???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 238

Тема: "Истребители Люфтваффе. Восточный фронт"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: "Истребители Люфтваффе. Восточный фронт"

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Хм.. вот читаю ветку и немного призадумался....

А что же надо говорить про ВВС РККА в1941-1942г.г., чтоб тебя не признали германофилом?
    Наверное, говорить стоит о том в чем лично вы убеждены и что можете логически обосновать.

Или все же не будет преувеличением говорить о том, что немцы хорошо умели воевать, техника у них была качественнее, а там, где наша техника была лучше (к примеру танки), немцы умело применяли свою, с лихвой покрывая минусы техники действиями опытных экипажей, а самое главное отличались отменной координацией, взаимодействием родов войск, к которому мы пришли лишь в 1943?
    Да, их техника большую часть войны была лучше. Но об этом можно говорить с презрительным пренебрежением к этим русским варварам, пытавшихся на фанере и перкали соперничать с алюминиевым хай-теком арийского гения.
    А можно постараться быть поближе к истине. Я извиняюсь, а у кого в 1940, 1941, 1942 году была лучше авиационная техника?
    У французов? Ха-ха.
    У американцев? Еще смешнее.
    У бритов? Бриты последние 60 лет не забывают возносить хвалу Господу за мотор Мерлин и истребитель Спитфайр, который во многом был сделан не в соответствии с ТТЗ РАФ. Им очень повезло с этим самолетом, и не более того.

Понятно, что г-н Захаров мегаэксперт, несущий с умным видом охинею, опять таки мало-мальски умному человеку ясно, что о закидывании телами речь не идет, НО ведь потери в первые 2 года были мягко говоря большими, а хорошо воевать мы учились почти 2 года - не многовато ли? Прям как в народной мудрости - "Русские долго запрягают, но быстро едут".
    А что, у нас потери тех же самолетов в 1944 ниже чем в 1941? Отнюдь

Кстати насчет заимствования. Вот первое что нашел в инете, конечно источник мурзилка, но все же:
    Да, все верно. И теперь стоит задаться вопросом - а что из этого было той вундерваффе, выигравшей войну?
    Что, ничего? К чему тогда этот плач Ярославны про "все скопировали"?
    Что - все: замки типа дзус? Универсальную самолетную ручку? Конструкцию вспрыска? Что из этого выиграло войну?
    Я не утверждаю, что Россия - родина слонов. Да, мы копировали какие-то отдельные технические решения. И правильно делали. И так делали все.
    Может быть, арийские гении у нас ничего не копировали? Может быть, Фердинанд Порше не лазил по Т-34? Может быть, немцы не передирали у нас один в один 120-мм миномет? Или немцы не сдирали нашу мину ПМД-6, вплоть до взрывателя?
    А зачем немцы копировали английские радары H2S?
    Mortui vivos docent

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Да, их техника большую часть войны была лучше. Но об этом можно говорить с презрительным пренебрежением к этим русским варварам, пытавшихся на фанере и перкали соперничать с алюминиевым хай-теком арийского гения.
    А можно постараться быть поближе к истине.
    Согласен, как и то, что есть люди, пытающиеся нормально объяснить почему так вышло, а есть лишь заостряющие внимание на факте "рус фанер". Не понимаю вторых и не поощряю их.

Да, все верно. И теперь стоит задаться вопросом - а что из этого было той вундерваффе, выигравшей войну?
    Что, ничего? К чему тогда этот плач Ярославны про "все скопировали"?
    Что - все: замки типа дзус? Универсальную самолетную ручку? Конструкцию вспрыска? Что из этого выиграло войну?
    Я не утверждаю, что Россия - родина слонов. Да, мы копировали какие-то отдельные технические решения. И правильно делали. И так делали все.
    Может быть, арийские гении у нас ничего не копировали? Может быть, Фердинанд Порше не лазил по Т-34? Может быть, немцы не передирали у нас один в один 120-мм миномет? Или немцы не сдирали нашу мину ПМД-6, вплоть до взрывателя?
    А зачем немцы копировали английские радары H2S?
    Эмм, эти "мелочи" сильно облегчали жизнь эксплуатантам (техникам/летчикам), что в конечном счете оказывало влияние тем или иным образом на боеготовность техники, а значит и помогло сохранить больше жизней, а вспрыск вообще позволил впервые отечественному истребителю по ряду ТТХ стать лучше его немецких одногодков.
    И потом где лично я писал про "все скопировали"? Я так понимаю это такое же утрирование, как и мое выражение про "резунистов"
    errare humanum est

Старший офицер форума Аватар для Polar

Эмм, эти "мелочи" сильно облегчали жизнь эксплуатантам (техникам/летчикам), что в конечном счете оказывало влияние тем или иным образом на боеготовность техники, а значит и помогло сохранить больше жизней.
    И потом где лично я писал про "все скопировали"? Я так понимаю это такое же утрирование, как и мое выражение про "резунистов"
    Ну в общем да, утрирование. Перенос некоторым образом, за что прошу прощения.
    Повторюсь - копировали все у всех. Мы в этом занятии не выделялись среди прочих, и вряд ли можно утверждать что немцы нам "помогли" больше чем мы им. Или англичане. Или англичане американцам. Етс...
    Можно ли на основании самого факта копирования делать далеко идущие выводы о чьем-либо тотальном техническом превосходстве?
    Mortui vivos docent

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Повторюсь - копировали все у всех. Мы в этом занятии не выделялись среди прочих, и вряд ли можно утверждать что немцы нам "помогли" больше чем мы им. Или англичане. Или англичане американцам. Етс...
    Можно ли на основании самого факта копирования делать далеко идущие выводы о чьем-либо тотальном техническом превосходстве?
    Насчет копирования чего-либо с немецкой/английской стороной не знал, если можно просветить буду рад (без подколов) Кроме того факта, что копировались наши СТВ и концепция применения в танках наклонных бронелистов.
    З.Ы. На голом факте копирования - нет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Вопрос не в "наклонениях", а в том, что Захаров (мы же тут о его "труде"?) причины наших поражений видит именно в совершенстве Мессера и суперподготовке немецких пилотов, и к "гробам" у нас и подготовкой ниже плинтуса в ВВС РККА + репрессии, что не совсем верно. Это какое-то ограниченное мышление на уровне "с друзьями за пивом поболтать", там комплекс всего был. Если снимать такой фильм, который я действительно хотел бы увидеть, то кому угодно, но только не ему, потому, что он предвзят, узко мыслит для исторега и просто ламер, что не раз доказывал на радио.

Я бы хотел какой-нибудь совместный фильм, с исследованиями и исследователями со всех сторон. А ему, из текста видно, важнее "3-Д анииммации показать, как все это выглядело в реале", а текст у него, уже тогда был готов )))

С выделенным согласен на все 100, самому хотелось бы
    errare humanum est

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Насчет копирования чего-либо с немецкой/английской стороной не знал, если можно просветить буду рад (без подколов) Кроме того факта, что копировались наши СТВ и концепция применения в танках наклонных бронелистов.
    В авиационных примерах не силен, но пример копирования вообще привести могу.
    СВТ-40: начиная с того, что находилась на вооружении у вермахта, и заканчивая тем, что части ее конструкции (газоотводная система) БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ использовались на германской Gew.43

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Ваши права