???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Ахтунг! Проблема с чипсетами Intel 6-й серии для Sandy Bridge.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор

Re: Ахтунг! Проблема с чипсетами Intel 6-й серии для Sandy Bridge.

Кстати, интересно, при подключении винтов к портам дополнительных напаянных контроллеров есть какие-то потери в скорости по сравнению с родными портами южного моста? Я как то такой информации никогда не встречал. Насколько я понимаю, нехорошо уже то, что в Винде будет грузиться лишний драйвер для этого контроллера.

Пилот Аватар для ilya_rad

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Кстати, интересно, при подключении винтов к портам дополнительных напаянных контроллеров есть какие-то потери в скорости по сравнению с родными портами южного моста? Я как то такой информации никогда не встречал. Насколько я понимаю, нехорошо уже то, что в Винде будет грузиться лишний драйвер для этого контроллера.
    Тестили, потери в скорости на уровне статистической погрешности.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Скорость то может и одинаковая будет. Но вот стабильность работы - зависит от того какой контроллер припаяли.
    Если Silicon Image - нормально, а вот если JMicron...

Хорошо, что я даже и не дернулся с обновлением - у меня привычка покупать материнку по-проще (ни разгон, ни SLI-Crossfire мне не требуются) и забивать все IDE/SATA порты под завязку - люблю, когда жесткие диски отдельные физически, а не разделы на одном большом диске.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Конструктор

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Скорость то может и одинаковая будет. Но вот стабильность работы - зависит от того какой контроллер припаяли.
    Если Silicon Image - нормально, а вот если JMicron...
    Ведущие производители сейчас ставят JMicron для Serial ATA-II и Marvell для Serial ATA 6Gb/s. Я как-то всегда старался избежать подключения к этим контроллерам.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Да в обещм-то это нчиего страшного. Вот если бы они сказали что может сгореть нафиг весь компьютер, или собственно сама мат.плата - было бы страшнее, а так... У большинства людей 1-2 ЖД + DVD-привод, и если что можно просто переткнуть кабель в другой порт.
    Насколько я понял из других форумов, возможна деградация южного моста и выход из строя винтов, подключеных к портам 2-5 Serial ATA-II.

Ваши права