Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
после первых боёв появились ситуации, когда есть сомнения, а не баги ли это.
Баги конечно

1) Здесь уже писали писали про ситуации, когда через несколько шагов расчет миномета бросает миномет или обездвижен. Но у меня в операции 320ID за немцев все минометы и пулеметы с самого начала имеют статус "обездвижен", не зависимо первый ли это для них бой или нет. Кроме пулеметов в отдельном пулеметном взводе, там все ок. Честно скажу, не помню, говорили ли, что это починили или нет, но решил еще раз написать.
Этот баг есть, пока не смогли воспроизвести так чтобы найти причину

2) Как обычно скрины с танками При этом на скринах 3-4 валентай получил повреждения ходовой в башне.
Тут все более-менее нормально - крылья тонкие, осколки от кумулятивного снаряда попали в ходовую.
Т.е. я могу подискутировать что так быть не должно и т.д., но именно так и настроено в игре нами

Весь оставшийся бой он нормально ездил, но в следующем бою ему поставили статус обездвижен, почему? Как-то не логично, если он мог двигаться после повреждений, то он имхо может двигаться и в будующих боях.
Это тоже правильно - повреждения ходовой считаются критическими (требуется ремонт) вне зависимости от их тяжести. Грубо говоря он может ездить может нет, но ремонт необходим. Представте что повредили каретку или каток - ездить можно, но рано или поздно сломается окончательно.

3) Возможно ли в будующем реализавать поворот орудий с упреждением на цель? Сейчас, когда цель близко от орудия едет перпендикулярно ей, расчет ведет пушку по ней, получается, пока наведёться, цель уже выйдет за приделы угла поворота орудия, расчет её опять двигает и т.п. А хочется, что бы слегка по ходу движения цели орудие поставили, а пока "закрепят" орудие и прильнут к прицелу цель въезжала в зону поворота ствола орудия, а уже не покидала её.
Это трудно для реализации, особенно на больших углах - расчет весьма сложен, нужно учесть массу параметров. Но когда-нибудь наверное сделаем.