???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678
Показано с 176 по 192 из 192

Тема: Политичный Оффтоп про Взрывы в Домодедово

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Политичный Оффтоп про Взрывы в Домодедово

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Заметьте, на прямо поставленные впросы вы и ваши сотоварищи не в состоянии ответить нормально, самые достойные ответы, бред шиза и т.д.
    И Вы требуете к себе уважителного отношения? Так начните с себя ребят.
    SAMAPADUS, я честно пытался в соседней теме Вести с Вами аргументированную дискуссию. На что получал ожидаемые и повторяющиеся ответы: "Ленин упырь", "комуняки расстреляли всю страну", "раз вам нравится СССР значит Вы все упыри". Вы в самом деле думаете что это аргументы? И в самом деле думаете что кто-то захочет продолжать с Вами так общаться?
    Надеюсь, это моё последнее обращение к Вам.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ...эти данные устарели - котята рождаются не "вдруг", а весьма закономерно
    Вы так пишете, словно кроме "конструкторов подводных лодок и другой интересной продукции" больше инженеров не было
    ...Конечно странно, но это не свежий воздух виноват. Это такая разновидность пофигизма - моё КБ/НИИ скраю

Как в анекдоте:
    - Если камень бросить вверх то т.к. на него действует сила тяготения он упадет на землю.
    - А если он упадет в воду ?
    - Это нас не касается , этим занимаются на флоте!

Да много ещё чего странного, похоже даже конструктора некоторой агротехники ничего так и не смогли в ней увидеть. Даже не так - просто ничего так и не смогли...(((
    Зато теперь иностранные покупаем.

