???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 192

Тема: Политичный Оффтоп про Взрывы в Домодедово

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Re: Политичный Оффтоп про Взрывы в Домодедово

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Извини, но всё это и то, что дальше, сводится к простому. "Я - личность творческая и кручу своими правами обязанностями как хочу"

"Такая же"???
    Ну-ну...

Ну да. Это была политика партии. Так прямо везде и учили - "не профильное - не моё". Мамка с Папкой тоже так же тебя учили, и главный предмет в школах был "прыжки в сторону"? Мультик, кстати, тоже учебное пособие по этому предмету.
    Ты ничего не перепутал?

Реально - однопартийность тут не причём. Реально - это результат отсутствия идеологических ориентиров, которые неизбежно теряются при появлении права относиться к своим обязанностям так, как в ответе на первую цитату.
    Ты вот, упоминал про "дедовщину"... Так, эта самая дедовщина - она и есть порождение принципа "я заслуживаю бОльшего и плевать за чей счёт".
    Каким боком ты это всё списываешь на однопартийность и коммунистические идеи, провозглашающие полную противоположность - мне не понятно. То, что провозглашается одно, а делается другое - тут не в однопартийности дело, а в каждой, конкретной личности, решившей удовлетворять собственное эго за счёт ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ простых и прозрачных по своей сути правил. Это - то, что происходило при СССР, это то, что происходит сейчас. От того, что кто-то хорошо говорит и плохо делает, сказанное не становится плохим, а сделанное хорошим.
    Мне странно объяснять такие простые вещи взрослому человеку. Тем более, ничего хорошего не получится если сделанное плохо начать возводить в ранг НОРМЫ, только из-за того, что это свершившийся факт.
    Для тебя, СССР - это куча мусора и грязи, которыми заросла достойная идея. Для меня, СССР - это именно та идея, те принципы, неисполнение которых приводит к зарастанию мусором и грязью.
    СССР больше нет. Грязь осталась. Виновного нашли - идея мытья сортира - причина грязи в сортире. Вот такая вот "непрямолинейная логика". А на самом деле логика проста - сортир грязный потому, что не нашлось желающего его помыть. Это же такое "не творческое" занятие, не достойное даже упоминания при МОЕЙ ЛИЧНОСТИ. Я - высшее существо, мера всего... сидящая в грязном сортире. "Понасрали тут всякие "Ленины""

Я видел слишком много "простых инженеров" только что получивших правдами и неправдами свои корочки, расцениваемые ими как собственную заслугу и ТРЕБУЮЩИМИ на их основании привелегий, считающими себя чуть ли ни пупами земли, при этом ничего реально из себя не представляющими. Холить их и лелеять - это и есть преступление. Преступление перед теми, кто вкладывал в них свои знания, свои силы... И если ему "фиолетово" как поступить с картошкой, то почему я должен поверить, что ему не фиолетово всё остальное, кроме собственной "дипломированной персоны"? И на кой оно мне будет жаловаться на гнилую картошку, сгноённую благодаря его же "фиолетовости"? И какая разница между этим "инженером" и колхозником, которому этот картофель также "фиолетов" на фоне "более твоческих занятий"?
    Не извиню) Приходя на работу, я получаю пакет должностных обязанностей, а с ними и прав. Вот в этих рамках я и работаю При чем тут идеология? Я работаю, если работаю плохо то мой начальник делает всего 2 вывода или понижает в должности обязанностях или , если я совсем туп - просто увольняет, как несправившегося. Но вот тут вступала идеология, аолкоголика надо перевоспитать и... начальник не мог уволить пьяницу, бракодела, прогульщика и ... Зато в стенгазете "продернуть". Вот скади мне, наркоману все равно или не все равно, что ты о нем думаешь? Мне кажется ему абсолютно все равно - ему важна доза. Идеология ему фиолетова. А тебя заставляют вместо организации производства волындаться с ним. Народ вокруг видит что и сделать то с ним ничего нельзя и как у них с идеологией? Почему алклголику можно манкировать своими обязанностями, да еще и с ним ТАК возятся, а на других плюют? Идеология блин...

