Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
Я уже ответил тебе, что байки у тебя не выходят.
По ответам
0 - не знаю как у Вас "вооще", но у меня одна Родина - СССР.
Несколько пошире России и царской, и нынешней будет.
И советую вспомнить замечательную песню в исполнении М. Бернеса.
Так вот, для меня Родина - это не только территория, и не названия, тем более не "юридическое наследование", а песни, что пела нам Мать, стихи, начиная от "что такое хорошо" и кончая "советским паспортом" и идеи, за которые отдали жизни многие и многие миллионы моих СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. ДОБРОВОЛЬНО ОТДАЛИ! Это и звёзды на Кремле, и мавзолей перед кремлём, и гимн, и КРАСНОЕ ЗНАМЯ. Всё это - моя ЕДИНСТВЕННАЯ Родина.
А нынешняя Россия - лишь малая часть моей Родины - разорванной и обгаженной, разворованной и оскорблённой.
А ЗАО РФ - сегодняшнее "государство", в лице вчерашних "друзей и поборников правды", присвоившее себе права на территории и судьбы людей этой части моей Родины - это мой ВРАГ, мой КРОВНИК, ПРЕДАТЕЛЬ и ОККУПАНТ. И так будет до конца моей жизни!
Даже если завтра здесь будет китайская провинция, моей Родиной останется СССР.

Мои ответы на остальные вопросы ты знаешь.
И так, если я правильно понял - Родина СССР и не более того? Значит история России до СССР это не история твоей Родины? Значит, если я правильно понял именно идеология определяет у тебя, где твоя Родина? Завтра согласно коммунистической теории возникнет некое мнение партии, что Родина есть Учкудук. Как отреагируешь?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
Для Samaradus:

0. Три разные Родины. И новую Родину можно принять взамен исчезнувшей, если она оказалась лучше старой. Ну, а если она оказалась хуже - то надо стремиться ее изменить по мере сил в лучшую сторону
1. Вор, вор и еще раз вор ))
2. У нормального правителя власть отобрать сложно )) Так что Ваш Столин (не важно, с кого Вы его писали) - слабак, особенно если неизвестно, чем он в тяжелый период занимался. А Волосин - предатель для Столина. Но для народа страны - неизвестно. Фактов в Вашей истории маловато. Все зависит от того, как народ оставшейся части после его переделки стал жить - лучше или хуже. Больше или меньше рожать. Больше или меньше жизни радоваться. Больше или меньше своей страной гордиться. И я имею в виду не среднюю арифметическую температуру по больнице - а медиану. Причем не для оставшейся части, а для исходной территории. В том числе и для отданных территорий. Иногда худой мир лучше доброй войны.

Теперь свое мнение по поводу коммунистов. Я на их стороне. И вовсе не потому, что при них лучше-хуже жилось. Кому-то лучше, кому-то хуже. На всех не угодишь. Мне импонирует их идея. Равенство-братство-солидарность. И не важно, что она оказалась утопией в том виде, как была реализована в Советском Союзе. Реализация любой идеи невозможна сразу набело. Вы что-нибудь когда-нибудь пробовали создать с нуля? На одних теоретических разработках? Практика - критерий истинности. Теории, а не идеи. При переходе к практике порой всю теорию надо создавать заново. Если не ставить на идее крест.

ps/ а у современных демократов я вижу только одну идею - создать условия, что проще было личное брюхо набить, да бабла срубить побольше
И так, согласно почти всех по п.2 Если часть страны отдать вместе с частью народа супостату, то это хорошо? Цель любыми средствами, оправдвает эти средства?
Т.е., если сейчас расстрелять половину России, то вторая вдвое станет жить лучше - это хорошо? Так может прав Чубайс, что надо сократить население страны? Чего там до 80, до 10 миллионов и богато все заживут? Ведь это прямой посыл вашей идеи?
Ну и чем Ленин и его окружение отличаются от современных демократов? Как пришли к власти, сразу же стали жить хорошо, набивали брохи с помощью личных поваров, прислугу многочисленную завели, жилплощадь улучшили хорошо))) Как все это связать с продвигаемой ими идеологией? Или они настолько умны, что должны жить совершенно не так, как управляемый ими народ? Не странная ли это идеология?