Конечно интересно. Недостатки-то давно все обсосали
    А должен был перечислить все профессии поименно? Вы серьезно? Вам как и РОР-у недостаточно додумать, что что-то частное можно перекинуть на общее? надо каждую заклепку, ее размеры и т.д. перечислить?
    Мало того Некому НИИ по разработке подводных лодок спускался план, под него деньги и промышленное производство. Комбайны как-то не заказывали. А инициатива пресекалась в корне ибо пахло статьей за разбазаривание народных средств. Может в этом вопросе коммунисты были таки правы?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    SAMAPADUS, я честно пытался в соседней теме Вести с Вами аргументированную дискуссию. На что получал ожидаемые и повторяющиеся ответы: "Ленин упырь", "комуняки расстреляли всю страну", "раз вам нравится СССР значит Вы все упыри". Вы в самом деле думаете что это аргументы? И в самом деле думаете что кто-то захочет продолжать с Вами так общаться?
    Надеюсь, это моё последнее обращение к Вам.
    Тем не менее, скажем на простой вопрос РОР-у, а была ли статья за незаконную торговлю валютой в СССР, человек мне смело ответил - бред.
    Как понять? Статья УК бред? Или я придумал такую статью в УК и это бред? И так с большинством моих вопросов - бред ахинея и т.д. Вы хотите, чтобы я сыпал фактами, а вы бы зпаисывали все в бред сумасшедшего?
    Тем не менее напоследок очень прошу прочесть мои вопросы в той теме и по возможности коротко ответить. Там заданы простые вопросы, бредом их назвать можно только с бооольшим внутренним воображением) Дело займет мин 5-7, надеюсь на сотрудничество)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да я давно определился) Мне совершенно не нравится система управления государством, в которой 10000 куют комбайн и делают это хреново, ездят убирать картошку и делают это хреново) делают хреновые детали для хренового комбайна обвиняя в этом интеллигенцию, а сами типа ни причем)
    Мне нравится, когда 10 специалистов делают хороший комбайн) Ну у вас ясен пень мнение на эту тему не на ногах стоит а на голове.
    Смею Вас заверить) узкая специализация хороша отнюдь не везде. Вы к сожалению этого наверное не в состоянии понять, но в мире совершено очень много научных открытий на стыке именно на стыке разных наук и направлений. Но наука для вас поъоже сосредоточена в лице 10000 каких-то там рыл, ничего не делающих и не желающих при этом копать посаженную кем-то картошку.
    Это писали два разных человека?
    Причём антиподы - ноги одного там, где голова другого?
    Что касабельно хамства, то вот это написали ПЕРВЫМ -Вы. Не Ваш ли мысль выскочил через з...п-д?
    Займёмся ретроспективой темы или, всёже, либо продолжим НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ, либо прервём его вообще?
    Заметьте, на прямо поставленные впросы вы и ваши сотоварищи не в состоянии ответить нормально, самые достойные ответы, бред шиза и т.д.
    Вы даже на собственные вопросы умудряетесь дать противоположные ответы одновременно.
    Я, лично, не воспринимаю такую "троичную логику".
    Я у себя дома сам меняю сантехнику не имея спецобразования, разрешения на проведеняи работ и самое главное лицензии. Все перечисленное не мешает мне. В США же это как раз мешает. Менять должен только узкий специалист. Представьте себе, если бы до ВОВ в СССР были только узкие специалисты) Штаты шарашек были бы раздуты раз в 100 как минимум и не факт, что военная техника конструировалась бы в считанные месяцы. Потому что согласовать работу тысяч узких специалистов довольно сложная задача. Вы просто не владеете данной тематикой.
    Вот Вам простой пример узкой специализации. У меня на глаха японец прибывший из Японии для починки климатической камеры за 70000 баксов менял компрессор. Закончил он что-то типа нашего ПТУ на японский манер именно по замене компрессовров в холодильниках и вот таких камерах. Человек отпиливает 2 ьрубки, снимает компрессор, далее грамотно развальцовывает посадочные места . Включает газ. горелку и начинает пайку. Вливает в трубку диаметром миллиметров 5 грамм 100 припоя, затем еще примерно 50. И запаивает таким же макаром вторую трубку. Затем пускает в систему фреон. Результат? Нулевой. Трубки забиты. На мое замечание, что припоя слишком много, он ответил, он обучен и знает сколько надо. Далее - запускает Камеру и)))) правильно) Камера не морозит)) Трубки то забиты. А камеру утром надо отдать заказчику - п/я. Иначе скандал на уровне министра. Японец ушел, я рассказал все начальнику отдела, тот повторил действия японца, кроме залива припоем трубок. Утром без затей отдали Камеру.
    Я инженер-электронщик ни разу к тому времени не паявший мотор-компрессоры. Но моих знаний вполне хватило чтобы посчитать обьем трубок и залитого припоя и сделать вывод. Узкозаточенному специалисту все это по-барабану. Его готовили и он все сделал правильно.
    А теперь представьте себя и своего начальника, упершегося лбом в идею "сапоги - сапожнику, пироги - пирожнику".
    Так почему в случае "картошки" эта идея универсально правильна, а в случае компрессора - однозначно "вражеская"?
    Уберите из своей логики либо триггеры, либо неизвестные входные данные - тогда мы с Вами, может быть, начнём друг друга понимать.
    Универсальность и широкий кругозор - это не только право сунуть нос в любую дырку со своим мнением, но способность нести ответственность за своё мнение и за свои поступки - за ВСЕ, а не только за узкоспециализированные.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А должен был перечислить все профессии поименно? Вы серьезно?
    а смайлик видели?

Вам как и РОР-у недостаточно додумать, что что-то частное можно перекинуть на общее?
    Вот что-то частное и перекинули на общее.В сельское хозяйство уйма инженеров работала, но судя по результатам,
    о с/х у них было весьма странное представление. Даже не смотря на экскурсии "на картошку". Вот как это получалось?

...а НИИ по разработке подводных лодок как-то сложно перекинуть на общее - на оборонке солидней контроль был.

Я инженер-электронщик ни разу к тому времени не паявший мотор-компрессоры. Но моих знаний вполне хватило чтобы посчитать обьем трубок и залитого припоя и сделать вывод
    Вот какая разница, инженер-электронщик на мотор-компрессорах, или профессор на картошке? Всё равно не своим делом заняты.

Может в этом вопросе коммунисты были таки правы?
    ну а Вы как думаете,правы?

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Это писали два разных человека?
    Причём антиподы - ноги одного там, где голова другого?

Займёмся ретроспективой темы или, всёже, либо продолжим НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ, либо прервём его вообще?

Вы даже на собственные вопросы умудряетесь дать противоположные ответы одновременно.
    Я, лично, не воспринимаю такую "троичную логику".

