???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1043

Тема: Сертификация и производство Sukhoi SuperJet 100

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Re: Сертификация и производство Sukhoi SuperJet 100

    Вот оно че:

    31 января состоялся премьерный полет авиалайнера «Сухой Суперджет-100» № 95008, предназначенный для авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии». Этот самолет назван «Михаил Водопьянов», в честь лётчика, одного из первых Героев Советского Союза, генерал-майора авиации.

    Поднявшийся в воздух с аэродрома «Дземги» г.Комсомольска-на-Амуре авиалайнер выполнил полет продолжительностью 50 минут и успешно приземлился.

    Самолет пилотировали летчики-испытатели Вадим Широких – первый пилот и Леонид Чикунов – второй пилот, которые подняли в небо уже не один «Суперджет».

    Согласно заданию, в ходе летных испытаний были выполнены проверки работоспособности всех систем самолета, в том числе на подтверждение летных характеристик воздушного судна в эксплуатационном режиме.

    Впереди у компании «Гражданские самолеты Сухого» стоит задача по дальнейшему серийному производству самолетов «Суперджет-100». В 2011 году запланирована передача заказчикам ещё нескольких воздушных судов. Об этом Пресс-центру ОАО «КнААПО» сообщили в Комсомольском филиале ЗАО «ГСС».

    Как передает ИТАР-ТАСС, «Аэрофлот» уже приступил к набору пилотов для самолетов «Сухой Суперджет-100».

    «Суперджет» имеет отличную от других российских самолетов кабину - в ней нет привычного штурвала. Его роль выполняет джойстик (боковая ручка управления). Подобная система управления используется в Airbus.

    - Она более удобная: больше ничего не закрывает обзор и приборы, - поделился впечатлениями Первый заместитель начальника Летной службы ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», летчик-испытатель первого класса Леонид Чикунов. - Я испытываю «Суперджеты» с первого вылета - 19 мая 2008 года. Самолеты легкие, послушные, комфортные в управлении. Их с легкостью может освоить летчик средней квалификации. Во время испытательных полетов в Жуковском в самолет попали пять чаек, причем две - прямо в двигатель - на его работе это никак не отразилось.

    За более чем два с половиной года испытаний не было ни одного серьезного отказа каких-либо систем управления и жизнеобеспечения самолета. Даже при отказе обоих двигателей «Суперджет» способен планировать на достаточно длительное расстояние - с высоты 10 тысяч метров до 150 километров. Это дает возможность подобрать ближайший аэродром для посадки.


    http://www.knaapo.ru/rus/news/archiv...E-02818A7C7205

    Ну что, поздравляю всех с первой российской птичкой. Вот фотки:


    Крайний раз редактировалось Михаил777; 01.02.2011 в 19:46.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •