???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 238

Тема: "Истребители Люфтваффе. Восточный фронт"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Re: "Истребители Люфтваффе. Восточный фронт"

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Германофилом не знаю, но надо пытаться разобраться что произошло именно 22 июня и катилось потом как снежный ком до Москвы. Всякие там ночные прицелы, вспрыски, биперы на Месеерах, мегаподготовка пилотов((с) Захаров), 22 июня, огромного значения не имели. Есть мнение, что начни 22 июня ВВС РККА, вовремя действовать по планам прикрытия, расклад был бы сильно другой. Но произошло, то, что произошло.
    Ну да, как говорится "История не терпит сослагательного наклонения.."
    Вот и мне хочется разобраться без всяких там холиваров. А тут пока я вижу лишь 2 сценария:
    а) Объявляется новый информационный мессия с криками блин - завалили ж трупами!!!
    б) На него накидывается полфорума с криками - нифига, мы в 1945 в Берлин вошли, почти никак не объясняя первую половину войны. В итоге очередной "резунист", "враг народа" в бане, все спокойны.

Жаль, что средний вариант в основном отсутсвует.
    Если б чего й почитать, без поцреотических/сумрачнотевтонских перегибов по войне в общем и обсудить это, было б куда ниформативнее и эффективнее.

З.Ы. По танкам уже на танковом форуме хороший человек посоветовал, буду в свободное время читать.
    errare humanum est

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    ...б) На него накидывается полфорума с криками - нифига, мы в 1945 в Берлин вошли, почти никак не объясняя первую половину войны. В итоге очередной "резунист", "враг народа" в бане, все спокойны...
    Зачем повторять алльтернативно-интеллектуальные измышления не очень адекватного пользователя? Кого здесь, конкретно в этой теме забанили за "резунизм"?
    Mortui vivos docent

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Ну да, как говорится "История не терпит сослагательного наклонения.."
    Вот и мне хочется разобраться без всяких там холиваров. А тут пока я вижу лишь 2 сценария:
    а) Объявляется новый информационный мессия с криками блин - завалили ж трупами!!!
    б) На него накидывается полфорума с криками - нифига, мы в 1945 в Берлин вошли, почти никак не объясняя первую половину войны. В итоге очередной "резунист", "враг народа" в бане, все спокойны.

Жаль, что средний вариант в основном отсутсвует.
    Если б чего й почитать, без поцреотических/сумрачнотевтонских перегибов по войне в общем и обсудить это, было б куда ниформативнее и эффективнее.

З.Ы. По танкам уже на танковом форуме хороший человек посоветовал, буду в свободное время читать.
    GREY_S но действительно, господа вроде Захарова пытаются объяснить поражения 41-42 гг (пардон муа я тот самый "квасной патриот", но знаю что получали мы крепко и в 43, а в 44 и 45 то же всё было непросто) "сумрачным гением" немцев, тупостью и жестокостью сталинского режима, отсталостью "большевистской технологии".
    Но зеркальный пример: война на Тихом океане - у японцев нет локаторов, их коды читает противник, самолёты в чём то хороши, но в целом отнюдь не шедевр инженерной мысли (не американские же "утюги" в конце концов получали прозвища "безотказных зажигалок"...), "танков заслуживающих этого слова у японцев нет" (с,) и эта армия и флот выметают англосаксов с Тихоокеанского региона словно метлой до берегов Австралии. 120 тысяч англичан капитулируют перед 40 тысячами японцев в Сингапуре!

Нет универсальных объяснений победам и поражениям - гладко пишется только на бумаге, и только в воображении штабных идеалистов "айне колонне марширт, цвайте колонне марширт" делают этот самый "марширт" как написано в плане.
    Лучше Клаузевица кажется никто не сказал : "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно"

Ваши права