А теперь представьте себя и своего начальника, упершегося лбом в идею "сапоги - сапожнику, пироги - пирожнику".
    Так почему в случае "картошки" эта идея универсально правильна, а в случае компрессора - однозначно "вражеская"?
    Уберите из своей логики либо триггеры, либо неизвестные входные данные - тогда мы с Вами, может быть, начнём друг друга понимать.
    Универсальность и широкий кругозор - это не только право сунуть нос в любую дырку со своим мнением, но способность нести ответственность за своё мнение и за свои поступки - за ВСЕ, а не только за узкоспециализированные.
    Ни разу) жизнь не так прямолинейна как вы изображаете ее понимание. Гибкость в подходах и понимании различных проблем подразумевают под собой именно либо узкий либо широкий подход и охват. Редко когда бывает или так или так.
    Да все просто) там где требуется достаточно узкий специалист(уборка картошки) и требуется узкий специалист именно по убоке картошки. Конструктор же это пересечение и сплетение ряда профессий. Желательно иметь опыт эксрлуатационщика, ремонтника, разработчика, того же электронщика и впридачу технолога. Тогда вещь имеет шанс получиться приятной во всех отношениях. Социалистическая система же резала творчество если не на корню, то под корень ощутимо. Был план. Вот согласно этого плана и необходимо было делать. Большинство простых конструкторов именно по плану и работали. гении же умудрялись и спланом связать свою красоту технических решений.
    Еще раз говорю нет готовых решений как и невозможно все свести к простым триггерам, ключам и т.д. Жизнь вносит свои коррективы типа "если не, иначе"...
    А представьте иную ситуацию) колхозника прислали чинить камеры? Будет он на своем месте? Отвечу. Будет только при 1 условии - послать парня н в ПТУ и обучить варить-паять, рассказать о принципе работы мотор-компрессора и принципе смеси фреонов для получения КПД. Но по идее это уже будет не колхозник , а рабочий? и снова с узкой специализацией?
    Беда в том, что я по своей инициативе сунул нос туда, куда по идее и не следовало. Но там сидела моя премия. И нос я сунул. Моя работа была несколько в ином. Организация климатических испытаний, рассчет результатов и выдача рекомендаций производителям микросхем. В силу хозрасчетности моя контора вынуждена была взять на себя еще и гарантийный и послегарантийный набор этих камер. Я же к этому по идее не должен был иметь никакого отношения)
    Мало того реальная моя институтскаяспециальность - радиационная стойкость. Но в силу достаточно широкого образования полученного в институте, попав на новое и интересное и перспективное мест оработы, много чего перелопатил по теории, обьездил кучу заводов и поконтактировал с необходимой практикой.
    Так что я удивительным образом и за узкую и за широкую специализацию в образовании и профессиях)
    Впрочем как и против расстрелов царским режимом простых людей.) Вот такой парадокс.

--- Добавлено ---

а смайлик видели?

Вот что-то частное и перекинули на общее.В сельское хозяйство уйма инженеров работала, но судя по результатам,
    о с/х у них было весьма странное представление. Даже не смотря на экскурсии "на картошку". Вот как это получалось?

...а НИИ по разработке подводных лодок как-то сложно перекинуть на общее - на оборонке солидней контроль был.

Вот какая разница, инженер-электронщик на мотор-компрессорах, или профессор на картошке? Всё равно не своим делом заняты.

ну а Вы как думаете,правы?
    В СССР было плохо с материаловедением. Это я уже как почти состоявшийся конструктор говорю. Выбор материалов даже для оборонки был весьма ограничен, качество же оставляло желать лучшего. А доступ к большинству импортных и очень необходимых материалов так и вообще невозможен. ТО что к примеру на немецком комбайне решалось пятью ремнями и одной цепью, на советском имело 20 с хвостиком ремней и пару тройку цепей. Причем качество немецких было в разы лучше.
    Впрочем картина и по сию пору такая же. Грамотные автолюбители предпочитают импортные шины. Ремни же буржуйские и на наших авто ходят дольше , чем наши.
    Можно было бы рассказать и про советскую оборонку, которой нафиг не нужны были ТНП. Заводам просто навязывали выпуск дрелей, СВЧ печек и т.д. Им намного проще было без этих вещей и без организации сети для ремонта и т.д. и т.п. Все директора как черт от лажана бежали ...Непрофиль, прибыли мало, а проблем много. Впрочем это и Россельмаша касалось. Конечно я утрировал про 10000, комбайнами занимались намного меньше людей, ,основа была - оборонка, но точно не 10 специалистов, как в Германии. И в отличие от немцев самой системой эти люди были практически не заинтересованы в выпуске комбайнов на равных конкурирующих с мировой элитой.
    Это как в мультике про Вовку в тридевятом царстве - И так сойдет... к моему глубокому сожалению. а такая политика партии развращала людей остужала их потенциал и энергию созидания...
    Реально однопартийная система работает нормально 15-20 лет. Потом начинает загнивать и пожирать сама себя. Результат мы и получили в виде перестройки. Если нет конкуренции а только монополия - это рано или поздно застой, болото загнивание и крах.
    Кстати смех смехом, но уборка и хранения того же картофеля были фиолетовы простому инженеру. Качество уборки, фасовки было личным делом каждого. Хотел делал хорошо, нет - спустя рукава. Это не его дело, не его профиль. Даже несмотря на то, что через 2-3 месяца он приходил в магазин практически за "своей" картошкой.

