Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
Сперва разрабатывался движок игры, затем динамические кампании. Так что на мой взгляд, все с точностью до наоборот - скорее, динамические кампании в ограничения движка упираются. Насколько мне известно, динамические кампании движок игры никак не ограничивают. Так что, наличие или отсутствие динамических кампаний на качестве и ограничениях движка НИКАК не сказывапется.
Тут я с тобой не соглашусь... Данных уровня "я точно знаю, я их сам сто штук напрограммировал" у меня нет (если б были, я б на форуме так не сидел), но в моем понимании когда кампания делается, движок миссий дорабатывается походу. Движок - это не совсем так, что взяли и все написали и отладили, отправив программистов в отпуск, а сами взялись контент делать. Функциональные части движка, которые не связаны с большими трудозатратами и не тянут за собой переделки чего-то более сложного, могут дорабатываться чуть ли не до релиза. Но это ИМХО.

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
Как мне кажется, динамическая кампания со статической не конкурируют, а дополняют друг друга. В идеале, с моей точки зрения, кампания должна поддерживать как статические, так и динамические элементы одновременно - тогда сам разработчик кампании будет определять в чем его кампания будет динамической, в чем - статической и какое будет соотношение между этими элементами.
Согласен, я это вижу приблизительно так же. Когда разрабатывается программный движок динамической кампании, а потом в него уже вписывается статическая часть. Но это идеальный вариант, на практике, чую, не очень достижимый. Не вообще, а конкретно в проекции на разработку БзБ. Суть еще в том, что я догадываюсь, как именно выглядела бы динамическая кампания БзБ и думаю, что этот вариант будет существенно лучше.

Надеюсь, что и разделение кампаний на статические и динамические тоже со временем уйдет в прошлое.
При адекватной проработке, думаю, что в отдаленном будущем