
Сообщение от
POP
Извини, но всё это и то, что дальше, сводится к простому. "Я - личность творческая и кручу своими правами обязанностями как хочу"
"Такая же"???
Ну-ну...
Ну да. Это была политика партии. Так прямо везде и учили - "не профильное - не моё". Мамка с Папкой тоже так же тебя учили, и главный предмет в школах был "прыжки в сторону"? Мультик, кстати, тоже учебное пособие по этому предмету.
Ты ничего не перепутал?
Реально - однопартийность тут не причём. Реально - это результат отсутствия идеологических ориентиров, которые неизбежно теряются при появлении права относиться к своим обязанностям так, как в ответе на первую цитату.
Ты вот, упоминал про "дедовщину"... Так, эта самая дедовщина - она и есть порождение принципа "я заслуживаю бОльшего и плевать за чей счёт".
Каким боком ты это всё списываешь на однопартийность и коммунистические идеи, провозглашающие полную противоположность - мне не понятно. То, что провозглашается одно, а делается другое - тут не в однопартийности дело, а в каждой, конкретной личности, решившей удовлетворять собственное эго за счёт ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ простых и прозрачных по своей сути правил. Это - то, что происходило при СССР, это то, что происходит сейчас. От того, что кто-то хорошо говорит и плохо делает, сказанное не становится плохим, а сделанное хорошим.
Мне странно объяснять такие простые вещи взрослому человеку. Тем более, ничего хорошего не получится если сделанное плохо начать возводить в ранг НОРМЫ, только из-за того, что это свершившийся факт.
Для тебя, СССР - это куча мусора и грязи, которыми заросла достойная идея. Для меня, СССР - это именно та идея, те принципы, неисполнение которых приводит к зарастанию мусором и грязью.
СССР больше нет. Грязь осталась. Виновного нашли - идея мытья сортира - причина грязи в сортире. Вот такая вот "непрямолинейная логика". А на самом деле логика проста - сортир грязный потому, что не нашлось желающего его помыть. Это же такое "не творческое" занятие, не достойное даже упоминания при МОЕЙ ЛИЧНОСТИ. Я - высшее существо, мера всего... сидящая в грязном сортире. "Понасрали тут всякие "Ленины""
Я видел слишком много "простых инженеров" только что получивших правдами и неправдами свои корочки, расцениваемые ими как собственную заслугу и ТРЕБУЮЩИМИ на их основании привелегий, считающими себя чуть ли ни пупами земли, при этом ничего реально из себя не представляющими. Холить их и лелеять - это и есть преступление. Преступление перед теми, кто вкладывал в них свои знания, свои силы... И если ему "фиолетово" как поступить с картошкой, то почему я должен поверить, что ему не фиолетово всё остальное, кроме собственной "дипломированной персоны"? И на кой оно мне будет жаловаться на гнилую картошку, сгноённую благодаря его же "фиолетовости"? И какая разница между этим "инженером" и колхозником, которому этот картофель также "фиолетов" на фоне "более твоческих занятий"?