Почитал я тут вашу дискуссию...SAMAPADUS, извините но имхо Ваше дело безнадежно, ничего Вы не докажите, это уже идеология и никакие логика и аргументы не помогут... Ну что можно доказывать людям которые на тезис об абсурдности принудительной работы инженеров в СССР на картошке заявляют в духе "ничего страшного, пусть будут ближе к простому народу, им это только на пользу пойдет" Сразу вспоминаешь "культурную революцию" в Китае (слава богу у нас до этого не дошло) или "Собачье сердце". Так что даже не пытайтесь...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

И в отличие от немцев самой системой эти люди были практически не заинтересованы в выпуске комбайнов на равных конкурирующих с мировой элитой.
    Кстати смех смехом, но уборка и хранения того же картофеля были фиолетовы простому инженеру. Качество уборки, фасовки было личным делом каждого. Хотел делал хорошо, нет - спустя рукава. Это не его дело, не его профиль. Даже несмотря на то, что через 2-3 месяца он приходил в магазин практически за "своей" картошкой.
    Угу. Системы стимулов и противовесов видать не хватало.
    Так как не редко бывало, что аматорские бригады крестьянам только мешали, скорее всего идея отправки "на картошку" в том числе подразумевала "вот прочувствуют-проникнутся проблемами села (или задолбаются сами собирать) и сделают агрегат который картошку выбирает, сортирует и счищает нанослой кожуры" )
    И так сойдет... к моему глубокому сожалению. а такая политика партии развращала людей остужала их потенциал и энергию созидания...
    Потом начинает загнивать и пожирать сама себя. Результат мы и получили в виде перестройки.
    Сейчас тоже самое - повальное "И так сойдет". ( сужу по строительству). Хотя система уже далеко не однопартийная.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 02.02.2011 в 02:03.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Я чет не особо вижу тех, кто совок идеализирует. Того, кто идеализирует монархию (а я лично, между монархией и нынешним гнусным режимом, ставлю знак равенства. очень много прямых аналогий потому что.) я вижу. Это всеми нами любимый Самападус.
    Хорошо, когда 10 человек делают качественный комбайн (не отвлекаясь на вопрос, чего будут жрать оставшиеся 990). Не очень хорошо, когда 1000 человек куют комбайн плохой. И совсем хреново, когда комбайн кует миллион китайцев, а наши комбайновые фабрики проданы под склады дешевого ширпотреба.
    Беда в том, что выбирать то мы могли бы только из двух крайних вариантов. А первый- это миф о загробной жизни, но вовсе никакая не альтернатива тому же совку.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Хорошо, когда 10 человек делают качественный комбайн (не отвлекаясь на вопрос, чего будут жрать оставшиеся 990).
    чего будут жрать оставшиеся 990, тоже интересный вопрос. Ежели ничего - снова предреволюционная ситуация вырисовывается.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Почитал Самападуса- Млечин просто отдыхает.

prohojii:
    фабрики проданы под склады дешевого ширпотреба.
    А по-моему, и дешевого ширпотреба сейчас нет, хотя могу и ошибаться.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ни разу) жизнь не так прямолинейна как вы изображаете ее понимание. Гибкость в подходах и понимании различных проблем подразумевают под собой именно либо узкий либо широкий подход и охват. Редко когда бывает или так или так.
    Извини, но всё это и то, что дальше, сводится к простому. "Я - личность творческая и кручу своими правами обязанностями как хочу"

