Я линейности не добился, но добивался, честно говоря, не долго), ибо после убитых резюков мне и так счастья хватило)). Переделывал АВ2, фотки выкладывал. Примечательно что размах напряжений получился разный, возможно из-за кокретных холлов, микросхемы перевтыкал - не помогает, перепаивать холлы уже было лень. Ещё момент: по Y нелинейности нет, магнит там - кубик из харда, по Х нелинейность есть магнит - неправильной формы обломок из харда, может из-за этого(попробывать на Х - второго кубика нет)). Зачем и как Вы хотите 2 магнита на ось - я не представляю.
После долгих мучений можно всего добиться, несмотря на то, что идеальный джой даже промышленно сделать ни как не могут)).
Нелинейность по крену мне не мешает, небольшую нелинейность по тангажу делаю в калибровке сам, что бы от центра на себя ход рус был немного больше - чаще всего и целишься и срываешся именно в этом диапазоне, делаю его намеренно более точным в ущерб ходу "от себя".
Смысл - каждый делает столько и то что нужно именно ему, двух идентичных самоделок нет в природе, дерзайте и вы)).