Так. Давайте успокоимся все.Сил нету уже читать. Как там... возхохотамше под лавкою.
Теперь отвечу. Я сбиваю там, где мне сбивать удобнее. Где у меня есть преимущество, хоть самое завалященское. В дуэли ввязываюсь только в сторонке, и то сразу зову напарника помочь, так быстрее. При грамотном напарнике без особых проблем развести можно кого угодно. И ни грамма не взволнует на чём противник, и сколько его. В частности был у нас с напарником бой два мессера, Ф2 и Ф4 против четырёх кобр Д2. Уровень пилотов кобр от низкого до среднего. Результат 4 кобры минус, одна вышла из боя и коптя почапала домой, села и пошла в стат. Три кобры сдохли сами, не без нашей помощи ессно. При этом начало боя было нами просохачено, противник пришёл с превышения метров пятьсот.В результате я повреждён до полного изумления, фонарь в дырках, крылья тоже, РН отсутствует, элерона левого кажется, нет. Напарника сбили, вернее сел на вынужденную. Напарник на Ф2 сбил одного, но как! Будучи практически без движка, дымя как угольный крейсер с бестолковыми кочегарами, он вальнул его с предельной дистанции сзади-сбоку остатками БК единственного уцелевшего пулемёта. И заодно, воспользовался отсутствием опыта коброводов, и собрал их у себя на шести. Результатом стали две тяжело повреждённые кобры с трудом продолжавшие бой, и кончившийся БК к дрыну. Последнюю кобру я привел к лесу и сам успел вырвать вверх, а кобровод задумался... В итоге, когда к битве подходила первая сбитая кобра, я нещадно дымя ковылял домой. И даже сел на шасси. При этом считаю, что потеря напарника была моей виной. В одном случае надо было влево уходить, а я вышел вправо-вверх. Хотя, когда три кобры собрались у напарника на шести, это было большой удачей. А заодно показало, что дисциплины и понимания тактического момента в группе ноль. В то время, как надо было нас растаскивать по одному, и парами грохать, что просто просилось к исполнению, каждый взялся за пополнение собственного стата. В результате стат пополнился у нас с напарником.
DethLord учи матчасть... и тактику. И не суйся в драку, если нет преимущества. Отойди в сторонку, наклимбь, подойди к драке сверху, и выбрав крайнего, аккуратно, и не делая резких движенийклюнь его в темя. А потом, не увлекаясь доклёвыванием, отойди в сторонку, и набрав высоту повтори. Если не умеешь - учись. Всё бы тебе ФМ править, сколько можно-то? Я на В-239 лавки сбиваю в вираже у земли, а ты так не можешь? На кикиморе 27 за вылет две чайки привозил не один раз. Ну, сложно конечно, и противник был средний. Но делать-то можно... Чего рыдать всё плохо, если не умеешь? Плотно позанимался, и результат будет. А рыдать на форумах Гертрудой/Ярославной это проще всего
![]()