В СССР было плохо с материаловедением. Это я уже как почти состоявшийся конструктор говорю. Выбор материалов даже для оборонки был весьма ограничен, качество же оставляло желать лучшего. А доступ к большинству импортных и очень необходимых материалов так и вообще невозможен. ТО что к примеру на немецком комбайне решалось пятью ремнями и одной цепью, на советском имело 20 с хвостиком ремней и пару тройку цепей. Причем качество немецких было в разы лучше.
    Впрочем картина и по сию пору такая же. Грамотные автолюбители предпочитают импортные шины. Ремни же буржуйские и на наших авто ходят дольше , чем наши.
    "Такая же"???
    Ну-ну...
    Это как в мультике про Вовку в тридевятом царстве - И так сойдет... к моему глубокому сожалению. а такая политика партии развращала людей остужала их потенциал и энергию созидания...
    Ну да. Это была политика партии. Так прямо везде и учили - "не профильное - не моё". Мамка с Папкой тоже так же тебя учили, и главный предмет в школах был "прыжки в сторону"? Мультик, кстати, тоже учебное пособие по этому предмету.
    Ты ничего не перепутал?
    Реально однопартийная система работает нормально 15-20 лет. Потом начинает загнивать и пожирать сама себя. Результат мы и получили в виде перестройки. Если нет конкуренции а только монополия - это рано или поздно застой, болото загнивание и крах.
    Реально - однопартийность тут не причём. Реально - это результат отсутствия идеологических ориентиров, которые неизбежно теряются при появлении права относиться к своим обязанностям так, как в ответе на первую цитату.
    Ты вот, упоминал про "дедовщину"... Так, эта самая дедовщина - она и есть порождение принципа "я заслуживаю бОльшего и плевать за чей счёт".
    Каким боком ты это всё списываешь на однопартийность и коммунистические идеи, провозглашающие полную противоположность - мне не понятно. То, что провозглашается одно, а делается другое - тут не в однопартийности дело, а в каждой, конкретной личности, решившей удовлетворять собственное эго за счёт ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ простых и прозрачных по своей сути правил. Это - то, что происходило при СССР, это то, что происходит сейчас. От того, что кто-то хорошо говорит и плохо делает, сказанное не становится плохим, а сделанное хорошим.
    Мне странно объяснять такие простые вещи взрослому человеку. Тем более, ничего хорошего не получится если сделанное плохо начать возводить в ранг НОРМЫ, только из-за того, что это свершившийся факт.
    Для тебя, СССР - это куча мусора и грязи, которыми заросла достойная идея. Для меня, СССР - это именно та идея, те принципы, неисполнение которых приводит к зарастанию мусором и грязью.
    СССР больше нет. Грязь осталась. Виновного нашли - идея мытья сортира - причина грязи в сортире. Вот такая вот "непрямолинейная логика". А на самом деле логика проста - сортир грязный потому, что не нашлось желающего его помыть. Это же такое "не творческое" занятие, не достойное даже упоминания при МОЕЙ ЛИЧНОСТИ. Я - высшее существо, мера всего... сидящая в грязном сортире. "Понасрали тут всякие "Ленины""

Я видел слишком много "простых инженеров" только что получивших правдами и неправдами свои корочки, расцениваемые ими как собственную заслугу и ТРЕБУЮЩИМИ на их основании привелегий, считающими себя чуть ли ни пупами земли, при этом ничего реально из себя не представляющими. Холить их и лелеять - это и есть преступление. Преступление перед теми, кто вкладывал в них свои знания, свои силы... И если ему "фиолетово" как поступить с картошкой, то почему я должен поверить, что ему не фиолетово всё остальное, кроме собственной "дипломированной персоны"? И на кой оно мне будет жаловаться на гнилую картошку, сгноённую благодаря его же "фиолетовости"? И какая разница между этим "инженером" и колхозником, которому этот картофель также "фиолетов" на фоне "более твоческих занятий"?

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Извини, но всё это и то, что дальше, сводится к простому. "Я - личность творческая и кручу своими правами обязанностями как хочу"

"Такая же"???
    Ну-ну...

Ну да. Это была политика партии. Так прямо везде и учили - "не профильное - не моё". Мамка с Папкой тоже так же тебя учили, и главный предмет в школах был "прыжки в сторону"? Мультик, кстати, тоже учебное пособие по этому предмету.
    Ты ничего не перепутал?

