от меня хотябы одного, а то и пару.
    Хм , я этого во взводе СТ 9-8 лвл на связи добиться не всегда могу , а ты про рандом . Обязательно найдется умник постреливающий из за спин товарищей с безопасного расстояния в удобную цель ,а не в ту которая под фокусом и , что еще хуже, решивший резко реализовать только ему понятную концепцию "атаки дальнего вражеского ТТ на СТ с отвлечением на себя огня всех арт и последющим выходом в тыл основной группировки противника с целью ее тотального уничтожения в одиночку" Добить же ближайший танчик с минимумом хп да еще помеченный маркером атаки - задача не для истинных ниндзей и джедаев.

Вот и в твоем случае они наверное решили что их маневр отступления ошеломит противника и обратит его в бегство. Не будем же мы их осуждать за столь изысканные и нестандартные действия

ЗЫ сам подобным грешу периодически
    Крайний раз редактировалось Marchello; 31.01.2011 в 10:52.
    Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve

Просто тут проанализировал свои поражения именно от Т-54, 99% всех сливов, из-за просчетов в тактике. Ну и из-за того, что они обычно толпой ездят. Одинокая Т-54 не особо страшна.

Курсант

В общем случае (всякие лючки/башенки не в счет) Яга в лоб практически не пробивает Т-54. Даже если и пробивала бы, то она 54ке на один зуб. Яга в ближнем бою (даже против танков своего уровня) это очень слабый соперник. Hriz, а на каком ИСе был? Если на четверке, то варианты были, если ниже - то опять же на один зуб. Итого против 3 Т-54 был только один вменяемый аппарат - ваша же 54. В открытом бою всех вместе вас убили бы еще быстрее.

что еще хуже, решивший резко реализовать только ему понятную концепцию "атаки дальнего вражеского ТТ на СТ с отвлечением на себя огня всех арт и последющим выходом в тыл основной группировки противника с целью ее тотального уничтожения в одиночку"
    Очень тонкое жизненное наблюдение, надо сказать :-D

Кстати, о подранках. В принципе, я практически не брезгую подранками, даже если у него 1%, а у меня снаряд косарь стоит. Просто чтобы не дать ему выстрелить в последний раз. Но после полетов в Ил-2 рефлекторно ожидаешь многоэтажный мат в чате/наушниках за то, что убрал чужой фраг Ж)

Давно убедился - что добитие танков дает очень мало преимущества и по очкам и по опыту. разве что только ты на "значок воин" работаешь. Наоборот - снаряд стоит 1200 серебряных, а деньги компенсирующие выстрел начисляются за количество нанесенного дамаджа. Так что лучше пробить танк свеженький чтобы снять с него ХР по максимуму. За это и денежек и опыта дадут.
    Другое дело когда танков много и все по тебе стреляют - надо быстро убивать подранков чтобы уменьшить количество стреляющих в тебя пушек. Тут я никогда не парюсь, всегда стреляю на уничтожение.

Цитата Сообщение от mins Посмотреть сообщение
    В общем случае (всякие лючки/башенки не в счет) Яга в лоб практически не пробивает Т-54. Даже если и пробивала бы, то она 54ке на один зуб. Яга в ближнем бою (даже против танков своего уровня) это очень слабый соперник. Hriz, а на каком ИСе был? Если на четверке, то варианты были, если ниже - то опять же на один зуб. Итого против 3 Т-54 был только один вменяемый аппарат - ваша же 54. В открытом бою всех вместе вас убили бы еще быстрее.
    С чего это вдруг, она не пробивает, с пробиваемостью в 200? БЛ-9С пробивает, Д-25Т и С золотом - пробивают, а Яга вдруг нет? Я был на первом ИСе. При этом в меня попали 5 раз. Я выстрелил 4 раза. Тупо арифметика. Каким бы образом нас убили бы еще быстрее? Если бы эти двое еще мне помогали, то либо они бы стреляли всё это время в 54-ки которые занимались мной, и мы вместе нанесли бы им больше дамага, чем я один (что логично), либо они бы распределили огонь на нас троих, что тоже бы продлило время нашей жизни. Тем более, что из всех троих, нас, у меня была самая лоховская пушка. Опять же, эти олени на 54-ках, высовывались на меня бортом из-за дома в три ряда. Что позволило мне легко им напихать.

Цитата Сообщение от mins Посмотреть сообщение
    Кстати, о подранках. В принципе, я практически не брезгую подранками, даже если у него 1%, а у меня снаряд косарь стоит. Просто чтобы не дать ему выстрелить в последний раз. Но после полетов в Ил-2 рефлекторно ожидаешь многоэтажный мат в чате/наушниках за то, что убрал чужой фраг Ж)
    Да и правильно, тут не ИЛ-2, это там подранок уже не жилец в 90% случаев. А тут, что 1% жизни, что 99% танк - полноценная боевая еденица. Так может нагадить, что мало не покажется. Поэтому если у меня готов выстрел, всегда добъю. Никогда криков не слышал. Хотя... Меня в песке бесит иногда, когда я на Гочкинсе всех засвечу, пол команды перекоцаю, а в итоге - у меня всего 5 фрагов, потому что остальные потырили всякие МС-1 что за моей спиной сидят!

Пилот Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от Res Посмотреть сообщение
    А если пачку (12шт) батонов (батлкрузеров) вместо "много-много пехоты" пустить - разве не победим?
    Неа....=) Одного у Близов не отнять - они отлично вылизывают баланс в своих играх. А вот белорусы могут только про умственную неполноценность коммюнити писать. Очень долго играл в ВоВ и Старкрафт... у меня волосы на попе шевелиться начинали как я почитал форум Мира Танков. Да если бы коммюнити манагер близов позволил бы отвечать на форуме в таком ключе как это делают белорусы, его бы уволили ... без выходного пособия.... а тут некомпетентность полная, общаться просто не умеют....

ЗЫ. Смотрели трансляции на стопгейм? Заметили как разрабы говорят? Сплошные эээээ нуууу типа... мы любим СТ потому что можно приехать и все поломать, а потом уехать в другое место и опять все поломать =)

Ну вот вам и орудие для такой тактики Т54... вот и все...

и все равно советы не буду качать - лучше фрицев... фиг с ним что они идейно не выдержаны... так что Пантеру II возьму себе когда нибудь обязательно.. правда танкист из меня худший чем артеллерист =(
    Крайний раз редактировалось Schreder; 31.01.2011 в 13:00. Причина: дополнение топика
    NO REGRET

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Хотя... Меня в песке бесит иногда, когда я на Гочкинсе всех засвечу, пол команды перекоцаю, а в итоге - у меня всего 5 фрагов, потому что остальные потырили всякие МС-1 что за моей спиной сидят!
    кстати о засветке. если ты их подсветил и их ибили всякие МС - то тебе по полной насыпят опыта за подсветку - столько же сколько им за убийства.
    иногда очень выгодно работать светляком. встать в кустики поближе к их скоплению и не стрелять. только светить. Все убитые танки пойдут на твой счет, даже без стрельбы.

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права