Человек сидящий на должности скажем больше 15 лет рано или поздно начинает понимать, что придет кто-то помоложе и скинут. Чтобы не слететь есть 2 пути. Либо к старости поднимать и поднимать производительность))) либо обрастать связями и командой, что даст почти 100% защиту. Однопартийность в основном выбирает второй вариант. Он проще и надежнее. А связи и команда рано или поздно приводя к келейности, блату и т.д. Идеология лет через 15 отходит не на второй а даже на 20-й план. Это н етак заметно в небольших городах и тем более в деревнях, как в городах где сидит областное, союзное и начальство всей страны. Сынки и дочки такого руководства полностью теряют идеологические позывы и однозначно начинают думать только о личной жизни. Пример - "золотая" молодежь. Берем самый яркий пример. Дочь Брежнева - Галина. Творила что хотела, влезла в грязнейшую ситуацию с контрабандой бриллианнтов и никакая идеология ее не трогала. А папа - главный идеолог всей страны, лишь журил дочку. Поверь, схожая ситуация была и при Сталине. В одном из воспоминаний летчиков и Фрунзе, Микояне и других тихо прозвучала фраза. Они с нами не общались, вели себя обособлено. Всех выпустили сержантами, а их лейтенантами. Вот тебе твоя идеология. Иделогия должна быть одна. Плохо работаешь - не красишь место, значит на нем будет более достойный. Распихиваешь родственников и знакомых, ничегоне понимающих в деле, слетят и они и ты - за протежирование. У большевиков этого не могло быть именно из-за однопартийности. Нет конкуренции.
    Я с тобой полностью согласен. Но именно планирование коммунистов приводило к удивительному результату. Сделанное плохо возводилось в ранг нормы. И Движения типа стахановского тому яркий пример. Обьясни мне простую вещь. По госплану токарь некоего завода ддолжен сделать 10000 гаек в месяц. Он делает 11000 и 2000 из них брак. Задача, что будет с этим токарем? Ответ. Премируют и на доску почета. Правильный ответ - должны были наказать за брак и перерасход металла. Если по плану 10000, куда лишнюю тысячу? Правильно на склад(если все 11000 без брака естессьно)
    Еще раз пойми. Идея была хороша - социальное равенство и бла бла бла. Но сам Ленин и его ближайшее окружение сразу же после прихода ЗАБЫЛИ про это. И личная жизнь у них удалась. Персональные пайки, личные повара и т.д. Посмотри на такую структуру как Управление Делами Президента) Согласно твоим мыслям столько недвижимости, автомобилей, отдельных хозяйств для питания НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Но ведь все это наследство именно твоей идеологии. Как это понимать?
    Тупые простые инженеры - это "позвоночные" поступившие по блату - результату именно однопартийной системы. Попробуй в любой английский вуз поступить по звонку от лейбористской партии)))))) Не дай Б-г об этом звонке узнают консерваторы))) А у нас партейцы плевали на мнение народа. И звонки такие были сплошь и рядом, кто любовницу, кто сынка или дочь, кто жену на "блатное"место пристраивал. Я вижу вот эту грязь. Ты ее в упор видеть не хочешь. Но эта грязь ломает простых людей и вырубает из них идеологию напрочь, с корнем. Почему ххх можно, а момему сыну нельзя? мой умнее организованней, а взяли тупицу. Вот тебе результат работа идеологии твоей партии и твоей идеи. Жаль что этого ты не замечаешь. Большевики-коммунисты пропагандировали народу одну идею, а сами глумились над ней. Нежизнеспособна эта идея при одной партии. Загнивает за 15-20 лет управления одними и теми же лицами.
    Если дойдет моя мысль до тебя, ты поймешь почему я против однопартийной системы .А значит и против однопартийной идеологии - любой.

P.S. разница между колхозником и инженером на картошке ДОЛЖНА БЫТЬ. Колхозник ДОЛЖЕН был по идее получать по результатам труда. Что сделала твоя идеология? Лишила его этой радости и ему было пофиг. Раз ему было пофиг твои идеологи не нашли ничего лучшего, как вместо колхозника присылать инженера. Притча о тришкином кафтане?
    Найди мне хоть одного владельца земли, фермера, частника, которму было бы пофиг сколько и чего он на своей земле вырастит. А советскому колхознику - пофиг. Не странно ли? Нет отвечу я тебе - это твоя идеология сделала его пофигистом. Ну и нахрен она тогда нужна?
    P.P.S. Я работал на почтовом ящике, где специально сделали поликлинику свою, прям на территории. Результат? Я обязан!!!! с температурой ехать через всб Москву в "свою" поликлинику. Сколько народу в набитом вагоне метро я заражу? Я прихожу на работу в 8, поликлиника открывается в 9 -врачи белая кость однако))) И час чихаю на все КБ. Какому идиоту идеология в голову вдарила? Не подскажешь? Далее, мне дают больничный до четверга!? И я снова возвращаюсь в метро домой чихая на всех вокруг. Как думааешь такие путешествия способствуют выздоровлению? Затем в Четверг приезжаю в поликлинику с температурой 37.3. Врач с пятницы меня выписывает!? Здоров. А температура? Это остаточные????? явления. На следуующей неделе пол КБ болеет.
    Идеология однако.
    Если приедешь в Москву - езжай на улицу Расплетина, там до сих пор стоит СНИИП.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Я чет не особо вижу тех, кто совок идеализирует. Того, кто идеализирует монархию (а я лично, между монархией и нынешним гнусным режимом, ставлю знак равенства. очень много прямых аналогий потому что.) я вижу. Это всеми нами любимый Самападус.
    Хорошо, когда 10 человек делают качественный комбайн (не отвлекаясь на вопрос, чего будут жрать оставшиеся 990). Не очень хорошо, когда 1000 человек куют комбайн плохой. И совсем хреново, когда комбайн кует миллион китайцев, а наши комбайновые фабрики проданы под склады дешевого ширпотреба.
    Беда в том, что выбирать то мы могли бы только из двух крайних вариантов. А первый- это миф о загробной жизни, но вовсе никакая не альтернатива тому же совку.
    Я не идеализирую царский режим, не надо. Я считаю, что при нем у России были более широкие пути для развития, чем при коммунистах.
    Для бестолковочитающих. Я ЗНАЮ О НЕДОСТАТКАХ ЦАРСКОГО РЕЖИМА И О ДОСТОИНТСВАХ СОВЕТСКОГО!!!! НЕ ТУПИТЕ!!!!

P.S, Может эти 990 наконец задумаются от голодухи и безработицы о своей жизни судьбе профессии, профессиональных знаниях? сделают правильны выводы и начнут нормально работать? А не ждать, пока их партия накормит? А они при всех раскладах будут страдать херней? Как там лозуг большевиков то звучал? От каждого по способностям, каждому по труду) Если идиот и работать не хочет, что с ним делать согласно идеологическому лозунгу партии? Да гнать в шею. Но не гнали, кормили кормили с помощью колхозников, колхозники видели , какие комбайны делают для них согласно идеологии 990 инженеров и кормили их соответственно. А плохо накормленный инженер еще хуже начинал делать комбайны)))
    Стоп))) Замкнутый круг. Кто виноват? Я лично делаю вывод. Нехрена идеологии делать в промышленно- экономических отношениях. Иначе начинается кормежка дармоедов и т.д. по замкнутому кругу.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 02.02.2011 в 15:23.

Ваши права