Реально - однопартийность тут не причём. Реально - это результат отсутствия идеологических ориентиров, которые неизбежно теряются при появлении права относиться к своим обязанностям так, как в ответе на первую цитату.
    Ты вот, упоминал про "дедовщину"... Так, эта самая дедовщина - она и есть порождение принципа "я заслуживаю бОльшего и плевать за чей счёт".
    Каким боком ты это всё списываешь на однопартийность и коммунистические идеи, провозглашающие полную противоположность - мне не понятно. То, что провозглашается одно, а делается другое - тут не в однопартийности дело, а в каждой, конкретной личности, решившей удовлетворять собственное эго за счёт ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ простых и прозрачных по своей сути правил. Это - то, что происходило при СССР, это то, что происходит сейчас. От того, что кто-то хорошо говорит и плохо делает, сказанное не становится плохим, а сделанное хорошим.
    Мне странно объяснять такие простые вещи взрослому человеку. Тем более, ничего хорошего не получится если сделанное плохо начать возводить в ранг НОРМЫ, только из-за того, что это свершившийся факт.
    Для тебя, СССР - это куча мусора и грязи, которыми заросла достойная идея. Для меня, СССР - это именно та идея, те принципы, неисполнение которых приводит к зарастанию мусором и грязью.
    СССР больше нет. Грязь осталась. Виновного нашли - идея мытья сортира - причина грязи в сортире. Вот такая вот "непрямолинейная логика". А на самом деле логика проста - сортир грязный потому, что не нашлось желающего его помыть. Это же такое "не творческое" занятие, не достойное даже упоминания при МОЕЙ ЛИЧНОСТИ. Я - высшее существо, мера всего... сидящая в грязном сортире. "Понасрали тут всякие "Ленины""

Я видел слишком много "простых инженеров" только что получивших правдами и неправдами свои корочки, расцениваемые ими как собственную заслугу и ТРЕБУЮЩИМИ на их основании привелегий, считающими себя чуть ли ни пупами земли, при этом ничего реально из себя не представляющими. Холить их и лелеять - это и есть преступление. Преступление перед теми, кто вкладывал в них свои знания, свои силы... И если ему "фиолетово" как поступить с картошкой, то почему я должен поверить, что ему не фиолетово всё остальное, кроме собственной "дипломированной персоны"? И на кой оно мне будет жаловаться на гнилую картошку, сгноённую благодаря его же "фиолетовости"? И какая разница между этим "инженером" и колхозником, которому этот картофель также "фиолетов" на фоне "более твоческих занятий"?
    Не извиню) Приходя на работу, я получаю пакет должностных обязанностей, а с ними и прав. Вот в этих рамках я и работаю При чем тут идеология? Я работаю, если работаю плохо то мой начальник делает всего 2 вывода или понижает в должности обязанностях или , если я совсем туп - просто увольняет, как несправившегося. Но вот тут вступала идеология, аолкоголика надо перевоспитать и... начальник не мог уволить пьяницу, бракодела, прогульщика и ... Зато в стенгазете "продернуть". Вот скади мне, наркоману все равно или не все равно, что ты о нем думаешь? Мне кажется ему абсолютно все равно - ему важна доза. Идеология ему фиолетова. А тебя заставляют вместо организации производства волындаться с ним. Народ вокруг видит что и сделать то с ним ничего нельзя и как у них с идеологией? Почему алклголику можно манкировать своими обязанностями, да еще и с ним ТАК возятся, а на других плюют? Идеология блин...

Человек сидящий на должности скажем больше 15 лет рано или поздно начинает понимать, что придет кто-то помоложе и скинут. Чтобы не слететь есть 2 пути. Либо к старости поднимать и поднимать производительность))) либо обрастать связями и командой, что даст почти 100% защиту. Однопартийность в основном выбирает второй вариант. Он проще и надежнее. А связи и команда рано или поздно приводя к келейности, блату и т.д. Идеология лет через 15 отходит не на второй а даже на 20-й план. Это н етак заметно в небольших городах и тем более в деревнях, как в городах где сидит областное, союзное и начальство всей страны. Сынки и дочки такого руководства полностью теряют идеологические позывы и однозначно начинают думать только о личной жизни. Пример - "золотая" молодежь. Берем самый яркий пример. Дочь Брежнева - Галина. Творила что хотела, влезла в грязнейшую ситуацию с контрабандой бриллианнтов и никакая идеология ее не трогала. А папа - главный идеолог всей страны, лишь журил дочку. Поверь, схожая ситуация была и при Сталине. В одном из воспоминаний летчиков и Фрунзе, Микояне и других тихо прозвучала фраза. Они с нами не общались, вели себя обособлено. Всех выпустили сержантами, а их лейтенантами. Вот тебе твоя идеология. Иделогия должна быть одна. Плохо работаешь - не красишь место, значит на нем будет более достойный. Распихиваешь родственников и знакомых, ничегоне понимающих в деле, слетят и они и ты - за протежирование. У большевиков этого не могло быть именно из-за однопартийности. Нет конкуренции.
    Я с тобой полностью согласен. Но именно планирование коммунистов приводило к удивительному результату. Сделанное плохо возводилось в ранг нормы. И Движения типа стахановского тому яркий пример. Обьясни мне простую вещь. По госплану токарь некоего завода ддолжен сделать 10000 гаек в месяц. Он делает 11000 и 2000 из них брак. Задача, что будет с этим токарем? Ответ. Премируют и на доску почета. Правильный ответ - должны были наказать за брак и перерасход металла. Если по плану 10000, куда лишнюю тысячу? Правильно на склад(если все 11000 без брака естессьно)
    Еще раз пойми. Идея была хороша - социальное равенство и бла бла бла. Но сам Ленин и его ближайшее окружение сразу же после прихода ЗАБЫЛИ про это. И личная жизнь у них удалась. Персональные пайки, личные повара и т.д. Посмотри на такую структуру как Управление Делами Президента) Согласно твоим мыслям столько недвижимости, автомобилей, отдельных хозяйств для питания НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Но ведь все это наследство именно твоей идеологии. Как это понимать?
    Тупые простые инженеры - это "позвоночные" поступившие по блату - результату именно однопартийной системы. Попробуй в любой английский вуз поступить по звонку от лейбористской партии)))))) Не дай Б-г об этом звонке узнают консерваторы))) А у нас партейцы плевали на мнение народа. И звонки такие были сплошь и рядом, кто любовницу, кто сынка или дочь, кто жену на "блатное"место пристраивал. Я вижу вот эту грязь. Ты ее в упор видеть не хочешь. Но эта грязь ломает простых людей и вырубает из них идеологию напрочь, с корнем. Почему ххх можно, а момему сыну нельзя? мой умнее организованней, а взяли тупицу. Вот тебе результат работа идеологии твоей партии и твоей идеи. Жаль что этого ты не замечаешь. Большевики-коммунисты пропагандировали народу одну идею, а сами глумились над ней. Нежизнеспособна эта идея при одной партии. Загнивает за 15-20 лет управления одними и теми же лицами.
    Если дойдет моя мысль до тебя, ты поймешь почему я против однопартийной системы .А значит и против однопартийной идеологии - любой.

P.S. разница между колхозником и инженером на картошке ДОЛЖНА БЫТЬ. Колхозник ДОЛЖЕН был по идее получать по результатам труда. Что сделала твоя идеология? Лишила его этой радости и ему было пофиг. Раз ему было пофиг твои идеологи не нашли ничего лучшего, как вместо колхозника присылать инженера. Притча о тришкином кафтане?
    Найди мне хоть одного владельца земли, фермера, частника, которму было бы пофиг сколько и чего он на своей земле вырастит. А советскому колхознику - пофиг. Не странно ли? Нет отвечу я тебе - это твоя идеология сделала его пофигистом. Ну и нахрен она тогда нужна?
    P.P.S. Я работал на почтовом ящике, где специально сделали поликлинику свою, прям на территории. Результат? Я обязан!!!! с температурой ехать через всб Москву в "свою" поликлинику. Сколько народу в набитом вагоне метро я заражу? Я прихожу на работу в 8, поликлиника открывается в 9 -врачи белая кость однако))) И час чихаю на все КБ. Какому идиоту идеология в голову вдарила? Не подскажешь? Далее, мне дают больничный до четверга!? И я снова возвращаюсь в метро домой чихая на всех вокруг. Как думааешь такие путешествия способствуют выздоровлению? Затем в Четверг приезжаю в поликлинику с температурой 37.3. Врач с пятницы меня выписывает!? Здоров. А температура? Это остаточные????? явления. На следуующей неделе пол КБ болеет.
    Идеология однако.
    Если приедешь в Москву - езжай на улицу Расплетина, там до сих пор стоит СНИИП.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Я чет не особо вижу тех, кто совок идеализирует. Того, кто идеализирует монархию (а я лично, между монархией и нынешним гнусным режимом, ставлю знак равенства. очень много прямых аналогий потому что.) я вижу. Это всеми нами любимый Самападус.
    Хорошо, когда 10 человек делают качественный комбайн (не отвлекаясь на вопрос, чего будут жрать оставшиеся 990). Не очень хорошо, когда 1000 человек куют комбайн плохой. И совсем хреново, когда комбайн кует миллион китайцев, а наши комбайновые фабрики проданы под склады дешевого ширпотреба.
    Беда в том, что выбирать то мы могли бы только из двух крайних вариантов. А первый- это миф о загробной жизни, но вовсе никакая не альтернатива тому же совку.
    Я не идеализирую царский режим, не надо. Я считаю, что при нем у России были более широкие пути для развития, чем при коммунистах.
    Для бестолковочитающих. Я ЗНАЮ О НЕДОСТАТКАХ ЦАРСКОГО РЕЖИМА И О ДОСТОИНТСВАХ СОВЕТСКОГО!!!! НЕ ТУПИТЕ!!!!

P.S, Может эти 990 наконец задумаются от голодухи и безработицы о своей жизни судьбе профессии, профессиональных знаниях? сделают правильны выводы и начнут нормально работать? А не ждать, пока их партия накормит? А они при всех раскладах будут страдать херней? Как там лозуг большевиков то звучал? От каждого по способностям, каждому по труду) Если идиот и работать не хочет, что с ним делать согласно идеологическому лозунгу партии? Да гнать в шею. Но не гнали, кормили кормили с помощью колхозников, колхозники видели , какие комбайны делают для них согласно идеологии 990 инженеров и кормили их соответственно. А плохо накормленный инженер еще хуже начинал делать комбайны)))
    Стоп))) Замкнутый круг. Кто виноват? Я лично делаю вывод. Нехрена идеологии делать в промышленно- экономических отношениях. Иначе начинается кормежка дармоедов и т.д. по замкнутому кругу.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 02.02.2011 в 15:23.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

P.S, Может эти 990 наконец задумаются от голодухи и безработицы о своей жизни судьбе профессии, профессиональных знаниях? сделают правильны выводы и начнут нормально работать? А не ждать, пока их партия накормит?
    Ни-ког-да! ))) не задумаются от голодухи и безработицы о своей профессии, если проще и веселее найти виноватых в чьем либо лице.
    Может единицы и задумаются, остальные могли бы - сразу задумались.

Ни-ког-да! ))) не задумаются от голодухи и безработицы о своей профессии, если проще и веселее найти виноватых в чьем либо лице.
    Может единицы и задумаются, остальные могли бы - сразу задумались.
    Выход? Медиана? Стрелять?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Хороший вопрос.
    Ещё бы вариант ответа....

+1
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

мда
    То, что такой тотальный досмотр незаконен, должностные лица признают, но сквозь зубы. Так, северо-западный транспортный прокурор Александр Чубыкин на встрече с журналистами признал, что досматривать пассажиров можно лишь на авиационном транспорте, а все последние демонстрационные акции с установкой детекторов на вокзалах, метро и торговых центрах находятся вне правового поля.

Однако незаконность новых веяний не смущает даже президента страны, как известно, юриста. Медведев настаивает на массовых досмотрах российских граждан, причем к милиционерам, осуществляющим сомнительные с точки зрения закона процедуры, по предложению президента, скоро присоединятся частные охранники, статус которых в принципе не позволяет обыскивать граждан. Поддержал идею и вице-премьер Сергей Иванов, который заявил, что необходимо наделить сотрудников частных охранных предприятий правом проверять документы и вещи у людей, вызывающих подозрение.

Больше того, сообщается, что в Петербурге досмотром горожан, в том числе в метро, займутся военнослужащие внутренних войск – т.е. молодые люди вообще без какого-либо юридического образования и правового статуса.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678

Ваши права